Kamu Anak Organisasi? 5 Games Virtual Ini Oke Banget buat Bonding!

Kamu mahasiswa kuliah-rapat terus? Stop pusing mikirin proker! Yuk cobain beberapa virtual games ini buat bikin rapat kalian asik!


0

Mahasiswa yang aktif organisasi pasti udah sering banget nih rapat,mulai dari rapat bulanan, rapat tengah tahun, rapat divisi, dan teman-temannya.

Nah, di zaman serba virtual gini, pasti gamau dong kalau setiap ada rapat kesannya kaku dan membosankan?

Kita butuh sesuatu untuk mengakrabkan satu sama lain dan untuk mencairkan suasana, supaya rapatnya ga tegang-tegang banget. Tada! Ini dia 5 games virtual yang oke banget buat bonding! Ga ribet dan pastinya seru dong! Check it out!

1. Kahoot!

Sumber: popupedublog.wordpress.com

Kahoot! Permainan ini adalah salah satu yang paling sering digunakan oleh mahasiswa. Bahkan, dosen di kelas juga menggunakannya untuk mencairkan suasana, lho! Kahoot! sebenarnya adalah web berbasis kuis yang bisa kita pakai untuk bermain game dan meningkatkan keakraban.

Host akan membuat banyak pertanyaan sekaligus dan setiap player dapat melihat pertanyaan tersebut saat host membagikan layar di platform tertentu, misalnya di zoom, gmeet, dan lainnya. Dan pemain dapat memberikan jawaban melalui gadget mereka masing-masing. Pemain yang menjawab benar paling banyak dan cepat akan menjadi juaranya. Seru parah sih, apalagi kalau pertanyaannya yang konyol-konyol hahaha.

2. Google Spreadsheet

Demi apa? Google spreadsheet jadi game?

Yup, bener banget! Host akan membuat satu spreadsheet dan menentukan sebuah gambar yang nantinya akan dibentuk oleh setiap pemain di google spreadsheet tersebut. Semua pemain akan mengakses sheet tersebut dan berusaha untuk membuat gambar yang telah ditentukan.

Sumber: Dokumentasi penulis

Game menggambar ini bisa dimainkan sekaligus tapi juga bisa dimainin pake kelompok, loh! Kamu tinggal membagi pemain menjadi 2 kelompok, dan gambar paling mirip akan menjadi pemenangnya! Seru banget, kan? Yuk cobain di next rapat kamu!

3. Blooket.com

Blooket termasuk salah satu game paling seru loh! Ada banyak banget jenis game yang bisa kamu dapatkan di web ini. Mulai dari tebak karakter, tebak makanan, dan masih banyak lagi. Kamu tinggal sign up dan klik “Teacher”, pilih game, dan kemudian klik “Host” dan pilih mode permainan.

Sumber: blooket.com

Ketika bermain, setiap pemain bisa saling mengambil poin, menggandakan poin, memotong poin lawan, atau mengambil poin lawan. Jadi, selain menebak jawaban yang benar, kamu juga bisa mengadu keberuntungan hehehe, menarik banget ga sih? Cusss cobain!

4. Google Draw

Google lagi? Iya!

Dengan konsep yang sama dengan menggambar di google spreadsheet, kamu bisa menggambar barengan loh di google draw. Host akan membagi pemain menjadi beberapa kelompok dan menyebutkan hal yang harus digambarkan, nah gambar yang paling mirip dengan aslinya bakalan jadi pemenangnya 😉

Sumber: Dokumentasi penulis

Game ini juga bisa kamu kreasikan dengan cara menyebutkan kan ciri-ciri gambar yang kamu maksud, dan biarkan pemain menggambarkannya, kalau seperti itu, kelompok dengan gambar yang benar yang akan memperoleh skor 😉 Game ini bisa banget untuk menguji kekompakan dan meningkatkan keakraban!

5. Stumble Guys

Berbeda dengan game yang sebelum-sebelumnya, stumble guys harus di-download dulu sobat di gawai kita. Nah di game ini, kamu ga perlu brainstorming seberat-beratnya untuk memikirkan cara supaya menang hahaha.

Kamu hanya cukup berlari, berlari, dan berlari. Yup! Stumble Guys adalah game lomba lari yang bisa kamu mainkan bersama teman-teman yang lain. Setiap putaran akan menyisihkan beberapa orang sebelum akhirnya ke final round dan pemenangnya ditentukan. So, tunggu apalagi, kuyy langsung gas!

Nah, itu dia 5 games virtual yang dijamin pas banget buat bonding kamu dan teman-teman kamu di organisasi 😉

Bye byee rapat yang menegangkan~


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Ruth Agustini

Ruth Agustini adalah mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, program studi Akuntansi 2018. Di tengah perkuliahannya, Ruth gemar mengikuti berbagai kegiatan mahasiswa dan juga menulis. Yuk, simak artikel lainnya yang ditulis oleh Ruth! :)

0 Comments

Leave a Reply