Lowongan Magang Agustus Buat Mahasiswa Check!

Hmm tertarik mencoba magang agar kamu bisa makin produktif di luar perkuliahan? Yuk coba lamar lowongan magang berikut!


-1
-1 points

Hello sobat mahasiswa! Di tengah belajar serba virtual gini pasti gak mau dong ngabisin waktu berharga kamu untuk hal-hal yang gak membangun? Nah, kali ini ada info magang buat kamu mahasiswa yang tetap mau produktif di luar perkuliahan 😉

Yuk, simak lowongan magang berikut ini!

1) Community Management Intern Bukit Vista

Program magang ini persyaratannya terbilang mudah banget untuk mahasiswa:

  • Memahami Nilai Inti Bukit Vista (https://www.bukitvista.com/blog/corevalues)
  • Kepribadian: mindset berkembang, bias bertindak, pembelajar mandiri.
  • Mahir dalam bahasa Inggris lisan/tulisan. Memiliki bahasa ketiga lainnya (seperti Mandarin, Rusia, dll.) akan menjadi nilai tambah
  • Latar Belakang: sejarah prestasi & prestasi yang menjanjikan di bidang akademik, olahraga, bisnis atau kegiatan ekstra kurikuler.

Beberapa posisi yang terbuka:

  • Customer Relation
  • Sumber daya manusia
  • Pemasaran
  • Pengembangan bisnis
  • Pemasaran digital
  • Analis keuangan

Untuk lebih lengkapnya, kamu boleh langsung mengunjungi http://bit.ly/bvjobad2018  dan https://www.bukitvista.com/jobs#roles. Lowongan magang ini akan tetap terbuka hingga kuota pendaftar terpenuhi

BACA JUGA: 7 Alasan Mengapa Kamu Harus Ikut Magang Dari Rumah

2) Tax Intern Tokopedia

Pendaftaran program magang ini terbuka hingga 9 September 2021 dan akan berlangsung selama 6 bulan.

Persyaratan untuk program ini cukup mudah loh, diantaranya:

  • Dalam proses menyelesaikan gelar 2 atau 4 tahun di bidang Akuntansi, Pajak, atau studi yang relevan (Lulusan Baru dipersilakan).
  • Memiliki pengalaman kerja di bidang Pajak.
  • Kemahiran excel dan data analytics yang baik, akrab dengan angka dan perhitungan.
  • Bekerja secara independen dengan fokus pada akurasi dan kualitas
  • Bersedia magang 3 – 6 bulan (5 hari per minggu, 9 jam/hari)

Kalau kamu tertarik, kamu bisa mendaftarkan diri kamu melalui link berikut ini ya https://bit.ly/36A11aJ jangan sampai ketinggalan.

BACA JUGA: Selain Menambah Pengalaman, Ini 5 Manfaat Ikut Magang

3) Software Quaility Assurance (QA) Internship, PT Pricebook Digital Indonesia

Program magang ini terbuka hingga 25 Agustus dengan beberapa persyaratan yang cukup mudah, diantaranya:

  • Berkepribadian baik dan dapat bekerja sama dalam tim
  • Kandidat harus terdaftar di Sarjana Komputer / Teknik Informatika / Sistem Informatika (tahun terakhir)
  • Dapat belajar mandiri, disiplin, kreativitas, kemampuan analisis yang baik, kerja tim, dan mampu bekerja di bawah tekanan

Kalau kamu terjun ke dalamnya, berikut ini adalah gambaran pekerjaan yang akan kamu lakukan:

  • Membuat rencana pengujian dan kasus uji yang terperinci, komprehensif, dan terstruktur dengan baik
  • Memperkirakan, memprioritaskan, merencanakan, dan mengoordinasikan kegiatan pengujian
  • Melakukan pengujian menyeluruh
  • Mengawasi pelaporan bug, pelacakan, dan komunikasi dengan tim
  • Serta menganalisis kegagalan dan mampu menemukan akar penyebab dan menindaklanjuti dengan tim pengembangan

Untuk mendaftar di program tersebut, kamu boleh langsung mengunjungi https://bit.ly/3r6WhCW dan klik apply ya.

BACA JUGA: 4 Tips Tetap Stunning meskipun Magang di Rumah

4) PT Siemens Healthineers Indonesia

PT Siemens sedang mencari HR Intern untuk melakukan beberapa tugas, seperti:

  • Menjadwalkan pertemuan (yaitu, pelatihan, sosialisasi, lokakarya) termasuk persiapan logistik.
  • Membantu proses rekrutmen end-to-end seperti pengadaan, wawancara pra-penyaringan, pengaturan wawancara dan pemeriksaan kesehatan, dan proses orientasi.
  • Mendukung tugas admin SDM
  • Mendukung untuk menyusun dan menerjemahkan SOP atau manual SDM dan menyusun pengumuman SDM

Persyaratan magang di perusahaan tersebut juga tidak begitu sulit, diantaranya:

  • Saat ini sedang berkuliah gelar sarjana atau diploma di universitas terkemuka (lebih disukai jurusan Psikologi/Manajemen/Administrasi Bisnis/Komunikasi).
  • Mampu berkomitmen untuk magang minimal 3 bulan

Untuk info lebih lanjut, kamu boleh langsung mengunjungi laman resmi perusahaan di https://jobs.siemens.com/jobs/261537. Lowongan akan tetap terbuka selama kuota masih belum terpenuhi.

BACA JUGA: 6 Keuntungan Dan Tips Buat Kamu Yang Pengen Magang Di Awal Masa Kuliah

5) Photo/Videographer Intern, Tinkerlust

Tinkerlust lagi buka lowongan magang di bagian Photo/Videography nih, lowongan ini terbuka hingga 31 Agustus 2021. Persyaratannya diantaranya:

  • Mahasiswa tahun terakhir atau lulusan baru dari desain atau jurusan terkait lainnya
  • Mahiran dalam perangkat lunak pengeditan (Illustrator, Photoshop, InDesign, Adobe Premiere Pro) dengan beberapa pengalaman grafis gerak
  • Pengalaman dengan kamera format sedang
  • Pengalaman dengan capture one, Photoshop
  • Mahir dengan teknik pemotretan dan pencahayaan
  • Seorang individu kreatif yang dapat membawa ide dan menerjemahkannya ke dalam foto dan video
  • Seorang individu yang ambisius yang bersemangat tentang pekerjaan mereka dan suka keramaian
  • Memiliki semangat mendalam untuk startup, kewirausahaan, dan gaya hidup

Magang ini akan berlangsung selama 6 bulan, dan kalau kamu tertarik yuk langsung aja klik https://bit.ly/2VL5kOx dan klik “apply now”.

BACA JUGA: Di Mana Saja Kita Bisa Mencari Info Lowongan Magang?

Nah, sekian dulu untuk info magang di bulan ini, jangan sampai waktumu terbuang sia-sia ya. Kalau kamu berminat, cuss daftarin diri kamu. Sampai ketemu, salam mahasiswa!


Like it? Share with your friends!

-1
-1 points

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Andreas Chrisdikananda
Andreas Chrisdikananda adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis program studi Akuntansi angkatan 2017. Yuk, Baca artikel dari saya lainnya

0 Comments

Leave a Reply