[Inspirasi] Apa Bukti Rasa Syukurmu Setelah MASUK UI?


0

Semoga menginspirasi :

Ada maba UI nanya..”Ka, aku mau pake jilbab tapi blom siap, malu ”

Kk jawab, “buat apa malu, sekarang waktu yang tepat, mumpung libur dan kamu bisa sekalian beli baju baru buat kuliah, beli rok panjang dan jilbab, kan nanti pas masuk kuliah, kamu punya temen2 baru, jadi kamu ga bakal canggung, yg mereka tau kamu berjilbab”

Maba : “tapi aku blom siap”

Saya : “Kamu masuk UI seneng ga?”

Maba : “Seneng lah”

Saya : “udah bersyukur?” “Mungkin sehelai jilbab dapat membuktikan rasa syukurmu pada Allah”

Maba : =.= (tiba-tiba dia nangis…. bingung dieminnya)

Pada awalnya saya hanya iseng posting ini di grup facebook MAHASISWA UI 2011, entah mengapa kini sudah hampir 100 maba yang like dan 200an komentar dibawahnya. Mungkin ini juga bisa membuat inspirasi bagi teman2 muslimah lainnya..

Lalu, Apa Bukti Rasa Syukurmu Setelah MASUK UI?..

 

Wahyu Ramdhan Wijanarko

Mahasiswa ilmu Kesejahteraan Sosial

FISIP UI angkatan 2010

 


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
wahyuramdhan

One Comment

Leave a Reply

  1. hahaha kasihan juga sih anak orang lo buat nangis. (haha becanda) iya bray bersyukur tuh penting banget apalagi dikasih masuk UI. kalo gw sih yang simple aja, cuma mau membangun pondasi shalat 5 waktu gw. hehe keliatan kecil sih cuma percaya deh buat lo yang muslim itu akan sangat membuat lo ngerasa berterimakasih sama tuhan lo. karena tuhan suka hambanya yang beryukur walaupun dalam hal sekecil apapun. Syukursyukur lagi kalo lo bakal dapet scholarship dari UI untuk kuliah abroad. ya ga? so tunggu apa lagi? yuk bersyukur!