Teman-teman udah tahu IDEAFEST 2011 kan? Kalo belum, silakan lihat deskripsi acaranya di anakUI.com, atau buka Facebook pagenya.

Intinya, IDEAFEST 2011 itu adalah event kreatif yang gede banget. Buat kita-kita yang suka hal-hal yang berbau kreatif seperti disain, fashion, musik, bisnis, dan yang sejenisnya, harus banget dateng nih.

Ada sesi conferencenya, pembicaranya mantep2 kaya Glenn Fredly, Erwin Arnada, Dian Muljadi, Sarah Sechan, Peter F. Gontha, Andy F. Noya, MS Hidayat, dan Sandiaga Uno. Buat teman-teman yang pengen tahu overview tentang dunia kreatif, bisa milih sesi conference.

Sesi workshopnya ga kalah mantep, karena kita dapet ilmu praktis dari praktisinya! Ada sesi tentang clothing & fashion, music experience, dan online business. Buat yang udah punya minat terhadap suatu topik dan pengen menggali ilmu lebih detail, lebih baik ngambil workshopnya.

Susunan Acara

WORKSHOP, Jumat, 22 Juli 2011

terdiri dari 3 kelas:
Kelas Pagi: 09.00 – 14.00
Kelas Parallel
Daniel Mananta & Diana Rikasari – studi kasus: Clothing and Fashion business
Maylaffayza & Yoris Sebastian – studi kasus: Musical experiences

advertisement

08.00-09.00 Registration
09.00-09.30 Inspiration from Workshop leaders
09.30-11.30 Group Discussion & Idea Generation
11.30-13.00 Eat & Pray (Sholat Jumat)
13.00-13.30 Finalist Selection
13.30-14.00 Final Presentation & Winner Selection

Kelas Siang: 15.00-19.00
Danny Oei Wirianto & David Wayne Ika – studi kasus: online business & investment

14.00-15.00 Registration
15.00-15.30 Inspiration from Workshop leaders
15.30-18.00 Group Discussion & Idea Generation
18.00.18.30 Finalist Selection
18.30-19.00 Final Presentation & Winner Selection

Note: meal and drinks are not included in all workshop

Harga
publik – IDR 250,000 untuk 1 orang / 1 kelas
mahasiswa – IDR 175,000 untuk 2 orang / 1 kelas

**

advertisement

CONFERENCE, Sabtu, 23 Juli 2011
09.00 – 18.00
Glenn Fredly, Daniel Tumiwa, Chris Anderson*, Andy F. Noya, Felia Salim, Peter Gontha, Sandiaga
Uno, Stefan Sagmeister

Harga
publik – IDR 500,000 untuk 1 orang
mahasiswa – IDR 350,000 untuk 1 orang

Kuis Berhadiah Tiket Gratis IDEAFEST 2011

Harga tiketnya lumayan juga kan ya? Nah, anakUI.com mau bagi-bagi 10 tiket gratis masuk IDEAFEST!

10 tiket itu terdiri dari:

  • 4 tiket conference- 23 Juli 10.00 – 17.00 di Cendrawasih Room, JCC
  • 2 tiket workshop (music experience by Yoris Sebastian & Maylaffayza) – 22 Juli 09.00 – 14.00 di Cendrawasih Room, JCC
  • 2 tiket workshop (clothing & fashion business by Daniel Mananta & Diana Rikasari)- 22 Juli 09.00 – 14.00 di Cendrawasih Room, JCC
  • 2 tiket workshop (online business by David Wayne Ika) -?22 Juli 15.00 – 19.00 di Cendrawasih Room, JCC

Caranya

#1 Kamu daftar dan login di anakUI.com. Kalo ga login, ga bisa nulis komentar panjang soalnya 😉

#2 Kamu tulis di kolom komentar di bawah tulisan ini, satu paragraf pendek (2-4 kalimat), alasan kenapa kamu harus dateng ke IDEAFEST 2011

#3 Kamu sertakan satu link ke tulisan-tulisan lama yang menarik di anakUI.com (lebih lama dari 6 bulan yang lalu), plus komentar singkat kamu terhadap artikel itu.

tips: tulisan-tulisan lama di anakUI.com bisa dilihat di nomer halaman di bagian bawah halaman depan, mulai dari halaman 40 ke atas.

#4 Tulis kamu mau dateng sesi yang mana, apakah conference, atau music experience workshop, atau clothing & fashion business workshop, atau online business workshop.

#5 contoh:

saya harus dateng ke IDEAFEST 2011 karena di sana saya bisa networking dengan banyak orang di industri kreatif. Saya ingin memulai bisnis saya, sehingga saya butuh partner yang punya visi yang sama.

tulisan lama yang menarik: https://www.anakui.com/2010/10/20/legalisir-ijazah-ui-sudah-lama-mahal-pulak/. saya baru tahu kalo legalisir ijazah itu lama. temen-temen saya dulu nggak ada yang pernah bilang kalo ngurusnya lama kok

saya mau dateng sesi Online Business Workshop

#6 Alasan dan komentar yang paling kreatif yang akan menang tiket sesi yang dipilihnya

#7 Kuis dibuka cuma hari ini, Rabu, 20 Juli 2011, hingga pukul 24.00. Karena hari Kamisnya udah harus difollow up ke IDEAFEST

#8 Pemenang akan diumumkan insya Allah hari Kamis pagi dan langsung dikontak via email. Apabila sampai Kamis, 21 Juli 2011 pukul 12.00 tidak membalas email, hadiah dinyatakan hangus.

Info lebih lanjut tentang IDEAFEST 2011 silakan langsung tanyakan via twitter ke @ideafest2011 atau ke facebook.com/ideafest.

UPDATE (21 Juli 2011, 08.00)

10 besar yang berhak mendapatkan tiket IDEAFEST 2011 adalah:

  1. Anniesafthr
  2. ardeliaa
  3. mitosphere
  4. amelia
  5. Tammy M
  6. gheadoang
  7. abdur55
  8. rimahanifati
  9. niathenia
  10. Lunardi.ramli

Cek email masing-masing ya, ditunggu sampai pukul 12.00 hari ini.