Launching POSS UI dan pertemuan pertama Kelompok Studi LInux UI


0

Assalamu’alaikum!

hari sabtu kemarin, 15 Desember 2007, ruangan POSS UI yang ada di engineering center FTUI lantai 3 di soft launching.. ini merupakan momen penting bagi perkembangan linux di lingkungan Universitas Indonesia di masa mendatang.. ini juga momen penting bagi para anggota Kelompok Studi LInux (KSL) UI yang untuk pertama kalinya bertemu…

Acara ini dihadiri oleh pak ibam (Rahmat M. Samik Ibrahim), pak Adi dari PPSI UI, om jp, om adin, om fauzan, wakil KPLI depok, ketua ubuntu-id, dan para anggota KSL UI. pertemuan ini merupakan langkah awal dari akan dikumandangkannya dengung-dengung linux di setiap penjuru UI πŸ™‚ .. beberapa hasil penting dari pertemuan kali ini adalah:

1. Penetapan ruangan POSS UI sebagai basis perjuangan linuxer UI

2. Setiap jum’at KSL UI berkumpul di POSS UI untuk sharing dan membicarakan strategi-stratei jitu promosi linux di UI

3. Rencananya ke depan setiap periode tertentu akan diadakan semacam pendirian stand-stand di posisi startegis seperti stasiun untuk promosi linux.

4. POSS UI bersama-sama KSL UI akan berperan aktif mempromosikan penggunaan linux di UI

5. yang terakhir, KSL UI, dengan project leader ane, hehe.. akan membuat distro linux UI sebuah distro remastering yang serba UI, dari desktop, ikon, de el el.. bahkan program buatan anak UI (tantangan buat yg jago programming.. πŸ™‚ ) tertarik bergabung membuat sistem operasi linux serba ui? gabung aja di Kelompok Studi LInux (KSL) UI

Soft Launching POSS-UI 15 Des 2007

ayo linuxer UI.. kita sebarkan virus-virus linux di UI.. πŸ™‚ smangat!!!!! berjuanglah!!!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Khairul Umam AL Batawy
Khairul Umam, saat ini sedang menjalani kuliah di Teknik Metalurgi dan Material Universitas Indonesia (semester 5, 2007). menjalani aktivitas sehari-hari sebagai mahasiswa sekaligus enterpreneur muda.. harapannya, agar kelak menjadi yang terbaik sesuai harapan orang tuanya melalui namanya, khairul umam (umat-umat terbaik). Semoga Allah memudahkan jalanku dalam mewujudkannya.. amien..

15 Comments

Leave a Reply

  1. wah, di ui ada KSL! gw sebenarnya agak2 gaptek, tapi baru2 ini dikenalin linux fedora terus nyobain linux ubuntu karena gw stress menghadapi virus2 windows.. hidup linux! dukung open source! πŸ˜€

    *sebenarnya sih pingin ikutan, tapi sadar diri dengan kemampuan IT yang sangat amat terbatas.. ntar ngerepotin doank he3

  2. ^^
    Ilmu pengetahuan kan bukan monopoli orang yang sudah tahu. Kalau ada yang belum tahu, ya nanti dikasih tahu. Kalau repot, tapi jalan sama-sama kan (biasanya) jadi asik juga.

    Jadi,ditunggu ya, Jum’at ini di EC FTUI lantai 3. πŸ™‚

  3. tnanag aja.. gak perlu sehebat bill gates buat gabung di projecct linux ui ini.. jujur aja ana gak ngerti bhs pemograman apapun.. hehe.. gak ngerti juga tuh car menfaatin kode2 “aneh” di terminal linux.. tp dgn sgt ykn ane bisa membuat distro linux ui.. makanya gabung yuk!! trus klo ada waktu, bsk jum’at kita kumpul di engineering center lantai 3.. slgkpny baca di http://www.poss.ui.edu