Nih Info Lowongan Magang Bulan Juni Buat Kamu!

Sebagai mahasiswa, tentunya kita juga ingin mencoba hal baru untuk meningkatkan soft skill yang tidak bisa kita dapatkan di dalam kelas. Terlebih lagi di tengah kondisi saat ini yang serba daging, kita benar-benar membutuhkan aktivitas tambahan untuk meningkatkan kualitas diri.

Nah, salah satu hal yang bisa kita lakukan sebagai mahasiswa adalah magang atau internship! Jika kamu juga sedang mencari info magang di bulan Juni ini, maka artikel ini memang untuk kamu. Yuk simak lowongan apa saja yang sedang buka magang untuk mahasiswa!

1. CIMB Niaga

Siapa yang tidak tahu Bank CIMB Niaga? Nah, sekarang Bank CIMB sedang membuka lowongan magang, lho! Peserta magang dengan performa  terbaik juga akan memiliki kesempatan untuk mendapatkan full-time contract atau development program setelah kelulusannya.

Dengan mengikuti program magang di CIMB Niaga, kamu akan dikenalkan kepada kesempatan emas dalam berkarir di dunia perbankan. Program ini dimulai dengan pengenalan akan budaya dari perusahaan dan juga pengenalan akan proses kerja di industri perbankan dengan dimbimbing oleh pemimpin dari CIMB Niaga. Juga akan menyediakan sesi pelatihan dan pengenalan supaya masa magang kamu dengan menjadi sebuah masa  menyenangkan dan tidak terlupakan.

Kualifikasi:

  • Minimal mahasiswa tahun kedua di D3 dari segala jurusan
  • Minimal mahasiswa tahun ketiga di D4 dan S1 dari segala jurusan
  • Memiliki prestasi akademik yang baik, IPK minimal 3,00.
  • Berperan aktif dalam kegiatan non akademik termasuk olahraga
  • Memiliki keinginan yang kuat untuk belajar dan berhasil
  • Memiliki semangat yang besar
  • Memiliki kemampuan komunikasi dan interpersonal yang baik
  • Mampu bekerja dengan baik, baik secara individu maupun kelompok

Nah, menarik banget kan? Untuk info lebih lanjut kamu bisa cek di link berikut ini ya!

Source: stock.adobe.com by JoyImage

BACA JUGA: 4 Tips Tetap Stunning meskipun Magang di Rumah

2. Tokopedia

Perusahaan yang pernah berkolaborasi dengan artis mancanegara ini juga sedang membuka lowongan magang di banyak posisi loh. Check it out!

  • Graphic Designer (Desainer Grafis)

Kualifikasi:

  • Mahasiswa semester akhir jurusan Desain Komunikasi Visual, Desain Grafis, Multimedia Kreatif atau setara (Lebih disukai lulusan baru).
  • Mahir menggunakan Adobe Creative Suite (Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, dll).
  • Memiliki portofolio digital dan elemen grafis lainnya yang powerful.
  • Teliti terhadap detail dan estetika.
  • Komunikatif dan mampu bekerja dalam tim.
  • Mampu bekerja dengan baik di lingkungan yang serba cepat dan di bawah tekanan.
  • Bersedia bekerja full time pada hari Senin s.d.Jumat.
  • Mampu bekerja selama minimal 3-6 bulan Magang (5 hari per minggu, 9 jam/hari).

 

  • People Experience Creative

Kualifikasi:

  • Mahasiswa S1 jurusan Desain Komunikasi Visual, Desain Grafis, Multimedia Kreatif dan sejenisnya.
  • Mahir dalam mengedit dan menggunakan perangkat lunak grafik vektor seperti Adobe Illustrator atau perangkat lunak yang setara.
  • Mahir dalam membuat video kreatif dan mengedit dengan perangkat lunak pengeditan seperti Adobe Premiere dan Adobe After Effects.
  • Mahir dalam Adobe Premiere atau perangkat lunak pengeditan video yang setara. Kemahiran dalam After Effect akan menjadi nilai tambah.
  • Memiliki portofolio digital dan elemen grafis lainnya yang powerful.
  • Berpikir kreatif; mampu melihat dan mengidentifikasi masalah dengan jelas dan memberikan solusi out-of-the-box
  • Memiliki pengetahuan yang baik tentang praktik sumber daya manusia merupakan nilai tambah
  • Memiliki kemampuan Bahasa Inggris secara tertulis yang baik
  • Memiliki rasa empati yang tinggi
  • Nyaman bekerja dalam tim maupun individu
  • Mahir dalam menulis konten sangat diinginkan
  • Minimal 6 bulan masa magang (5 hari/minggu, 8 jam/hari)
  • Harap lampirkan portofolio (poster dan video) bersama dengan CV anda, atau berikan tautan langsung ke portofolio Anda.
Sumber: stock.adobe.com by Auremar
  • UI Designer Intern

Kualifikasi:

  • Fresh graduates dari semua jurusan. Mahasiswa undergraduates dipersilakan untuk melamar.
  • Memiliki pemahaman yang baik mengenai proses desain
  • Akrab dengan alat desain (seperti Figma, Photoshop, Illustrator) dan alat Prototyping (seperti InVision, Marvel, dll.)
  • Memiliki pemahaman dasar mengenai Android & iOS
  • Keterampilan tipografi yang baik, desain struktural dan arsitektur informasi
  • Pemahaman yang baik tentang merek perusahaan
  • Team player, berpengalaman dalam bekerja dengan tim yang gesit
  • Keterampilan pemecahan masalah yang baik, terutama dalam menyeimbangkan estetika desain dan kebutuhan produk
  • Dapat bergabung secepatnya (diutamakan sekitar bulan Juni) dan mengikuti masa magang minimal tiga bulan.
  • Bersedia bekerja setiap hari Senin s.d. Jumat selama 9 jam kerja (termasuk 1 jam istirahat).

Yuk, segera daftar di link ini: info magang Tokopedia 

BACA JUGA: Selain Menambah Pengalaman, Ini 5 Manfaat Ikut Magang

3. Unilever

Sama halnya dengan Tokopedia, Unilever juga membuka lowongan magang di beberapa posisi untuk kamu mahasiswa undergraduate, diantaranya:

  • Marketing
  • Supply Chain
  • Customer development
  • Finance
  • Human resources

Kualifikasi:

  • IPK tidak kurang dari 3.0
  • Lancar berbahasa Inggris (lisan dan tertulis)
  • Disarankan untuk menyesuaikan departemen internship pilihan dengan latar belakang pendidikan. Namun, jika memang memiliki passion pada departemen tertentu dari latar pendidikan mendukung, silahkan daftar pada departemen yang diinginkan.
  • Bersedia melakukan full-time internship untuk 2-6 bulan di Unilever
  • Memiliki passion untuk meniti karir di industri FMCG setelah lulus kuliah

Untuk tahapan seleksi dari Unilever, kamu cukup mendaftarkan diri secara online, melakukan tes online, mengikuti Focus Group Discussion, dan wawancara loh. Tunggu apa lagi?

Yuk segera simak lebih rinci di laman resmi Unilever

Kalau kamu tertarik untuk mendaftar magang, daftarkan diri kamu secepatnya ya! Lowongan magang yang sudah dipaparkan akan langsung ditutup begitu kuota pendaftar sudah terpenuhi. Yuk, jangan sampai ketinggalan!

Tak Kunjung Dapat Kerja? Yuk Ikut UI CISE Virtual Expo 2021

Anak UI, pandemi yang tak kunjung berakhir berdampak pada peluang kerja bagi fresh grad. Para lulusan baru harus bersaing dengan karyawan berpengalaman yang turut dirumahkan akibat pandemi. Tentunya ini semakin memperkecil kemungkinan fresh grad untuk mendapatkan pertama.

Dalam rangka membantu peningkatan karir sarjana baru, Direktorat Pengembangan Karier Lulusan dan Hubungan Alumni (DPKHA) Universitas Indonesia  (UI) melalui Career Development Center (CDC UI) menyelenggarakan pameran dan seminar virtual bernama UI Career, Internship, Scholarship & Entrepreneurship (CISE) Virtual Expo 2021.

Pameran yang menyajikan berbagai peluang kerja, magang, beasiswa, dan kewirausahaan bertujuan untuk menjembatani lulusan dan mahasiswa dengan industri/penyedia kerja. Nah, acara ini diharapkan dapat mendorong alumni UI untuk terus berkarya, serta memiliki proyeksi positif mengenai karir di masa mendatang.

Pada acara yang dilaksanakan secara daring mulai 23 – 29 Maret 2021, turut hadir Dr. Hj. Ida Fauziyah selaku Menteri Ketenagakerjaan. Dalam sambutannya, ia berharap pameran ini dapat menjadi sarana untuk memperkuat kolaborasi dan kompetensi bagi lulusan perguruan tinggi di Indonesia.

“Setidaknya ada dua hal penting yang menjadi syarat untuk memenangkan persaingan di era disrupsi dan digitalisasi ekonomi saat ini.

Hal yang pertama, setiap individu harus memiliki kompetensi yang memadai terutama yang dibutuhkan labour market. Peningkatan kompetensi ini dapat dilakukan melalui pendidikan formal, vokasi, atau pemagangan.

Hal yang kedua adalah kolaborasi, dengan berkolaborasi setiap orang mudah membangun usaha dengan memanfaatkan teknologi digital serta tidak mengandalkan kepemilikan pribadi atau keluarga,” ujarnya.

Acara serupa yang digelar tahun 2020, mendapat tanggapan yang sangat positif. Acara yang telah diselenggarakan selama 15 tahun berturut-turut ini diproyeksikan akan menarik perhatian 150.000 mahasiswa dan fresh graduates dari UI dan umum.

Kepala CDC UI sekaligus Ketua UI CISE Virtual Expo 2021, Prof. Dr. drg. Sandra Fikawati, MPH, mengatakan, tujuan utama kegiatan pameran virtual ini adalah sebagai wadah untuk mempertemukan para alumni UI dengan perusahaan-perusahaan yang sedang membutuhkan tenaga kerja, serta memfasilitasi lulusan yang ingin melanjutkan studi.

“Kami bertekad untuk terus berkreasi dan berinovasi untuk memberikan kontribusi bagi pembangunan SDM di Indonesia.” ujarnya.

Lebih lanjut, Prof. Sandra Fikawati menyampaikan dalam laporan kegiatan pada pembukaan UI CISE Virtual Expo 2021 bahwa pada acara ini tercatat ada 160 peserta mitra UI yang terdiri dari 45 perusahaan nasional dan multinasional yang membuka program rekrutmen dan internship, 11 lembaga atau universitas pemberi beasiswa (scholarship) baik dari dalam maupun luar negeri, 29 kewirausahaan (start-up) yang menginspirasi, 55 media partner pendukung, 20 mitra perguruan tinggi/lembaga pendidikan, dan 78 sesi webinar. Buat kamu yang tertarik mengikuti kegiatan pameran virtual ini, kamu dapat mengaksesnya melalui alamat https://www.klob.id/UI-CISE2021.

4UI CISE Virtual Expo 2021 terselenggara berkat sinergi CDC UI dengan Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI UI); Klob (platform talenta untuk career development dan matchmaking); dan The 10th Student Access to do Internship (SUCCESS) FEB UI. Selain itu, CDC UI juga didukung oleh Direktorat Inovasi dan Science Techno Park Universitas Indonesia (DISTP) dan Kantor Urusan Internasional (KUI) yang menawarkan kesempatan melanjutkan peluang studi dan berwirausaha pada lulusan UI, serta membuka peluang bagi pengunjung dan tenant entrepreneur untuk menawarkan produk dan peluang kerja sama.

BACA JUGA: 10 Pekerjaan Paling Banyak Dibutuhkan Pada Tahun 2025

10 Pekerjaan Paling Banyak Dibutuhkan Pada Tahun 2025

Sudah satu tahun lebih Indonesia berjuang melawan pandemi covid-19, banyak sekali perubahan yang terjadi, tak terkecuali lapangan pekerjaan, AnakUI, berikut ini 10 pekerjaan yang dibutuhkan sampai lima tahun kedepan.

10. Pengacara

Pengacara, advokat atau kuasa hukum, dalam praktik dikenal juga dengan istilah Konsultan Hukum. Dapat berarti seseorang yang melakukan atau memberikan nasihat dan pembelaan “mewakili” bagi orang lain yang berhubungan (klien) dengan penyelesaian suatu kasus hukum. Istilah pengacara berkonotasi jasa profesi hukum yang berperan dalam suatu sengketa yang dapat diselesaikan di luar atau di dalam sidang pengadilan.

BACA JUGA: Magister Hukum Kenegaraan UI (Akhirnya Saya Kuliah Lagi)

9. Konselor kesehatan mental

Berada di rumah saja dalam waktu yang lama berdampak besar bagi kesehatan mental seseorang. Pembatasan dalam bersosialisasi pada awal pandemi menyebabkan stress, dan nantinya jika pandemi telah usai, banyak orang harus belajar bersosialisasi lagi seperti semula. Hal tersebut tidaklah mudah bagi sebagian orang dan menyebabkan kesehatan mentalnya terganggu, tak heran jika profesi ini cukup banyak dibutuhkan di masa sekarang dan di masa depan.

BACA JUGA: Gelar Psikolog Tuh Gimana Sih Dapetinnya?

8. Information security analyst

Di jaman yang serba canggih ini, peretasan amat banyak terjadi, mulai dari peretasan media sosial hingga data perusahaan. Maka tugas information security analysts di antaranya adalah merancang, melaksanakan, meng-upgrade, atau memantau langkah-langkah keamanan untuk melindungi jaringan komputer dan informasi dalam sebuah perusahaan atau institusi. Selain itu, tugasnya adalah memastikan kontrol keamanan dan kerahasiaan file digital dan infrastruktur elektronik vital perusahaan agar tetap aman.

7. Manajer sistem informasi dan komputer

Masih berhubungan dengan teknologi informasi, tugasnya mencakup dalam merencanakan, mengarahkan, atau mengkoordinasikan kegiatan di bidang-bidang seperti pengolahan data elektronik, teknologi informasi, sistem informasi, analisa sistem, dan pemrograman komputer untuk membantu efisiensi, efektifitas proses dan alur kerja perusahaan/organisasi melalui teknologi informatika. Selain itu, tugasnya melingkupi mengulas rencana proyek untuk merencanakan dan mengkoordinasikan kegiatan proyek-proyek teknologi informasi, dan mengelola sistem backup, keamanan dan sistem bantuan di bidang teknologi informatika.

6. Market research analyst

Market researcher bertugas melakukan penelitian pasar untuk menyediakan analisis bagi klien untuk menghasilkan produk. Jadi, seorang marketing research adalah pemberi masukan bagaimana kemudian produk yang diterima pasar. Seorang market researcher biasanya tergabung dalam sebuah perusahaan agency yang kemudian disewa langsung oleh klien. Mereka bertanggung jawab penuh menyajikan kebutuhan klien berdasarkan data hasil angket maupun wawancara.

5. Pelayanan Kesehatan

Permintaan SDM di bidang pelayanan kesehatan meningkat tajam pasca merebaknya virus covid-19. Sekarang pemerintah, NGO, dan pihak swasta menyadari betapa pentingnya memiliki SDM yang cukup dibidang pelayanan kesehatan. Bukan hanya dokter dan perawat loh ya, tetapi juga petugas yang menunjang kinerja dokter di bidang lain seperti sanitasi, radiologi, hingga administrasi rumah sakit.

4. Financial manager

Financial manager atau manajer keuangan memiliki tanggung jawab untuk membantu perencanaan bisnis dan pengambilan keputusan dengan memberi nasihat keuangan yang sesuai. Selain itu, seorang financial manager harus mengoperasikan roda kehidupan perusahaan seefisien dan se-efektif mungkin dengan menjalin kerjasama dengan manajer lainnya.

BACA JUGA: Ini Dia Cara Untuk Menghemat Pengeluaran Kalian, Wahai Anak Kos!

3. General and operations manager

General manager memiliki beberapa fungsi yaitu, merencanakan langkah dalam mencapai tujuan perusahaan, mengatur, mengawasi, serta mengevaluasi. Selain itu seorang general managers dituntut untuk selalu adaptif dalam segala situasi dan kondisi.

2. Perawat

Pandemi masih belum usai, walaupun vaksin sudah tersedia jumlah orang yang terkonfirmasi positif terus meningkat, bukan hanya dokter saja, tetapi perawat juga sangat dibutuhkan hingga 10 tahun kedepan.

1. Software developer

Dengan adanya pembatasan saat bersosialisasi, banyak orang yang mulai mengandalkan teknologi untuk bertahan, semakin banyak layanan publik yang berbasis online melalui aplikasi, nah inilah tugas software development. Software developer merupakan seseorang yang bertugas untuk membangun serta menciptakan suatu produk, seorang software developer juga terlibat di dalam semua proses yang berhubungan dengan pembuatan dan rancangan sistem yang baru.

BACA JUGA: Luar Biasa, Mahasiswa UI Boyong Piala Bergilir GEMASTIK 2020

Di Mana Saja Kita Bisa Mencari Info Lowongan Magang?

cari info lowongan magang

Mahasiswa semester tingkat akhir biasanya disibukkan dengan aktifitas magang dan membuat skripsi, nah kalian pasti sering mendengar kata magang ini kan? Dilansir dari halaman gajimu.com magang telah diatur dalam Undang-undang no.13 tahun 2003 tentang Ketenagakerjaan pada pasal 21-30, atau dalam Peraturan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi no. Per.22/Men/IX/2009 tentang Penyelenggaraan Pemagangan di Dalam Negeri, magang dapat diartikan sebagai pelatihan kerja yang digelar dengan secara terpadu antara pelatihan di lembaga pelatihan dengan bekerja secara langsung di bawah bimbingan dan pengawasan instruktur atau pekerja yang lebih berpengalaman dalam proses produksi barang dan/atau jasa di perusahaan, dalam rangka menguasai keterampilan atau keahlian tertentu.

Biasanya mahasiswa yang magang di perusahaan tertentu diwajibkan memiliki pengalaman atau setidaknya memiliki minat untuk mempelajari ilmu di bidang atau posisi yang ingin dituju, atau posisi tersebut memiliki korelasi dengan jurusan yang kamu tempuh. Misalkan jika kamu kuliah di jurusan komunikasi, kamu bisa magang di posisi humas, copywriter, atau menejemen media sosial di perusahaan tersebut.

Yang sering jadi pertanyaan adalah, magang itu digaji gak sih? Jawabannya, tergantung kebijakan perusahaan, ada perusahaan yang memberi uang transportasi, ada yang memberi kompensasi uang makan siang, namun ada juga yang dibayar dengan nominal yang cukup besar.

Tertarik untuk magang? Kamu bisa cari informasi mengenai lowongan magang disini!

1. Media Sosial

cari info magang di twitter

Tidak heran bahwa banyak sekali informasi yang bisa kita dapatkan lewat media sosial, banyak sekali informasi yang dapat kamu cari lewat media sosial, mulai dari kehidupan mantan, kehidupan para artis, produk atau barang yang lagi hype, bahkan sampai aib seseorang bisa kamu cari di media sosial, tak terkecuali info mengenai lowongan magang. Contohnya seperti di aplikasi Instagram, kamu bisa langsung cari informasi magang dengan menggunakan kolom pencarian, cukup sengan menulis kata “magang” maka akan keluar banyak akun yang menyajikan informasi seputar magang.

Atau kamu juga bisa langsung mengunjungi profil instagram suatu perusahaan tertentu, biasanya sebagian perusahaan menginformasikan lowongan magang jika memang membutuhkan, namun kamu tidak perlu ragu untuk langsung bertanya mengenai info magang lewat fitur direct massage yang disediakan oleh pihak instagram. Kamu juga dapat mencari info mengenai lowongan magang lewat aplikasi Linkedin, aplikasi ini memang dikhususkan untuk menjadi wadah atau menjembatani antara pihak perusahaan yang membutuhkan sumber daya manusia dan orang-orang yang sedang mencari info pekerjaan atau magang.

Di aplikasi twitter juga ada beberapa akun yang menyediakan informasi mengenai magang, seperti akun @KampusUpdate misalnya, akun ini menyediakan informasi yang berkatian dengan mahasiswa seperti info pekerjaan, magang, volunteer, dan bahkan informasi lomba.

BACA JUGA: 4 Pertanyaan yang Biasa Ditanyakan di Wawancara Magang

2. Relasi, Senior, atau Dosen

Sumber: cs.ui.ac.id

Jika kamu memiliki banyak relasi, dan menjalin hubungan yang baik dengan senior atau dosen, maka itu bagus! Kamu bisa langsung bertanya tentang informasi magang kepada mereka, biasanya mereka yang lebih berpengalaman di dunia kerja memiliki banyak informasi mengenai lowongan pekerjaan termasuk magang. Inilah salah satu alasan mengapa kamu harus memiliki kepribadian yang baik dan menjalin relasi dengan banyak orang, agar mereka tidak ragu-ragu untuk merekomendasikan kamu kepada pihak perusahaan.

BACA JUGA: Raja Salman Ke Indonesia, Anak UI Bisa Magang Di Arab Saudi!

3. Pihak Jurusan

Sumber: akademik.widyatama.ac.id

Beberapa pihak jurusan di UI menyediakan informasi tentang lowongan magang, biasanya pihak jurusan sudah melakukan kerja sama sebelumnya dengan perusahaan tersebut. Jadi seharusnya hal-hal yang tidak diinginkan terjadi dapat diantisipasi.

BACA JUGA: Daripada Liburan Gitu-Gitu Aja, Yuk Kita Iseng-Iseng Ikutan Magang!

4. Website

Lowongan Magang

Ada beberapa situs web yang memang sengaja menyediakan informasi mengenai lowongan magang, seperti situs website jobstreet.co.id dan magang.id. Biasanya informasi mengenai magang di website lebih lengkap karena pihak perusahaan langsung yang beriklan dan memberikan informasi di sana. Situs website seperti ini biasanya disertakan fitur untuk memilah atau menyaring tempat magang apa yang cocok berdasarkan status pendidikan atau jurusan kita.

BACA JUGA: Karena Pengalaman Magang di Perusahaan Internasional Bikin Kamu Jadi Kandidat Unggulan, Yuk Ikut Program Ini

Traveloka dan Google Latih Freshgrad Berbakat dari Universitas Indonesia Jadi Search Engine Analyst

Jakarta, 5 Juni 2015 – Traveloka, perusahaan teknologi penyedia layanan booking online tiket pesawat dan hotel dan Google, perusahaan internet raksasa dunia, membuka pelatihan untuk fresh graduate Universitas Indonesia menjadi Search Engine Analyst. Melalui program ini, Traveloka ingin menjaring lulusan terbaik dari berbagai disiplin ilmu seperti fakultas Ilmu Komputer, Teknik, Matematika, Statistik, dan Sains.

Pendaftaran dibuka sejak tanggal 1 Juni hingga 14 Juni 2015. Untuk mengikuti program ini, kandidat dapat mendaftarkan dirinya dengan mengirimkan CV/resume ke recruitment@traveloka.com dengan subjek email SEMDP2015. Setelah itu, kandidat potensial akan diundang untuk mengikuti tes matematika dan logika pada tanggal 29 Juni dan 1 Juli 2015.

Mereka yang lolos seleksi akan mendapatkan pelatihan secara intensif oleh tim mentor Traveloka dan Google selama 12 minggu. Selama proses pelatihan, kandidat akan mengerjakan proyek nyata, seperti mengolah dan menganalisis data, mengeksekusi kampanye marketing, dan menghasilkan marketing insights yang berguna. Di akhir proses pelatihan, Traveloka akan memilih 5-10 kandidat terbaik yang akan bergabung sebagai pegawai tetap Traveloka.

Head of Marketing Traveloka, Dannis Muhammad mengatakan “Melalui program ini, kami ingin menjaring talenta-talenta terbaik dari lulusan universitas terkemuka di Indonesia. Kami ingin memberikan kesempatan kepada para fresh graduate untuk menggali potensi dan kemampuannya di program ini.”

Program pelatihan ini bisa berlangsung tidak lain karena hubungan baik yang telah terjalin antara Traveloka dan Google, terutama di bidang digital marketing. “Kami berharap para kandidat bisa mendapatkan banyak pengalaman berharga lewat pelatihan ini. Dengan prestasi Traveloka sebagai salah satu tech company asal Indonesia yang bertumbuh dengan pesat, kami yakin para kandidat akan mendapatkan banyak kesempatan untuk menggali potensi dirinya dan berkontribusi secara nyata di sini.” ujar Dyah Wulandari, perwakilan dari Google Indonesia.

 

###

 

Tentang Traveloka

Traveloka merupakan perusahaan teknologi terkemuka Indonesia yang memberikan layanan pemesanan tiket pesawat dan hotel secara online. Perusahaan yang berbasis di Jakarta ini didirikan oleh sejumlah praktisi teknologi informasi Indonesia yang memiliki pengalaman kerja bertahun-tahun di perusahaan-perusahaan teknologi terkemuka di Silicon Valley, Amerika Serikat. Traveloka juga memiliki tim yang solid serta merupakan perusahaan nasional pertama di Asia yang menerima investasi seri A dari Global Founders Capital (perusahaan pemodalan dari Samwer Brothers yang memiliki Rocket Internet) dan East Ventures. Sejak menerima investasi, Traveloka terus tumbuh dengan cepat dengan melayani pemesanan tiket pesawat dari 25 maskapai untuk lebih dari 18.000 rute di Asia-Pasifik dan belasan ribu kamar hotel di Indonesia, Singapura, Malaysia, Vietnam, Thailand, Filipina, dan Hong Kong. Sistem pembayaran yang aman, metode pembayaran yang beragam, mekanisme perbandingan harga antar maskapai, call-center yang siap melayani 24 jam, serta harga hemat dan jujur setiap hari, adalah layanan utama yang ditawarkan oleh Traveloka kepada publik.

Untuk informasi dan pemesanan tiket pesawat & hotel, kunjungi situs http://www.traveloka.com atau akun jejaring sosial Google+ (https://plus.google.com/+Traveloka) Facebook (https://www.facebook.com/Traveloka) dan Twitter (https://twitter.com/traveloka).

Dapatkan berita dan tutorial SEO terbaru dari DailySEO ID. Kunjungi dan follow social media-nya agar tidak ketinggalan berita terbarunya!

Lowongan Kontributor/Reporter untuk UIupdate (Dibutuhkan Segera)

UIupdate adalah media komunikasi resmi (website dan majalah) yang dikelola Kantor Komunikasi Universitas Indonesia. UIupdate terbit dengan tujuan memberitakan kegiatan-kegiatan atau kabar UI terkini kepada sivitas akademika UI.

Saat ini, UIupdate membutuhkan kontributor lepas untuk meliput kegiatan-kegiatan internal UI (kuliah umum, seminar, promosi doktor, dsb.).

 

Persyaratan:

  1. Masih berstatus mahasiswa UI, baik S1 maupun S2
  2. Memiliki kemampuan menulis yang baik
  3. Memiliki komitmen untuk membagi waktu dengan pekerjaan
  4. Bersedia meliput di UI kampus Depok, kampus Salemba, dan di luar kampus (bila memang diperlukan)
  5. Lebih diutamakan yang memiliki pengalaman menulis berita di media
  6. Mengirimkan curriculum vitae dan dua contoh tulisan (berbentuk artikel berita atau feature) kehumas-ui@ui.ac.id dengan subjek email Lamaran Kontributor UIupdate.

Kontributor UIupdate akan mendapatkan:

1. Honor tulisan per artikel yang akan dibayarkan setiap akhir/awal bulan

2. Pelatihan menulis

3. Surat referensi bekerja

 

Pendaftaran dibuka sampai dengan Jumat, 20 Februari 2015

Narahubung: Wanda 085717989192 (WA/telepon)

Twitter: @uiupdate

 

iklan ui update

Cari tutor Math untuk Grade 11 IB Student

Dear all, Saya butuh seorang mahasiswa UI untuk menjadi tutor Math bagi anak saya yang sekolah dengan kurikulum IB, grade 11 (Standard Level). Contoh materi ajar saat ini: http://www.haesemathematics.com.au/book.asp?book=ibsl-3 Butuh secepatnya, tutor datang ke rumah … Baca Selengkapnya

Lowongan Freelance Untuk Mahasiswa

Lowongan Freelance Untuk Mahasiswa Kami adalah LightWear Clothes, salah satu Market Leader di bidang distributor produk-produk anime. Kami kembali membuka lowongan pekerjaan freelance untuk mahasiswa seiring dengan berkembangnya bisnis kami. Posisi yang ditawarkan adalah : … Baca Selengkapnya