Penting Terkait SIMAK


0

Bagi yg punya teman, saudara, atau adik kelas yg telah diterima di UI lewat SIMAK-UI/PPKB, mohon bantuannya untuk mengingatkan mereka bahwa mereka bisa membayar BOP kurang dari 5 juta (untuk jurusan2 sosial) atau kurang dari 7,5 juta (untuk jurusan2 eksak) ASAL mengajukan permohonan dan berkas2 SEBELUM 17 APRIL 2009. Uang Pangkal pun bisa dipotong hingga Rp. 0,00 jika memang tidak mampu


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
dnay

10 Comments

Leave a Reply

  1. Masalahnya,,,gimana cara menjangkau mereka para Maba? Kalo adek kelas mungkin masih bisa, tapi yang laeen????

    Ada2 aja rektorat. pake bayar BOP dulu baru daftar ulang..

  2. Mau tanya dunx,, kan PNJ itu dah masuk ke UI sekarang,, apa itu juga berlaku ya?? Thx,, kalo iya ngajuain kemana n syaratnya apa aja?

  3. parah beud rektorat…udah kayak pesen makanan di aja nih…bayar dulu baru bisa belajar….
    Info ttg BOP berkeadilan cuma bisa di liat OL, waktunya mepet bgt (terutama buat anak daerah)…tanggal 4 (sabtu)baru di umumin lulus, rabu(8 April) surat2nya udah harus dikirim (cap pos ) ke UI…..
    klo yang bisa anter langsung bisa sampai tanggal 17 tapi kan ada libur nasional waktu pemilu (long weekend) tetap aja pada susah ngurusin surat2 yang musti ke RT, RW bahkan lurah….

    mau tanya, tahun ini masih ada sistem banding ga??klo ga mampu bayar yang di kasih UI?? cz kemarin saya nanya ke email BOP-berkeadilan mereka cuma jawab silahkan tanya ke fakultas masing2

  4. saya juga sama ky #4 saya dpt d3 humas..
    bisa jg ga yah?

    tlg d bales dsni aj ka, byr yg lain jg dpt info.y
    makasi…

  5. iya nih di info disini aja tentang D3 bisa gak dapet biaya berkeadilan gitu? lagian mahal banget! jawabannya dikirim kesini aja biar yang lain bisa baca

  6. terkait upaya, advokasi masih terus dilakukan di tataran rektorat, termasuk perubahan publikasi dan sistem pembayaran online

    sistem banding harusnya masih ada. dan 5 juta atau 7,5 juta itu ga mutlak. penyerahan berkas awal juga bukan keringanan, melainkan penyesuain.

    bop b atau bop sistem baru ini sayangnya hanya untuk s1 reguler. jadi baik vokasi, maupun pnj memiliki sitem keuangan dan pembayaran yang lain. nati coba sya cari lebih lanjut ya

    Semangat!!!

  7. @huda: pnj menggunakan mekanisme pembayarannya sendiri

    @3: masih ada sistem banding

    @4,5&6: d3 tidak menggunakan mekanisme bop bekeadilan

  8. seputar penerimaan ui…apa ui juga ikut umb jg?? loh kan ud ad simak?? lalu klo iy, daya tamapungnya gmn tuh?? mohon dijawab..terima kasih..klo bsa tolong dijawab ke email saya..terima kasih