Reportase Gathering anakUI.com dan Pengumuman Pemenang Lomba anakUI.com


0
Peserta Gathering anakUI.com

Hari Jum’at, 11 September 2009 yang lalu, bertempat di restoran ZoE Margonda Raya, alhamdulillah udah diadain Gathering-Buka Puasa anakUI.com sekalian pengumuman pemenang Lomba Blog/Notes Facebook anakUI.com..

Peserta yang dateng nyampe sekitar 23 orang, walaupun yang sampe foto bareng di akhir cuma 18 orang.. Acara dimulai pukul 17 lewat, dimulai dengan kenalan satu per satu, dari fakultas/jurusan/angkatan mana. Di inFocus yang terpasang sebagai alat bantu, ditampilin juga tulisan apa aja yang pernah ditulis sama orang yang bersangkutan.

Terus, sebelum adzan maghrib berkumandang, disampaikanlah pengumuman siapa aja yang menang Lomba Blog/Notes Facebook anakUI.com yang diadain pada 15 Juli – 16 Agustus 2009 lalu. Daftar pemenang bisa dilihat di bawah.

Abis makan dan sholat maghrib, saya presentasi tentang beberapa hal yang ada anakUI.com: perkembangan anakUI.com, anakUI.com dalam angka dan statistik, siapa aja yang nulis paling banyak, tulisan-tulisan apa yang paling ramai dikomentarin, juga variasi komentar yang ada di anakUI.com (dari yang OOT, pake bahasa inggris, sampe bikin berantem). Presentasinya menyusul ya..

Terus juga mulai bulan Oktober 2009 (dengan tempat dan waktu yang tentatif), insya Allah akan diadain Forum anakUI (disingkat For-UI) yang merupakan forum sharing dan networking antar mahasiswa UI. Untuk For-UI pertama, temanya insya Allah bermanfaat buat anak-anak muda di kampus, mahasiswa 2008 dan mahasiswa baru 2009, yaitu tentang gimana caranya supaya ngampus tuh makin maknyus, karena diisi dengan aktivitas-aktivitas lain selain kuliah doang. Insya Allah yang jadi pembicara bakalan (tapi semuanya belum dikonfirmasi ding, hehe): Muchdlir Zauhariy, mas Mapres Nasional kita yang bakal ngomong dari sudut pandang prestasi dan akademisi, Bang Trie Setiatmoko Ketua BEM UI yang bakal ngomong dari sudut pandang aktivis organisasi dan kepanitiaan, dan terakhir Bang Candra Krisna yang punya usaha merchandise (pin, kaos, dsb) bernama Thecakris.pin dari sudut pandang entrepreneur. Jadi stay tuned di anakUI.com yaa..

Dan terakhir, sebelum pulang, anakUI.com bagi2 doorprize 3 buah kaos.. Pertanyaan doorprizenya nggak cuma dari saya tapi juga dari Widi yang juara 1 lomba notes dan Aldo yang juara 2 lomba blog (juara 1nya nggak dateng).

Terakhiir banget, kumpul2 nggak lengkap tanpa foto-foto bareng.

Pose lain foto bareng peserta Gathering anakUI.com
Pose lain foto bareng peserta Gathering anakUI.com

Peserta Gathering anakUI.com yang Sempet Absen

  1. Ferdias Ramadoni
  2. Zeinneis (bule)
  3. Nisa Syahidah
  4. Aditya Rian anggoro
  5. Shandy Febrian
  6. Refaldo Fanther
  7. Widia kurnia adi
  8. M. Rangga Septyadi
  9. Mohamad Sidik
  10. Wahyu Awaludin
  11. Afiyfah L.
  12. Mega Trishuta Pathiassana (Ayyeshakn)
  13. Patrya Pratama
  14. Kika Rizki Amelia
  15. Irene Ully Havsa
  16. Muhammad Ilman Akbar
  17. Arham Haryadi

Pemenang Lomba Blog/Notes Facebook anakUI.com

Buat pemenang yang nggak hadir pas kopdar kemarin, silakan email admin untuk mengambil hadiahnya 🙂

Lomba Blog (klik nama untuk melihat tulisannya)

Dan terimakasih banyak untuk Marnala Richard Chandra Aruan dan Afiyfah Lu’ai atas partisipasinya ya 🙂

Refaldo Fanther yang juara 2 lomba blog
Refaldo Fanther yang juara 2 lomba blog

Lomba Notes/Facebook

  • Juara 1: Widia Kurnia Adi, mendapatkan hadiah MP4 Player, kaos anakUI.com, dan sertifikat
  • Juara 2: Zeinneis Rudi Saputra, mendapatkan hadiah MP3 Player, kaos anakUI.com, dan sertifikat
  • Juara 3: Ranny Rastati, mendapatkan hadiah Flashdisk, kaos anakUI.com, dan sertifikat
  • Juara Harapan: Kirana, mendapatkan hadiah kaos anakUI.com, dan sertifikat
  • Juara Harapan: Avina Nadhila Widarsa, mendapatkan hadiah kaos anakUI.com, dan sertifikat
  • Juara Harapan: Mariam Aviatina Ulfah, mendapatkan hadiah kaos anakUI.com, dan sertifikat

Dan terimakasih banyak buat Aditya Rian Anggoro dan Afiyfah Lu’ai yang udah berpartisipasi yaa.. 🙂

Widi yang juara 1 lomba notes Facebook
Widi yang juara 1 lomba notes Facebook

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Admin anakUI.com
Semua postingan resmi dari anakUI.com, baik itu pemberitahuan, info, dan lain-lain, hanya diposting dari akun ini. Follow juga twitternya @anakuidotcom dan FB Fanpagenya.

16 Comments

Leave a Reply

  1. Sebenarnya, nama For-UI ini pun hasil omongan ceplas-ceplos saya yang berasal dari buah pikir teman sejurusan saya, Arnita Setiawati. Nah, bagi Ilman, mohon nama Arnita dicatat di sejarah anakui.com ya, hehe…

  2. #1 Wahyu
    siip! makasih ya yu, nanti ajak dia ke For-UI pertama ya..

    #2 Johar
    iya nih, ditungguin, ternyata jadinya nggak dateng, hahaha..

    eh iya har, ntar bulan depan mau ya, ngisi di For-UI pertama.. yah, itung2 sekalian gantinya kopdar ini, hehe

  3. buat anakUI.com sering2 ngadain lomba yaa!!! 😉
    kemaren sy sibuk advokasi maba, jadi tak jadi ikutan… padahal uda mau bales blognya bang jamil… hehe.. *sok sibuk nih… 😀

  4. acara ini untuk smua anggota web anak UI.com yaaa….hmmm seru juga yaa….tapi karena ak gak tau jadinya gk dateng dech,,,hehehe…..

    bravo buat smua anak UI…;)

  5. Wah..sayang banget novy..! Tapi, katanya sih denger2 bakalan ada lagi kok acara serupa Insya Allah..! Moga2 nanti novy bisa ikutan, ya..!
    Btw, nanti kan ada For-UI, dateng aja..! Kapannya…coba tanya adminnya, deh..! Monggo bang admin kasih tahu tentang acara itu…!

  6. waaaa… gw menang ^^ juara 3… senangnya~!! hehehe… Makasih yaaaah ^^
    btw, ngambil hadiahny kpn dan dmn ya? hehe. kmrn ga sempet dtg, ada kuliah soalnya… T.T Makasiih yaaaah

  7. hello…. saya Arnita setiawati
    FIB, sastra indonesia 08
    saya baru liat ada nama saya di forum ini.. hehehe…

    waktu itu pernah diajak sama wahyu buat ikut FOR-UI, tapi lagi nggak bisa…
    wahh, gak nyangka ternyata jadi penemu nama forum mahasiswa kampus sendiri.. hehehehe
    salam kenal..