OPREC VOLUNTEER UIYEA 2013


0

Apa sih yg ada di benak kamu setelah baca headline di atas?

Bingung? Penasaran? Pengen tau lebih lanjut?

Sebenernya apa sih UIYEA itu? Kok ada Season 2-nya segala?

UIYEA itu merupakan kepanjangan dari Universitas Indonesia Youth Environmental Action. Acara ini merupakan salah satu acara yg dibawahi oleh Departemen Lingkungan Hidup BEM UI 2013 nih guys! Season 2 artinya sudah kali kedua acara ini diselenggarakan setelah yg pertama diselenggarakan pada tahun 2012.

Sesuai namanya “Youth, Environmental, Action” Youth artinya acara ini menargetkan kepada generasi muda supaya mereka dapat lebih tergerak untuk lebih peduli dan turut andil dalam menjaga lingkungan sekitar. Environmental artinya acara ini memasivkan gerakan kepada kebersihan dan keasrian lingkungan dan Action berarti menciptakan gerakan peduli lingkungan lewat aksi nyata dan memberikan dampak positif bagi sekitarnya.

Acara ini pastinya seputar lingkungan, but hey! UIYEA 2013 Season 2 gak cuma dedikasi di seputar lingkungan UI aja! Dedikasi eksternal pun ikut dimasivkan dalam acara ini! Dedikasi internal UI yg diselenggarakan tggl 21 November 2013 terdiri dari:

èMARKIPU (Mari Kita Nyapu). Jadi kita bakalan nyapu gitu nih? Apa gimana? Nantinya volunteer akan menggantikan tugas Ibu-ibu penyapu jalan UI yang selama ini tiada lelah dan hentinya membersihkan lingkungan UI supaya bersih dari sampah! Diharapkan pada akhirnya kita nih sbg anak UI bisa mengerti dan memahami bahwa pekerjaan mereka itu gak semudah dan sesimple yg kita bayangkan

èGIANT PRULENBAK. Giant = besar. Prulenbak = tempat sampah. GIANTPRULENBAK = tempat sampah besar. Nanti bakal gede bgt gitu? Apa gede aja? Intinya sih kamu bakal liat ada tempat sampah yg entah ukuran besar, sedang ataupun kecil sekalipun tapi yg pasti bakalan eye-catching dan kece abis! Tujuannya adalah supaya kita itu sadar buang sampah di tempatnya itu asik, keren dan gak ngotorin lingkungan

 rsz_poster_oprec_volunteer

èGIVE A REWARD. Ngasi penghargaan ya intinya? Ngasinya ke siapa? Yang jelas, penghargaan ini ditujukan kepada Ibu-ibu penyapu jalan UI dong! Kita akan memberikan apresiasi mereka lewat pemberian sembako dan juga hiburan musik supaya mereka merasa fresh dan gak penat! Ets, penghargaan gak cuma utk Ibu-ibu penyapu jalan aja loh! Kamu-kamu yg punya kreatifitas atau karya unik berbau lingkungan bisa banget unjuk gigi disini, tunjukkin hasil karya kamu dan tunjukkin kalo kamu gak cuma mahasiswa yg kura-kura atau kupu-kupu aja! Kamu juga bisa menghasilkan sesuatu yg ramah lingkungan

 

èCLEAN AND CLEAR ACTION. Loh itu kayak nama sabun muka? Jadi nanti besih-bersih muka gitu? Ups, salah! Walaupun namanya sama-sama bersih-bersih, tapi yg ini bukan bersih-bersih muka! Tapi bersih-bersih lingkungan, Bro Sis! Volunteer akan longmarch keliling UI sambil ngangkut sampah-sampah yg berserakan selama kita longmarch. Longmarchnya juga sambil naik spekun loh! Asik banget kaaan??

Naaah itu acara yg dibawakan dalam dedikasi Internal, kalo yg dedikasi Eksternal tanggal 22 November 2013 itu ngapain aja? Nih, baca dulu yg dibawah ini:

èFROM SCHOOL TO ENVIRONMENT. Yup, kayak nama acaranya. Volunteer akan mengunjungi SD, SMP, SMA di sekitaran Depok nih utk memberikan penyuluhan mengenai pentingnya menjaga kebersihan sedari dini. Tentunya penyuluhan yang diberikan akan disesuaikan dengan tingkat pendidikan pastinya.

kalo di tanggal 23  November 2013 itu ada apa aja?

èGREEN CAMPAIGN. Kalo yg ini kampanye lingkungan juga? Bedanya sama yg di Internal apa? Kalo yg ini, Volunteer akan kampanye lingkungan ke beberapa restoran di sekitaran Margonda, Depok. Teknisnya, volunteer akan melakukan “blusukan”  ke restoran-restoran yg sudah ramah lingkungan, terutama restoran yg udah gak pake sterofoam lagi. Go green bgt kaan??

èACARA PUNCAK. Nnti akan ada semacam panggung hiburan gitu dong ya? Bener banget! Di acara puncak ini adalah moment dimana diadakannya acara GIVE A REWARD kepada Ibu-ibu penyapu jalan UI dan juga mahasiswa UI yg memiliki karya cemerlang dibidang lingkungan. Pastinya bakal diisi acara-acara yg keren punya!

NAH! Keren-keren banget kaaan acaranya??? Gak usah nuunggu lama lagi, langsung aja DAFTAR SKRG JUGA!! Batas waktunya itu cuma dari tanggal 28 okt – 10 nov 2013!!!

SHOW YOUR GREEN CONTRIBUTION, GREEN ACT, ACT NOW!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf

0 Comments

Leave a Reply