Press Release Internet of Things (IoT) Makers Meetup di Universitas Indonesia

Depok, 20 Juni 2015

Pakar telematika Onno W. Purbo menilai saat ini penggunaan perangkat keras sudah mudah dan murah, katanya ketika bicara di IoT Makers Meetup Fasilkom Universitas Indonesia.

Onno memaparkan sejumlah perangkat seperti Raspberry Pi, Arduino, dan sejumlah sensor yang dapat dipakai untuk mitigasi bencana dengan memanfaatkan konsep Internet of Things.

IoT Makers Meetup adalah sebuah diskusi pemanasan sebelum masuk ke kompetisi COMPFEST 7 yang diselenggarakan oleh Fasilkom Universitas Indonesia. Acara yang didukung oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) ini juga dihadiri oleh Ketua Komunitas Arduino Indonesia Zerfani Yulias dan Adiatmo Rahardi Ketua Komunitas Robot Indonesia.

(ki-ka): Onno W. Purbo, Adiatmo Rahardi, dan Zerfani Yulias

Adiatmo Rahardi selaku ketua dewan juri IoT COMPFEST 7 menyampaikan bahwa perlu ada kompetisi pembuatan aplikasi Internet of Things untuk membantu masyarakat dan berbagai pihak dalam pengurangan resiko bencana. “Kompetisi diperlukan agar kita siap jika menghadapi bencana dengan berbagai macam penemuan teman-teman IT” kata Adiatmo.

“Saya ingin sekali bahwa teman-teman developer IT berpikir membuat sendiri sistem IT untuk Indonesia. Saat ini orang Indonesia membayar US$ 300 juta hanya untuk lisensi perangkat lunak di komputer pribadi. Inilah saatnya kita menjadi produsen bukan hanya konsumen.” kata Onno menutup IoT Makers Meetup.

Admin anakUI.com
Semua postingan resmi dari anakUI.com, baik itu pemberitahuan, info, dan lain-lain, hanya diposting dari akun ini. Follow juga twitternya @anakuidotcom dan FB Fanpagenya.