RAHASIA! Trik Gaji Minimal 20 Juta Freshgraduate…


0

Menurutmu, berapa gaji ‘standar’ seseorang yang baru lulus kuliah S1 di Indonesia? Biasanya, lulusan S1 dari universitas lokal untuk pekerjaan pertamanya akan mendapatkan gaji berkisar antara Rp.1 juta – Rp.2.5 juta per bulan, sedangkan lulusan S1 dari luar negeri bisa mendapatkan gaji sekitar Rp. 2 juta – Rp. 5 juta per bulan. Tolong diingat, kisaran yang saya sebut di atas tidak baku karena gaji yang ditawarkan biasanya tergantung dari size perusahaan, tingkat kebutuhan perusahaan, tanpa atau dengan kita sadari like dan dislike yang menginterview terhadap yang diinterview juga mempengaruhi, dan masih banyak lagi. Tapi kisaran tadi adalah yang ada pada umumnya. (sumber youngontop )

Sekarang saya akan ungkapkan cara menghasilkan “gaji” sangat tinggi ( di judul saya tulis minimal 20 juta) yang mana adalah berdasar pengalaman yang sedang saya jalani. Tulisan ini saya dedikasikan untuk teman-teman UI, semoga menambah wawasan dan mind set yang bermanfaat untuk kesuksesan kita.

Sebelumnya izinkan saya perkenalkan diri terlebih dahulu karena tak kenal maka tak akan masuk ilmu nya.. hehe Saya Yoga Rokhmana masih berstatus mahasiswa UI semester 6 FKM ( plesetan saya Fakultas Kemapanan & Kemandirian).. SAAT INI “gaji” saya baru mencapai 20 juta / bulan , mulai tekun “kerja” mulai semester 4 ( jadi baru 2 semester “kerja”)..  Target saya semester 8 pada saat saya lulus alias freshgraduate nanti “gaji” saya 30-50jt / bulan.  BAGAIMANA CARANYA?

Dengan sangat singkat dan jelas saya kasih jawaban singkatnya ” BUATLAH PERUSAHAAN SENDIRI”…

Ya.. itu lah jawaban yang paling memungkinkan jika Anda ingin memiliki gaji tinggi ketika Anda lulus nanti. MULAILAH DARI SEKARANG.. SEMAKIN DINI SEMAKIN BAIK… Sebagai pemilik perusahaan tentunya Anda bisa bebas menentukan “gaji” Anda bukan, jika ingin gaji lebih besar tinggal tingkatkan kinerja perusahaan bersama para karyawan Anda sehingga income meningkat… Semudah itu teman-teman.. Anda tidak perlu nego dengan atasan Anda, Anda tidak perlu “kerja rodi” untuk naik gaji…

Lalu Pertanyaannya bagaimana bisa bikin perusahaan?

Perusahaan yang ada dalam pikiran Anda mungkin terlalu berat teman-teman… Sebagai pemula kita bisa memulai dengan membuat bisnis kecil2an sambil kuliah jalan.. Kita bisa manfaatkan hobi kita, jaringan kita, masalah disekitar kita, ilmu kita menjadi peluang bisnis yang bisa dijalani.. EXPLORE UR SELF NOW…!!

Pertanyaan berikutnya mungkin MODAL nya dari Mana?

Modal terbesar Anda BUKAN UANG tapi IDE.. IDE itu yang akan menarik UANG.. Saya punya pengalaman GILA untuk menarik MODAL UANG.. Singkat ceritanya begini, saya mencari pendanaan keliling Bank dan ternyata sangat sulit untuk mendapat permodalan dari bank secara saya masih kuliah dan belum ada pengalaman. Akhirnya saya meminta modal dari orang tua dan DITOLAK dengan alasan takut mengganggu kuliah, pasti ujung-ujungnya rugi. Saya tidak menyerah karena sudah mentok harus minta ke orang tua ( orang terdekat).

Akhirnya saya keluarkan JURUS PAMUNGKAS ( Silahkan dicoba pasti berhasil dan orang tua Anda pasti kagum) : ” Pak, berikan saya MODAL  dan  Bapak/Ibu tidak perlu kasih saya uang untuk selama-lamanya + Saya gantian akan kasih Bapak/Ibu Uang tiap bulan + dalam waktu 3 bulan MODAL saya kembalikan.”  Orang tua lalu mengabulkan dan besoknya saya tidak bisa tidur menyadari apa yang telah saya lakukan sudah GILA…

Saya merenungi bahwa mulai saat itu saya harus memenuhi semua biaya hidup ( makan minum, transport, baju, hiburan, biaya berobat jika sakit) dan kuliah (bayar buku, uang semesteran, sampe wisuda) dengan uang sendiri. WOW ALHAMDULILLAH Saya mampu melewati masa-masa sulit itu, semua bisa saya lalui sampai sekarang. Senang sekali bisa mandiri bahkan menafkahi banyak anak buah dan memberi nafkah orang tua..

INTINYA : KELUARLAH DARI ZONA NYAMAN….

Mau Sharing lebih lanjut… Silahkan comment….

Go Entrepreneur…

Owner http://www.bonekahorta.biz

CEO Global Marketindo

Yoga Rokhmana


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Yoga Rokhmana

24 Comments

Leave a Reply

  1. 🙂 keluar dari zona nyaman.. haha.. baru mulai isi bazar aja tugas kuliah langsung menumpuk.. sebaiknya emang lulus dulu baru pegang uang.. 😛 tapi begitulah.. sulitnya kalo harus dipegang sendiri semuanya.. tapi hidup itu sulit. dan disitu tantangannya.. XD haha.. YOSH!! Go Entrepreneur!!! thanks for DKIB yg telah memilih saia untuk join di YSEP UI tahap pertama.. XD lumayan laporan bulanan kali ini cukup bisa dibanggakan.. haha..

  2. Nona Keclinci : Ga perlu lulus baru pegang duit loh.. Kita bisa serahkan ke anak buah kita sehingga kita tidak perlu banyak menghabiskan waktu dan tenaga.. Pebisnis yang on site ( tidak berada di tempat bisnis) bisa jadi solusi sebagai mahasiswa, jd tugas kuliah dan organisasi kampus tetap bisa jalan… Oya selamat ya atas kesuksesannya masih menjalani amanah modal dari UIYSEP ( karena banyak teman-teman yang give up menerima amanah dana UIYSEP)…

    Oya keluar dari zona nyaman bukan berarti kita berada pada kesengsaraan dan kesulitan loh.. keluar dari zona nyaman yang saya maksud adalah mengkondisikan diri pada keadaan yang membuat kita menjadi makin termotivasi karena tidak ada pilihan lain. Kondisi ini saya anggap paling ampuh untuk mempercepat kinerja diri..

  3. hihii~ maksudku bukan itu.. tapi kalo udah pegang duit.. suka lupa dunia.. haha.. takutnya mikir.. “aih~ saia kan dah pegang duit.. ngapain kuliah..” somekind like that. haha

    nah itu dia.. saia sendiri belum nemu orang.. atau lebih tepatnya belum nemu sistem yg tepat untuk jadi anak buah total.. karna modal masih mepet apalagi buat bayar orang.. hhu~ salah start. jual terlalu “murah”.. dan produksi masih kecil2an.. mungkin emang paling tepat itu langsung bikin dalam kuota besar.. tapi.. lagi2 modal.. 🙂

    alhamdulillah.. YSEP bener2 loncatan yg menarik buat saia.. paham.. paham.. keluar dari zona nyaman itu sudah saia tanamkan sejak saia sadar udah mao lulus.. haha.. harus buka lapangan pekerjaan.. XD

  4. Tips nya JANGAN JADIKAN UANG sebagai orientasi dan faktor penentu kebahagiaan kamu… dulu saya pernah terbelenggu dengan kebahagiaan punya uang banyak.. Ada benarnya kalo dah pegang uang banyak jadi males kuliah.. tapi mari kita luruskan orientasi kita sebagai pebisnis ( terutama yang masih kuliah) bahwa kebanggaan kita adalah ketika lulus nanti orang tua kita akan bahagia melihat apa yang mereka mulai ( memasukan kita ke UI) sudah selesai + berbuah usaha mandiri yang bisa mempekerjakan banyak orang ( minimal 1 orang pengangguran yaitu diri kita) …

    Oya jangan jadikan modal sebagai halangan ya.. karena ide lagi2 nomor satu.. suatu ketika ( pada saat karyawan saya 5 orang) datanglah 1 orang lagi meminta kerjaan lalu saya sampaikan bahwa saya belum punya alokasi untuk memberi gaji kepadanya… beberapa hari kemudian orang itu mencoba menanyakan lagi kepada saya apakah sudah tersedia lowongan kerja.. akhirnya saya kasian kepada orang itu dan memberi penawaran kerja tanpa digaji ( hanya memberi intensif berupa komisi sesuai kinerja penjualannya).. beliau tampak sangat senang dan alhamdulillah tanpa modal memberi gaji saya berhasil mempekerjakan lebih banyak orang dan memberi kesempatan kepadanya menjadi calon pengusaha baru..

    Masih tentang modal… Dulu saya memulai berbisnis tanpa modal ( saat itu saya hanya menjual gambar di internet ) dan menerima uang transfer kemudian hasil dari uang itu saya belanjakan produk yang pembeli inginkan… contoh sederhana ini mudah2an bisa menggambarkan bahwa pebisnis punya 1001 cara untuk menghadapi masalah yang ada…

    Ya benar sekali UIYSEP merupakan terobosan baru pemerintah dan PTN dalam hal ini UI dalam mencetak calon-calon pengusaha baru sehingga diharapkan akan ada solusi bagi negeri ini bahwa mahasiswa bukan hanya menjadi job seeker tapi juga bisa menjadi job creator…

    Saat ini estimasi baru ada 0,18% entrepreneur di Indonesia.. dan jika saja ada 2 % entrepreneur di suatu negara maka akan sejalan dengan peningkatan perekonomian menuju negara yang maju… banyak penyerapan tenaga kerja berarti pengangguran berkurang => kemiskinan menurun => kesehatan meningkat .. dan banyak dampak positif lainnya… Mari kita menjadi bagian dari itu…

    Go Entrepreneur… Ayo pada ikut IUYSEP… ( saya bukan panitia UIYSEP loh tp mendukung penuh apa yang mereka lakukan)

  5. “Hadi Ar mantap yog tulisannya, sangat inspiratif, tpi bisa disebutin ga, abis dapet modalnya itu lo ngapain ?”

    Pertanyaan ini akan saya generalisir menjadi Jika sudah punya modal atau uang berlimpah terus apa yang dilakukan…

    Yang pastinya modal itu disalurkan… bagaimana?

    1. Ciptakan Bisnis Plan…
    Bisnis plan akan menjadi perencanaan kegiatan bisnis atas modal yang sudah ada itu, bisa juga dijadikan sebagai jaminan mendapat modal.
    2. Ekspansi Pasar
    Ini yang saya lakukan ketika mendapat modal dari orang tua pada saat itu. Saya sudah punya pasar dan itu jaminan untuk meyakinkan orang tua memberi saya modal dan selanjutnya modal tersebut saya gunakan untuk melakukan ekspansi pasar ( penyebaran promosi, penyebaran distribusi, menambah karyawan dan membuka toko offline => sebelumnya hanya online)
    3. ATM ( amati, tiru, modifikasi)..
    Jika Anda bingung dan tidak ingin pusing membuat bisnis ada cara mudah yang bisa Anda lakukan… JURUS ATM cocok untuk memulai bisnis dengan cepat…

  6. Oya saya punya hadiah menarik bagi teman-teman yang ingin bercerita atau sharing pengalaman seputar berbisnis saat kuliah… Tapi poin nilai positifnya yang ditonjolkan bukan “mengeluh”… Go Entrepreneur… (bisa tagih hadiah via sms ke 085692015683…) Yang mau comment tulisan di atas silahkan jangan ragu-ragu…

  7. Kami (Teman2 FKM 2007) Bangga dengan loe yog, kami tau betul dimana perjuangan loe dari semester 1 hingga sekarang. Dulu dicemooh sekarang dibanggakan..

    I’m Proud of u my brother, ahahahah

  8. oh Yoga toh,,haha ya ya salut gw ama lo.tapi kalo jurusan gw ga segitu deh gajinya kalo fresh graduate. gw gajinya tuh 10koma. Maksudnya kalo tgl 10, udah KOMA!! ahahahaha
    GO ENTERPRENEUR!!!

  9. tpi pas setelah lo nyusun bisnis plan dan lagsg ngejalaninnya, pasti ada dinamika naik turunnya pendapatan lo kan? gmn cara lo buat ngesiasatin itu yog?
    yang kedua UIYSEP itu kapan acaranya berlangsung? gw mau ikutan tuh

  10. Terima kasih utk Bule dan Nugraha dari K3 .. Oya gw punya cerita tentang mahasiswa yang berbisnis di bidang k3…. Klien-kliennya perusahaan besar… http://www.lorco.co.id/

    To Adi :

    Naik turun kurva kemajuan di bisnis itu suatu yang wajar tapi mulai ga wajar ketika kurva turun melebihi kurva naik dan berlangsung terus menerus.. ini pertanda bisnis Anda dalam decline fase dan itu artinya kita harus all out mencari saya solusi jika tidak mau bisnis kita mati… Jika saya mengalami kondisi ini saya akan memperbaiki minimal 3 hal berikut ( pada dasarnya ini inti bisnis) :
    1. Manajemen Pemasaran
    Identifikasi dan kembangkan marketing mix ( PRODUK, PRICE, PLACE, PROMOTION)
    2. Manajemen Keuangan
    Cash Flow ditingkatkan efisiensi dan efektifitasnya…
    3. Manajemen SDM
    Sistem pembagian kerja yang maksimal diperbaiki.. the right job to the right person…

    Untuk info UIYSEP bisa buka http://sinbis.ui.ac.id/

  11. wahhh..ebat2 dan inspiratif tulisan ini.. 🙂
    untuk yogi bisa critain pnglaman ga enakny saat mulai bisnis??mgkn bisa mmberi gw smngt dan daya juang yg lbh tnggi..
    makasi

  12. to Erick :

    Saya pernah ditipu pembeli, pernah ditipu partner bisnis, pernah ditipu karyawan, pernah rugi besar ampe jadi “gembel”, pernah mau dituntut masuk penjara oleh pembeli karena miskomunikasi… Seimbanglah high risk high profit, ga usah takut..

    Saya mentransformasikan kenegatifan/kegagalan tersebut menjadi sesuatu positif… Dari setiap kenegatifan/kegagalan sebenarnya kita telah berhasil menemukan sesuatu yang menyebabkan tidak berhasil.. dari kegagalan kita belajar sesuatu yang menyebabkan proses menuju ke keberhasilan tertunda..semakin banyak kita gagal kita akan semakin banyak tahu apa saja yang menyebabkan tidak berhasil dan itu artinya kita akan semakin dekat ke keberhasilan… kalau kita takut mencoba kita tidak akan pernah mengalami kegagalan dan itu berarti kita tidak akan pernah belajar untuk berhasil…

    Perjalanan panjang harus dimulai dengan satu langkah, jangan lihat seberapa jauh lagi finish tapi lihat berapa jauh sudah anda lalui sehingga Anda harus mencapai finish..

    TAKE ACTION & DONT GIVE UP…

  13. Sama-sama Mas Erick.. Pesan saya makin rajin-rajinlah sedekah dan memberdayakan makin banyak orang, jangan serakah ketika sudah sukses di bisnis.. senantiasa sebarkan ilmu kepada banyak orang dan jadikan mereka sukses seperti Anda untuk kemudian melanjutkan perjuangan sebagai entrepreneur…

    Go Entrepreneur…