Kalau membicarakan kisah-kisah seram tentang UI kayaknya kamu pasti tau deh, ya. Nah, kali ini kami mengumpulkan kisah-kisah seru yang bikin kamu merasa bersyukur dan berbahagia karena telah menjadi mahasiswa di Universitas Indonesia!

Beberapa kisah berikut ini rasanya too good to be true tapi memang kenyataan yang ada menunjukkan hal-hal ini bahkan beberapa di antaranya sering terjadi beberapa kali. Perlu dicamkan baik-baik bahwa hal ini mungkin hanya terjadi di lingkungan perkuliahan, jadi siap-siap untuk senyum-senyum simpul atau ketawa kegirangan.

Apaan sih? Penasaran banget apa penasaran aja? Yuk, check it out!

Kisah Quiz Mendadak

Dikasih quiz tapi dosen gak masuk. Ya, gitu deh... via nursingfirstaidfikui

Dikasih quiz tapi dosen gak masuk. Ya, gitu deh… via nursingfirstaidfikui

Alkisah di suatu kelas, para mahasiswa sudah menunggu lama. Sang dosen pun tak kunjung tiba. Selang beberapa waktu berlalu, datang seorang petugas administratif bertanya, “Di sini siapa ketua kelasnya?”, lalu seorang mahasiswa berdiri dan mereka pun berbisik-bisik.

Tak lama kemudian, sang ketua kelas menulis sebuah pengumuman penting di papan tulis, pengumuman tersebut berbunyi “Dosennya nggak masuk, tapi tugasnya kita disuruh ngerjain quiz. Kalau nggak ngerjain akan dianggap tidak hadir di kelas.”

advertisement

Sontak, kelas pun riuh bergembira. Quiznya dikerjakan sih, tapi nggak tau cara ngerjainnya gimana. Tebak-tebak sendiri lah ya. :p

 

Kisah Absensi

Ke kampus cuma isi daftar hadir gara-gara dosen gak masuk via bem

Ke kampus cuma isi daftar hadir gara-gara dosen gak masuk via bem

Alkisah di suatu kelas, para mahasiswa sudah menunggu lama. Sang dosen pun tak kunjung tiba. Lalu tiba sang ketua kelas, ia maju dengan gagah berani di depan kelas dan berkata dengan lantang “Dosennya nggak masuk, hari ini kita cuma perlu isi daftar hadir! Abis itu boleh pulang.”

Sontak, kelas pun riuh bergembira.

 

Kisah Bikin Tugas

Dosen gak masuk sih, tapi tugasnya tetep masuk via commdeptfisip

Dosen gak masuk sih, tapi tugasnya tetep masuk via commdeptfisip

Alkisah di suatu kelas, para mahasiswa dibagi dalam kelompok-kelompok untuk mengerjakan tugas kuliah. Lalu dalam suatu kelompok, sebut saja Emon, mahasiswa yang setiap hari cuma celingak-celinguk kalau ada tugas kelompok, tiba-tiba si ketua kelompok berkata padanya, “Mon, lu bikinin PPT-nya yah.”

advertisement

Sontak, Emon pun bergembira. Karena memang cuma itu yang dia bisa. Sungguh itu adalah hari yang berbahagia bagi Emon.

 

Kisah Dosen Sakit

Bukan seneng dosen sakit sih, tapi alhamdulillah selamet dari hukuman via eeshape

Bukan seneng dosen sakit sih, tapi alhamdulillah selamet dari hukuman via eeshape

Alkisah di suatu kelas, para mahasiswa sudah menunggu lama. Sebagian dari mereka khawatir karena seharusnya hari ini tugas yang membuat jantung berdebar-debar itu tiba saatnya untuk dikumpul dan ketahuilah, sebagian dari mereka belum ada yang mengerjakannya. Sama sekali. Namun, terkadang malaikat tak bersayap, bisa saja ia berwujud seorang petugas administrasi yang datang tiba-tiba dan memberikan pengumuman penting, “Dosennya gak masuk ya, katanya lagi sakit. Mungkin diare. Kalian libur hari ini.” Tapi klo dosennya kaya gini pasti kamu jadi rajin masukkan?

 

Kisah Seminar Di Kampus

Gak belajar sih, tapi harus ikut seminar via uiupdate

Gak belajar sih, tapi harus ikut seminar via uiupdate

 

Dosen: “Ya betul, ada apa ya?”

Sang petugas administrasi pun masuk ke dalam kelas dan berbisik-bisik dengan sang dosen. Sang dosen tampak mengangguk-angguk dan bergumam “Oh gitu, baiklah.”

Tak lama, sang dosen membuat pengumuman penting : “Oke class, Hari ini kita kedatangan Prof. Anu dari Institusi Anu, kelas ini diwajibkan untuk menghadiri seminarnya. Karena itu, kelas hari ini kita bubarkan. Kalian nanti isi daftar hadir di sana ya.”

Sontak, kelas pun riuh bergembira. Entah sejak kapan mahasiswa bisa segembira ini kalau ada seminar. Mungkin zaman telah berubah. *sigh*

—

Nah, kamu punya kisah seru lainnya yang pengen diceritakan? Yuk bagikan kisah seru kehidupanmu jadi mahasiswa di UI dengan mengetiknya di comment box! Kisah yang paling seru akan kami naikkan di postingan berikutnya.

Eits ada lagi nih soal dosen-dosen yang di anggap killer oleh mahasiswa tapi ternyata punya hati emas loh! Berikut tulisan yang wajib kamu baca: Kata Mahasiswanya, Ini Dosen-dosen UI yang Dianggap ‘Killer’

Bagikan kisah seru ini di Facebook, Twitter dan LINE kamu agar kebahagiaan kamu tersebar ke seluruh dunia! Yeah!

 



[reaction_buttons]