Rekomendasi Spot Belajar Santai untuk Mahasiswa UI di sekitaran Kampus

Terkadang kita butuh tempat baru yang lebih nyaman untuk mendukung belajar kita. Yuk intip tempat belajar cocok buat kamu di daerah Depok!


0
1 share

SPOT BELAJAR SANTAI FAVORIT MAHASISWA! – Bosen gak sih belajar di tempat yang sama terus menerus?? Kalau jawaban kamu iya, nahh ulasan ini cocok banget buat kamu! Kali ini kita akan membahas di mana aja ya kira-kira tempat belajar favorit mahasiswa, khususnya di wilayah Depok nihh. Pastinya bisa banget meningkatkan semangat belajar kamu supaya ga gampang jenuh dan stress ketika belajar. Yuk, simak rekomendasi berikut ini!

1. Perpustakaan UI

(Sumber foto: anakui.com)

Perpusat, begitu mahasiswa UI menyebutkannya. Perpustakaan Pusat yang ada di UI ini adalah salah satu fasilitas kampus yang sayang banget kalau disia-siakan. Banyaknya buku dan tempat yang nyaman bisa banget untuk menambah motivasi kamu ketika belajar dan nugas. Plus ga perlu khawatir, Perpusat ini juga menyediakan wifi yang kenceng banget, loh. Kalau kamu mau belajar dengan tenang dan damai, Perpustakaan UI adalah pilihan yang tepat. Perpustakaan UI buka di hari Senin s.d. Jumat pukul 08.30 – 19.00 WIB dan hari Sabtu s.d. Minggu pukul 09.00 – 16.00 WIB.

2. Next Door Cafe

(Sumber foto: qraved.com)

Kalau cafe yang satu ini terletak di FISIP UI, so buat kamu anak UI bisa langsung cuss ke Next Door Cafe. Tempatnya cocok banget buat nugas dan kerja kelompok. Kamu juga bisa sambil minum kopinya supaya melek belajar. Kafe ini buka dari hari Senin sampai Sabtu ya.

3. Kedai Kopi Fulcaff

(Sumber foto: pergikuliner.com)

Kedai kopi yang berlokasi di Grand Depok City, Ruko De Arcade, Blok B No. 5 Jl. Boulevard Anggrek Raya, Sukmajaya, Depok ini buka setiap harinya dari jam 11.00 – 18.00 WIB. Tempatnya yang nyaman serta difasilitasi dengan wifi ini cocok banget untuk belajar kelompok atau individu loh. Kamu juga boleh banget foto-foto sebelum atau sesudah belajar, soalnya tempatnya cukup kece untuk mewarnai feeds instagram kamu.

4. Ol’ Pops Coffee Cinangka

(Sumber foto: zomato.com)

Kalau kamu suka outdoor, ini adalah spot nugas yang paling cocok buat kamu. Cafe ini berlokasi di Jl. Pendidikan No.77, Cinangka, Kec. Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat 16516 dan beroperasi setiap hari loh. So, kamu boleh ke sini kalo mau ngebut nugas. Ditambah area duduknya juga beragam, dimulai dari coffee table, lesehan, hingga beanbag. Dijamin ga bakal penat deh!

5. Artivator Cafe

(Sumber foto: artivator.business.site)

Kamu suka seni? Cafe yang berlokasi di Jl. Pemuda No.86, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat cocok banget nih buat kamu. Cafe ini dibuat dengan konsep galeri seni dimana ada beberapa karya seni di setiap sudut ruangannya. Kamu juga ga perlu takut jenuh kalau sering-sering nugas di cafe ini karena dekorasinya akan selalu berganti setiap tiga bulan.

6. Beranda Depok

(Sumber foto: coffeetimes.id)

Kalau kamu penat nugas dan belajar di ruangan tertutup, Beranda Depok cocok banget buat kamu! Berlokasi di Jl. Kartini L No.11K, Depok, Kec. Pancoran Mas, Kota Depok, Jawa Barat, cafe ini menawarkan pemandangan alam yang gak biasa, loh! Kamu bisa menikmati pemandangan hutan bambu dan sungai dari dalam cafe ini bersamaan dengan secangkir kopi yang disediakan dari kafe dengan interior bernuansa industrial yang menarik ini. Dijamin ga bakal penat deh belajar dan nugas disini!

Nah, itu dia rekomendasi tempat belajar mahasiswa yang boleh banget masuk ke list kamu. Semangat belajar, ya! Salam, mahasiswa!

Sumber gambar header: stock.adobe.com by Deagreez


Like it? Share with your friends!

0
1 share

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Andreas Chrisdikananda
insert bio here

0 Comments

Leave a Reply