Matinya Lampu Penerangan Jalan dari Asrama: Surat Keluhan ke Direktur Fasilitas dan Umum UI

Lampu mati (ilustrasi oleh admin)
Lampu mati (ilustrasi oleh admin)

Sekitar tanggal 26 Oktober 2010, saya pulang malam dari asrama UI Depok menuju kosan dengan berjalan kaki, namun sepanjang perjalanan dari asrama sampai ke gerbatama tidak ada lampu yang menerangi perjalanan saya dikarenakan lampu penerangan jalan yang ada di sekitar jalan tersebut tidak menyala, hal tersebut kemungkinan terjadi kerusakan pada lampu tersebut namun belum ada perbaikan. Sebab yang pasti tidak saya ketahui dikarenakan saya kebingungan untuk menanyakannya kepada siapa.

Keadaan tersebut terus saya rasakan di saat saya pulang malam dari asrama hingga terakhir saya pulang dari asrama pada tanggal 15 November 2010, padahal dulu lampu penerangan jalan selalu menyala. Keadaan lampu penerangan jalan yang tidak menyala membuat saya merasa tidak nyaman selama perjalanan, karena di sepanjang perjalanan tersebut lumayan sepi ditambah dengan lampu penerangan yang tidak menyala yang mengakibatkan selalu was-was di saat melewati jalan tersebut.

Saya berharap setelah saya menulis surat ini, petugas yang bertugas dalam hal pemeliharaan fasilitas UI dapat memperhatikan hal tersebut dan segera memperbaiki lampu penerangan sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan dan kenyamanan segera dapat dirasakan oleh para penggunan jalan tersebut terutama bagi pejalan kaki.

Sekian keluhan yang dapat saya sampaikan mengenai salah satu fasilitas yang ada di UI, saya berharap surat ini tidak hanya dibaca saja namun dapat diperhatikan dan segera diambil tindakan.  Atas perhatian Saudara, saya mengucapkan terima kasih.

a.n : aktivis asrama mahasiswi UI

alamat :

Pondokan kost Putri, Jl. Yahya Nuih no 73 RW 01 RT1

5 thoughts on “Matinya Lampu Penerangan Jalan dari Asrama: Surat Keluhan ke Direktur Fasilitas dan Umum UI”

  1. Penerangan yang kurang biasanya berbanding lurus dengan tingkat kejahatan. Tentang penarangan di UI yang kurang dulu pernah diangkat oleh SUMA pada tahun 2000an krn terjadi beberapa tindak kejahatan terkait hal tersebut. Semoga segera mendapat tindak lanjut dari pihak UI.

    Reply

Leave a Comment