Open Recruitment BEM FIB UI 2011!


0

OPEN RECRUITMENT BEM FIB UI 2011!

IT Media | Humas | Seni Budaya | Sosmas | Olahraga | Adkesma | Sospol | Kestari | Danus | Keilmuan

Pengembalian Formulir dan Wawancara: 11 Januari – 12 Februari 2011 jam 09.00-16.00 WIB

for further info, just contact:

085641708875
085711532336

pengambilan formulir mulai 17 januari ’11, bisa diambil di fotokopi gedung I & VIII, kopma, ruang BEM, atau download di http://bit.ly/e506so.
pengambilan formulir dan wawancara dilakukan pada tanggal 17 januari’11 – 12 februari ’11 di ruang BEM FIB jam 09.00-16.00.
mari membangun dinamika bermakna untuk FIB bersama.

for further info, just contact:
085641708875
085711532336

FB: http://www.facebook.com/bemfibui

Twitter: http://twitter.com/bemfibui

***

Bidang-bidang di BEM FIB UI 2011:

masih berlaku kah pepatah “tak kenal, maka tak sayang”

karena itu, untuk membantu teman2 yang ingin bergabung dengan BEM FIB UI 2011, Dinamika Bermakna untuk FIB Bersama, kami akan memberikan gambaran sedikit mengenai bidang-bidang di BEM yang bisa kamu pilih, yang terdiri atas departemen dan biro…

pertama, apa bedanya departemen dan biro, hayooo..??

yang membedakan keduanya adalah fokusnya,, departemen lebih fokus untuk mengurusi hal-hal yang eksternal, sedangkan biro lebih fokus ke hal-hal internal BEM.

nah, di BEM FIB ini, ada 4 biro dan 6 departemen.

1. biro danus (dana usaha)

siapa yang suka berwirausaha? suka jualan? suka nyari duit? pas banget kamu di sini.

eh, jangan berpikir kalo semua penghasilan itu masuk ke kas BEM.. ada pembagian yang adil juga antara anggota danus dan BEM yang sudah di atur dengan baik oleh bendahara kita. tertarik? ambil formulir dan langsung wawancara…

2. biro humas (hubungan masyarakat)

ini buat orang2 yang tahan malu alias bisa ngomong di depan orang banyak dan masyarakat umum. kamu-kamu yang punya link banyak, bisa benget tuh gabung di sini.. pokoknya, di sini tuh kamu bakalan punya kenalan banyak, baik dari fakultas sendiri, fakultas lain, lembaga di luar UI, bahkan sampai ke universitas lain. Ok banget kan?

3. biro kestari (kesekretariatan)

orangnya suka kerapian, suka ribet ngurusin surat, teliti, sabar…

yapz! kamulah orang yang dicari untuk bidang ini!

4. biro IT & media (informasi, teknologi dan media)

wah.. kamu expert di bidang IT ya? atau jurnalistik?

suka ngurusi web, buletin dan kawan2nya?

atau suka jadi reporter?

gabung di it & media ajah!

sekarang, departemennya.

1. departemen sospol (sosial & politik)

pasti kamu inget banget teriakan ini.

“hidup mahasiswa! hidup rakyat Indonesia!”

yah, itulah kata2 pembangkit semangat ketika anak-anak sospol sedang beraksi.

eits! tapi jangan kira anak sospol cuma aksi doank.

di sini, kamu bakalan diajak berdiskusi dan mengkritisi isu2 yang sedang hangat2nya, baik tingkat UI, nasional, bahkan internasional untuk mencari solusi yang tepat untuk disarankan kepada pihak yang berkaitan.

2. departemen adkesma (advokasi & kesejahteraan mahasiswa)

mau nge-bantuin temen2 sesama mahasiswa ngurusin pembayaran kuliah atau BOP-B nya?

mau tahu urusan tentang beasiswa?

atau mau ngurusin seputar faslititas kampus?

pokoknya yang berhubungan dengan kesejahteraan mahasiswa, di sini tempatnya!

3. departemen keilmuan

ingin menciptakan generasi berprestasi, atau kamu yang berniat jadi mapres (mahasiswa berpretasi)?

suka dengan dunia tulis-menulis ilmiah?

OIM, PKM, PIMNAS…

kamu banget dah…

4. departemen sosmas (sosial masyarakat)

miris ketika melihat saudara2 kita di jalanan,, bencana dimana2.. kemiskinan merajalela..

dicari! mahasiswa yang berjiwa sosial tinggi, peka terhadap lingkungan sekitarnya…

di sini!

5. departemen seni-budaya

kampus kita kan kampus budaya. ini dia bidang yang menjadi khas BEM kita..

bidang yang harus menjadi icon kita!

kamu yang cinta banget ma seni budaya, harus gabung di bidang ini!

6. departemen olahraga

ini juga bidang yang gak kalah penting buat kita.

di kampus ini, banyak banget mahasiswa yang punya potensi jadi atlet.

kamu yang suka dunia olahraga, mari gabung di sini untuk membantu FIB menciptakan prestasi di bidang olahraga!

demikianlah, penjelasan sedikit mengenai bidang2 yang dapat kalian pilih ketika mengikuti selekdi oprec BEM FIB UI 2011.

jika ada yang mau ditanyakan lebih lanjut, bisa datang langsung ke ruang BEM di 9201 selama hari kerja.. ^^

semangat!!!

salam cinta by tim PSDM BEM FIB UI 2011


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Wahyu Awaludin
Penulis, blogger, pemimpi, dan pebisnis. Seorang mahasiswa Sastra Indonesia FIB UI angkatan 2008. Mempunyai mimpi ingin mendirikan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media online. Kini sedang diamanahi sebagai salah satu peserta PPSDMS angkatan V Regional I Jakarta

One Comment

Leave a Reply