Pak Bambang, Dekan-dekan Baru di UI! Pak Bambang, Tokoh Besar Indonesia?


0

Teman-teman semua, udah pada tahu kan kalo selama beberapa bulan terakhir ini beberapa fakultas di UI mengalami pergantian dekan? Hayoo, yang ngaku anak UI, apa saja fakultas yang ganti dekan itu?

Nah, tahu nggak teman-teman, bahwa ada satu hal yang lucu tentang dekan-dekan yang baru terpilih ini. Ya, pemilihan dekan yang dilakukan oleh Panitia Seleksi Calon Dekan itu ternyata menghasilkan banyak dekan yang bernama Bambang!

Coba lihat penelusuran Faris Al-Afif, Fasilkom 2007 ini:

1. Prof. Dr. Ir. Bambang Sugiarto M. Eng (FTUI)
2. Prof. Dr. Bambang Shergi Laksmono (FISIP)
3. Prof. Dr. Bambang PS Brojonegoro (FEUI)
4. Drs. Bambang Wispriyono APT Phd (FKM)
5. Dr. Bambang Wibawarta (FIB)
6. Prof.DR.drg.Bambang irawan (FKG)

Sebagai tambahan seorang Dekan wanita dari Fakultas Psikologi yaitu Siti Dharmayati Bambang Utoyo Lubis, MA., Ph.D, memiliki nama kedua Bambang juga.

Kalau melihat presiden kita sekarang bernama Susilo Bambang Yudhoyono, apakah nama Bambang ini merefleksikan jiwa kepemimpinan atau tokoh-tokoh besar?

Ibu Riri Fitri Sari, dosen FT UI, menceritakan beberapa tokoh peneliti yang bernama Bambang pada tulisannya yang berjudul Era Bambang di Universitas Indonesia.

Menurut website nama-nama dalam bahasa Jawa, Bambang berarti seorang ksatria (Knight).Professor Bambang Hidayat ahli dari pemantauan bintang Boscha di Bandung adalah seorang Bambang teladan lainnya bagi para peneliti. Bambang Trihatmodjo mungkin seorang tokoh yang paling banyak muncul di tabloid-tabloid selebriti belakangan ini. Bambang Prastowo adalah kepala Pusat Komputer UGM penggiat Jaringan Pendidikan Tinggi Indonesia (Indonesia Higher Education Network (Inherent)), sahabat saya ,yang sedang mencita-citakan dunia datar dan berbasis Teknologi Informasi di Indonesia, terhindar dari penggunaan server dan mailing list Google dan Yahoo.

Sederet nama Bambang lainnya seperti Bambang Adiwiyoto (BRTI), Bambang Priantono (Indosat), Bambang Riyadhi Oemar (Asosiasi Telepon Seluler Indonesia (ATSI)), Bambang Supriogo (Telkomsel), adalah Bambang-Bambang lainnya yang membawa mewarnai perubahan dalam dunia Teknologi Informasi dan Komunikasi di Indonesia. Bambang DH adalah seorang Walikota dari Surabaya yang cukup aktif mensosialisasikan penggunaan Internet bagi warganya dengan taman dan bus yang full Internet. Jika diluar negeri nama keluarga biasa ditempatkan dibelakang nama, maka Bambang dalam bahasa Indonesia sering ditempatkan sebagai nama depan, dan diikuti dengan nama kedua untuk dapat dibedakan dengan pemilik nama Bambang lainnya.

Hmm, apakah kita harus mengubah nama menjadi Bambang juga, supaya sukses?


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
ilmanakbar

suka menulis dan berbagi. sudah lulus dari kampus. sudah tidak jomblo lagi, yeay! \^_^/

16 Comments

Leave a Reply

  1. maafkan Ilman Akbar kalo ini terasa menyakitkan, tapi:
    untuk mahasiswa univ. sekelas UI yang ngakunya mau jadi world class university, kata2:
    Hmm, apakah kita harus mengubah nama menjadi Bambang juga, supaya sukses?
    sangatlah tidak rasional, tidak ilmiah, berbau klenik, ngaco abis kalo kata orang2 ilmiah kekiri2an.
    Ya, nama memang doa sih..

  2. nama bapak saya bambang kok… hehe gak nyambung yak,,,

    kalo kata orang bijak sih ‘apalah artinya sebuah nama’ wekeke..

  3. #1 kritikus to mhs sok
    ahahaha.. iya dong, ini cuma bercanda aja.. apakah karena gw nggak memasukkan kata2 ‘hehe’, ‘hahaha’, atau smiley2, jadi dianggap nggak becanda? kalimat ini kan cuma buat seru-seruan aja.. tuh, terbukti kan jadi rame dikomenin? 😀

  4. sayang sekali kurang lucu tuwh !,
    (garing tau !)

    klw begitu anakUI.com rubah aj mottonya (dari anakUI untuk anakUI) menjadi: anakUI.com ‘kumpulannya mahasiswa lucu’ !

    gmna ide gw? bagus yak!? (tambah garing yak?!) ;>

    sph

  5. wah..wah…
    Memang lagi musim bambang nih….
    Apakah presiden selanjutnya di Indonesia bernama Bambang lagi?
    Hehehe

  6. nama bokap gw Bambang juga (trus napa gitu loooooooh??!!)
    gw baru tau Bambang itu artinya Ksatria..
    hari gini (selain nama bokap2 kita) ada ga ya yg namanya Bambang juga?

  7. setahu gwe, nama bambang itu artinya anak lelaki yang turun gunung untuk mencari orang yang jadi panutannya (guru atau bokapnya). jika dalam cerita persilatan, orang yang turun gunung adalah orang yang sudah mendapatkan ilmu dan siap mengamalkan untuk kebaikan banyak orang.

  8. Begini loh…

    tahu gak alasannya KENAPA SEMUA NAMA DEKAN UI ITU BAMBANG??

    Dalam cerita pewayangan…
    (INI BENAR2 SERIUS, SAYA DIKASIH TAU SAMA GURU UKM TEATER UI)

    Jika tokoh Soemantri (konteks disini:Pak Gumilar) ingin “Maju” sebagai pemimpin, maka haruslah disokong oleh “Bambang” (konteks disini: Para dekan)

    GAK PERCAYA? itu semua bisa kalian lihat dalam cerita pewayangan!!

    *Jadi, saya yakin kalo (Semua dosen itu namanya Bambang) itu bukanlah suatu “Kebetulan semata”…

    Jadi sebenernya, “mitos” dalam pewayangan juga bisa berimplikasi pada dunia politik..Termasuk “Perpolitikan di UI” (hehe..)

    ~IBED

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals