Jangan Lupa Ganti Password UI Kamu!


0

Teman-teman, bagaimana ujian, tugas, dan sejenisnya? Sudahkah pada selesai dan akan menikmati liburan? Eit, sebelum benar-benar liburan, ada satu yang harus kita perhatikan, yaitu password UI kita! Tahu sendiri kan, kalo password UI kita cuma bertahan selama 6 bulan.. Dan untuk diperpanjangnya, harus mengganti password kita di Profile UI.

Jangan sampai kejadiannya kaya yang dulu setiap awal semester selalu terjadi.. Anak-anak UI banyak banget yang ke Fasilkom untuk minta reset password ke PPSI (saat itu PPSI masih di Fasilkom, sekarang sudah di Gedung Pelayanan Mahasiswa Terpadu di samping gedung rektorat). Untuk ngebalikin password, kalo ga salah harus bawa fotokopi KTM. Apalagi sejak hotspot UI makin menjamur, yang daftarin laptopnya di PPSI itu banyak banget, sehingga PPSI hampir selalu penuh.. Nah, sebelum repot kaya gitu, lebih baik ganti sekarang deh..

Ha? Ada yang masih belum tahu caranya? Walah, dulu pas OBM IT kemana mas/mbak? Hehehe, bercanda ding. Oke deh, saya tunjukin sedikit caranya deh.

  1. Buka http://profile.ui.edu, terus masukin username dan password UI kamu
  2. Cari menu “Ganti Password” di sebelah kiri
  3. Masukin password lama kamu, terus password barunya + verifikasi. TIPS: kalo kamu tetep mau pake pasword kamu yang lama, lakukan pergantian password 2 kali, pake password sementara. 1) lama ke sementara. 2) sementara ke password lama
  4. Setelah selesai ganti password, voila! Selesai deh urusan ganti-ganti password, dan sampai 6 bulan ke depan jadi tenang deh..

Daripada repot nanti, mending sekarang aja.. Lagipula ganti password UI ga repot kan? Bisa dilakukan dari luar jaringan internet UI juga lagi..

Sip, sebelum kelupaan, Jangan Lupa Ganti Password UI Kamu!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
ilmanakbar

suka menulis dan berbagi. sudah lulus dari kampus. sudah tidak jomblo lagi, yeay! \^_^/

2 Comments

Leave a Reply