Press Release Good Trafficers

Good Trafficers: Direktorat Keselamatan Transportasi Darat Republik Indonesia Anugerahkan Piala Kemenhub RI pada Awarding Night 1, 2 Step! Competition

Kementrian Perhubungan Republik Indonesia menganugerahkan Piala Kemenhub RI kepada video Public Service Announcement (Iklan Layanan Masyarakat) dengan judul “ Pangkalan Pandai” oleh HASMBUH Production sebagai Juara 1 dalam 1, 2 Step! Competition Awarding Night, Sabtu (14/6). Piala ini diberikan secara langsung kepada pemenang oleh Bapak Toni Agus Setyono mewakili Kepala Direktorat Keselamatan Transportasi Darat (Dit. KTD)

Sejumlah 16 video kreatif mengenai keselamatan pejalan kaki di-screening dan dinilai secara langsung oleh para juri pada Awarding Night yang bertempat di Gedung New Majesic, Braga, Bandung. Tim juri untuk kategori lomba video ini adalah Lance Mengong (Director ‘Jakarta Undercover’ dan Advertising), Dwi Jatmiko (Advertising Agency, Fortune Indonesia) dan perwakilan Kementrian Perhubungan Republik Indonesia. Adapun tim juri untuk kategori fotografi adalah Dudi Dugandhi (Wartawan Foto, Harian Pikiran Rakyat) dan Galih Sedayu (Fotografer, Air Foto Network).

Kampanye sosial yang diprakarsai oleh mahasiswa kelas C 2011 Progam Studi Ilmu Hubungan Masyarakat Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran (Fikom Unpad) ini bekerja sama dengan Direktorat Keselamatan Pejalan Kaki, Global RoadSafety Partnership (GRSP) dan PT Adira Dinamika Asuransi. “Kami adalah pejuang keselamatan pejalan kaki yang sudah lama. Saya katakan, kalianlah penerus pejuang keselamatan pejalan kaki”, ucap Bapak Iskandar Abubakar sebagai Presiden GRSP Indonesia saat memberikan sambutan.

Bapak Toni Agus Setyono berharap output dari rangkaian kegiatan Good Trafficers dapat meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap keselamatan pejalan kaki serta turut mendukung  Decade of Action for Road Safety 2011-2020 yang dicanangkan oleh PBB dan Inpres ‘Program Dekade Keselamatan Jalan Presiden Republik Indonesia’ No 4 tahun 2013.

Berikut adalah daftar pemenang Good Trafficers 1, 2 Step! Competition:

Kategori Public Service Announcement

Juara 1 : “Pangkalan Pintar” oleh HASMBUH Production

Juara 2 : “Haruskan Sampai Seperti Ini” oleh Number One Picture Motion (NOP Motion)

Juara 3 : “Respect Trotoar” oleh Maharana Production House

Kategori Fotografi

Juara 1 : “Safety” oleh Shandi Irawan

Juara 2 : “Jebakan Pejalan Kaki” oleh Muhammad Iqbal

Juara 3 : “Ayo Rebut Kembali” oleh Arnold Panjaitan

Video sebagai Juara 1 akan ditayangkan perdana sebagai official public service announcement Kemenhub RI pada 1 Juli mendatang di stasiun televisi Trans 7.

# # # # #

Berikut kami lampirkan contact person pemenang untuk keperluan wawancara oleh media.

Pemenang Public Service Announcement

Juara 1 : HASMBUH 085643661482