Suatu ketika, seorang anak muda yang pernah bertemu dengan Obama membereskan barang-barangnya. Di antara tumpukan barang, terselip foto dirinya dan Obama yang sedang berjabat tangan, beserta tanda tangan dan kata-kata kenangan yang dituliskan oleh Obama.
“to Goris, all the best… and miss satei and bakso in jkt on the back..”
si anak muda terperangah.
***
Sobat, seseorang dikatakan pemimpin yang baik adalah ketika orang-orang yang dipimpinnya -maupun yang tidak dipimpinnya menganggapnya pemimpin. Seorang pemimpin memimpin dengan hati, berbeda dengan manajer yang memimpin dengan kekuasaan. Maka dari itu, seorang pemimpin yang berkualitas selalu mampu membuat orang-orang merasa dirinyalah yang paling diperhatikan -dan itu dilakukan oleh Obama. Terlepas dari berbagai kontroversi yang ada, tampaknya Obama adalah tipe pemimpin cukup paham cara memimpin. Tidak aneh kalo anak muda itu kemudian bergumam,
“Damn, he still remember my words.. he knows how to enggage in million ways..”
Sumber: Adaptasi dari status Facebook bang Goris:
just received white house’s package.. isinya hard copy foto ama Obama, with his signature, and his greetings > to Goris, all the best… and miss satei and bakso in jkt on the back.. Damn, he still remember my words.. he knows how to enggage in million ways.
(Goris Mustaqim, 17 Juni 2010; 2:19 PM)