Panduan Wisata Kuliner: UI Food Guide by Foody Indonesia


0
Salah satu kuliner UI

Kuliah enggak cuma untuk mencari ilmu. Kuliah juga merupakan sarana untuk mencari koneksi dan sahabat-sahabat baru, menjelajah jenjang kehidupan yang lebih tinggi agar kita semua siap di masa depan.

Dan yang paling penting adalah, kuliah juga merupakan puncaknya pengalaman-pengalaman super seru yang bakalan bikin perubahan besar dalam hidup. Salah satunya adalah pengalaman kuliner. Jangan salah, di kampus pun kita juga bisa melakukan petualangan kuliner. IYAAAA beneran, petualangan kuliner… bukan petualangan S**rina, hehehe. Apalagi nih yah kalau kampus kamu memiliki banyak fakultas dengan gedung yang berbeda-beda.

 

Nah, salah satu kampus dengan kantin yang banyaknya minta ampun adalah Universitas Indonesia kampus Depok. Wah, kayaknya sehari aja nggak akan cukup deh buat kita keliling-keliling kantinnya. Soalnya, UI tuh memiliki dua belas fakultas yang tersebar di tanah seluas 312 hektar. 312 hektar GUYSSSS!!! Bayangin deh tuh seluas apa kampus UI ini, dan bayangkan sebanyak apa kantin-kantin di setiap fakultasnya? Gimana mau nyobain satu-satu nih kalau belum apa-apa udah ciut duluan.

Eitssss, nggak usah panik Foodee. Soalnya, tim Foody.id sudah menyiapkan Food Guide untuk Foodee yang mau menjelajah kuliner di Universitas Indonesia. Kita akan memberikan rekomendasi stall, menu-menu populer, lokasi dan foto-foto makanannya di sebelas fakultas yang akan dijelajahi.

Salah satu kuliner UI

Nggak berhenti sampai di situ aja, karena tim Foody.id juga mempersembahkan video review dalam bentuk tiga part yang pastinya bakalan bikin Foodee ngiler kelaparan di kelas. Nggak tanggung jawab yah kalau sampai ditegur Dosen karena ngebayangin enaknya berbagai makanan di kantin-kantin itu, hehehe.

Dimulai dari Fakultas-fakultas bagian depan seperti FISIP, FIB, FE dan FT. Kemudian lanjut ke Fakultas-fakultas bagian tengah, FPsiko, Fasilkom, FH dan kantin Perpusat. Sampait akhirnya ke fakultas-fakultas paling jauh yang musti naik Bikun, karena kalau jalan kaki lumayan juga betis bisa jadi sebesar talas Bogor, (peace!) yaitu RIK, FKM, FMIPA, dan Vokasi.

Salah satu kuliner UI

So, are you ready to begin your culinary journey with Foody Indonesia?

Langsung aja klik poster-poster berikut and let Foody.id guide you to every cafetaria in your University.

UI Food Guide #1 (FE, FIB, FISIP, FT)
UI Food Guide #1 (FE, FIB, FISIP, FT)

 

UI Food Guide #2 (FH, Psikologi, Fasilkom, Perpusat)
UI Food Guide #2 (FH, Psikologi, Fasilkom, Perpusat)

 

UI Food Guide #3 (FKM, RIK, FMIPA, Vokasi)
UI Food Guide #3 (FKM, RIK, FMIPA, Vokasi)

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-1-102)

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-2-103)

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-3-105)

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-1-102)

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-1-102)

 

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-1-102)


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf

0 Comments

Leave a Reply