Akun-akun instagram just for fun yang dibuat mahasiswa sudah banyak bertebaran di berbagai macam kampus. Akun-akun ini bukan dirancang oleh universitas langsung, namun dibuat atas inisiatif mahasiswanya dan kreativitas mahasiswa itu sendiri. Salah satunya yang udah terkenal banget adalah UI.cantik, akun instagram yang sempat tenar pada masanya dari banyak melahirkan selebgram hingga sempat terkena kasus.

Namun, akun just for fun yang dibentuk mahasiswa bukan hanya akun-akun yang berisikan foto mahasiswi cantik saja loh, guys. Di UI sendiri ada banyak akun-akun bentukan mahasiswa UI yang membagikan informasi dari kampus tercinta kita dalam topik tertentu. Penasaran apa aja? Yuk cek list berikut!

1. UI Ganteng, bukan sekadar bahas wajah ganteng mahasiswa!

Mungkin lihat usernamenya udah skeptis duluan ya, guys. UI ganteng memang mempost foto-foto mahasiswanya yang ganteng, tapi ternyata mahasiswa yang tampil tidak hanya sekadar ganteng saja, loh! Namun, para mahasiswa yang dipilih memiliki prestasi dan bakatnya masing-masing. Salah satu contohnya adalah Kafin Sulthan, mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Indonesia angkatan 2019, yang menjadi mahasiswa baru UI pada umur 15 tahun dan memiliki segudang prestasi di bidang musik jazz. Hm, ternyata selain untuk cuci mata, akun uiganteng juga menginspirasi dan memotivasi, ya! Cek instagram uiganteng dan youtubenya langsung!

advertisement

2. UI.Enak, wisata kuliner gak perlu jauh!

Kampus UI memiliki banyak fakultas, dimana masing-masing dari fakultas itu memiliki spot makan atau kantinnya sendiri-sendiri. Nah, akun instagram ui.enak akan membantu kalian untuk berwisata kuliner di kantin-kantin Universitas Indonesia. Makanan andalan di Kantin FEB (kafe), harga makanan di Kantin Psikologi (sejiwa), sampai menu-menu yang ada di Kantin PSJ (Pusat Studi Jepang) FIB UI. Gak hanya seputar kantin dan tempat makan di kampus loh, akun ui.enak juga membahas rumah makan dan kafe-kafe di sekitar UI, seperti di Jalan Margonda, Kukusan, dan sekitarnya. Psst, ui.enak juga beberapa kali mengadakan giveaway, loh! Rajin-rajin aja stalk instagramnya di sini.

3. UI.Ngantuk, bikin gak bisa tidur tenang di kelas!

Sumber: Instagram ui.ngantuk 

Kapan terakhir kali kamu dapat tertidur tenang? Kayaknya udah lama banget, karena tidurmu bakal tidak tenang dengan adanya keberadaan akun ini! Entah apa yang dipikirin adminnya, akun ui.ngantuk ini bertujuan untuk merepost foto-foto aib mahasiswa yang sedang ngantuk atau tertidur baik di kelas maupun di tempat lainnya. Biarpun kadang bikin kesal, namun akun-akun kayak gini bikin kehidupan perkuliahan lebih seru dan lebih gokil!

4. UI.Mirip, temukan kembaranmu di sini!

Sumber: Instagram ui.mirip

Nah, satu lagi akun instagram buatan mahasiswa UI yang kocak dan wajib kamu follow. Punya teman yang mirip sama artis atau mirip sama mahasiswa lainnya, atau bahkan kamu ngerasa wajahmu mirip sama tokoh terkenal? Siap-siap aja fotomu di-repost sama akun ui.mirip. Selain kocak, ini juga bisa jadi ajangmu buat eksis dan makin banyak dapat kenalan berbagai fakultas!

advertisement

5. UI Shitposting, wadah meme para mahasiswa UI yang receh

(Sumber: facebook User Interface Shitposting)

Kalian suka meme atau jokes receh lainnya? UI Shitposting merupakan wadah yang tepat buat kamu. Selain kontennya, platform yang digunakan untuk bersosial media juga super receh: facebook! Kalian yang suka shitposting pasti bakal betah banget untuk scroll dan komen-komen di facebook page yang satu ini. Selain kocak dan receh, jokesnya juga relatable banget karena banyak terkait dengan UI. P.S. yang Like page ini bukan hanya anak UI loh, dan kalian juga bisa like page shitpost kampus lainnya untuk merasakan sensasi menjadi mahasiswa kampus tersebut! Hahaha.

BACA JUGA: Percaya Atau Enggak, Meme Ternyata Bikin Kita Sehat!

6. Draft Anak UI dan UIFess, kalau bingung harus hubungi siapa

(Sumber: LINE@Draft Anak UI)

Buat kalian yang punya pertanyaan buat anak fakultas lain namun gak punya kenalan, atau sekadar mau punya banyak mutualan atau mau share moment terkait UI aja ke banyak orang, bisa berkirim pesan ke Draft Anak UI (LINE@) atau ui_fess (twitter). Kedua akun ini adalah layanan pembagi pesan di dua platform yang berbeda. Nah, bedanya di Draft UI sistem pesannya masih manual, sementara Uifess sudah membagi pesan otomatis.

advertisement

(Sumber: twitter ui_fess)

Cara mengirimkan pesannya pun cukup mudah. Kalau lewat LINE@ Draft Anak UI, yang perlu kalian lakukan hanya mengirimkan pesan dengan form Dari, Untuk, dan pesan. Sementara itu, kalau mau mengirimkan pesan ke ui_fess kalian bisa melakukannya lewat direct message twitter dengan kata kunci, dan pesan kalian akan langsung di-tweet. Nah, tapi kalian harus di-followback sama akun mereka dulu nih, baru bisa berkirim pesan.

7. FSRD.UI, tempat anak UI yang artsy dan pengen belajar seni

(Sumber: Instagram fsrd.ui)

Hah, emang di UI ada FSRD? Enggak gais, akun instagram fsrd.ui ini hanyalah akun instagram tempat teman-teman Universitas Indonesia yang menyukai seni rupa dan desain berkumpul. Admin akun ini akan merepost karya kalian dengan menyertakan hashtag #MakaraGrafika. Selain itu, adminnya juga sering berbagi info mengenai seminar dan workshop seni loh, guys. Sayangnya, sudah lama sekali semenjak akun ini terakhir aktif. Semoga bisa aktif lagi, ya!

BACA JUGA: Inilah Daftar UKM yang Ada di UI, Maba Wajib Tahu!

advertisement

8. senimusik.ui, mahasiswa musisi ngumpulnya disini

(Sumber: Instagram senimusik.ui)

Nah, kalau yang ini masih terbilang baru. Suka dengan musik? Ayo berkumpul di akun instagram senimusik.ui, tempat dimana kamu bisa berbagi cover, artikel dan sebagainya. Selain itu, yang mau cari informasi gigs seputar UI maupun di luar UI bisa cek di instagram mereka, loh.

9. anakuidotcom, twitter dan instagram kita!

(Sumber: twitter anakuidotcom)

Nah, yang terakhir dan gak kalah penting: anakuidotcom! Follow akun twitter dan instagram kita supaya gak ketinggalan dengan artikel-artikel terbarunya. Selain itu, informasi terbaru seputar UI dan tips-tips lainnya juga bisa kalian dapetin di sini, loh! Contohnya, kayak berita terbaru tentang bining (bis kuning) yang lagi viral kemarin. Jangan lupa untuk cek website kita juga ya, biar seimbang. Hehehe…

***

Nah itu dia tadi akun-akun buatan mahasiswa UI yang wajib kamu follow selain ui.cantik. Gimana, tertarik untuk bergabung? Atau kamu ada ide lain untuk bikin akun just for fun buat mahasiswa UI? Yuk cerita ke kita!

Sumber Gambar Header: Kastrat FEB UI 2015

BACA JUGA: Serba-Serbi Kartu Tanda Mahasiswa UI, Canggihnya Bukan Main