Stres Banyak Ujian dan Stay Home Melulu? Nah Ini Dia 6 Game Android Offline Bagi Mahasiswa Untuk Mengatasi Stres. Oke kali ini gua akan membahas enam aplikasi hiburan yang bisa menemani kamu di saat stres dan banyak ujian serta disaat pandemi COVID-19 ini. Tentu kebanyakan dari kita sebagai mahasiswa stress pada saat keadaan ini, hal ini juga di tunjukkan dengan meningkatnya pengunjung situs Youtube dan peningkatan terunduhnya aplikasi hiburan dari Playstore yang memperlihatkan bahwa hampir sebagian masyarakat dunia stres dan bukan mahasiswa saja.

Mengatasi stres saat pandemi COVID-19 dapat dengan mencari hiburan dalam dunia virtual. Tentu hal ini wajar saja karena adanya pandemi COVID-19 memang membuat orang tidak bisa keluar sehingga aktivitas hiburan seperti bermain voli atau basket tidak bisa dilakukan. Cara mengatasi stres di saat pandemi COVID-19 memang hanya dapat melalui dunia virtual. Mau tau apa aja aplikasi hiburan yang dapat meredakan stres bagi mahasiswa di saat pandemi dan banyaknya ujian ? Yuk simak penjelasannya.

Game Android (Sumber:www.androidpit.com)

Game-game android  yang dibahas di sini spesial untuk mahasiswa untuk mengatasi stresnya di saat banyaknya ujian serta pandemi COVID-19. Tentu game-game di sini ini bersifat offline karena saya juga tau beberapa mahasiswa menghemat kuota untuk digunakan saat kuliah, jadi saya menyarankan game offline tentunya :D. Nah kalo bagian 3 pertama membahas game yang mengasah otak maka pada bagian 3 game berikutnya akan mengasah imajinasi serta reaksi kalian. Tentu melatih reaksi penting terutama bagi kita seorang atlit seperti pemain bulu tangkis ataupun tenis. Gak usah banyak basa-basi, mau tau apa aja -gamegame tersebut. Langsung aja simak yuk penjelasannya.

advertisement

1.Granny Smith

Game Granny (Sumber:www.bluestacks.com)

Nah game ini paling tepat bagi mahasiswa untuk meredakan stres sekaligus meningkatkan IQ kita :D, mengapa begitu karena game Granny Smith ini adalah game yang berbasis fisika sehingga anda harus paling tidak mengasah otak anda untuk memainkan game ini. Terutama bagi mahasiswa FMIPA, game ini sangat disarankan karena mengaplikasikan ilmu sains dalam teknik permainannya.

Di dalam game Granny Smith uniknya anda akan memakai tokoh utama seorang wanita tua yaitu nenek-nenek dan anda diharuskan memburu seorang pencuri apel. Nah game ini juga friendly karena gambarnya yang cukup bagus bagi game android serta sangat unik.  Jadi bagi kalian yang suka fisika dan game maka kalian harus segera mengunduh game ini di Playstore. Dijamin seru banget :D.

2. Zen Bound 2

Game Zen Bound 2 (Sumber:store.steampowered.com)

Nah game ini adalah game terbaik bagi mahasiswa, mengapa? Tentu saja karena game ini mengasah otak :D. Game ini adalah game berjenis puzzle atau teka-teki. Di dalam game ini anda hanya diberikan sebuah tali. Lalu timbul pertanyaan, untuk apa tali tersebut? Tentu tali tersebut digunakan untuk menutupi permukaan patung kayu yang ditampilkan di dalam game.

advertisement

Walaupun tampaknya gampang tetapi sebenarnya ketika anda menjajal game ini maka game ini akan menguras pikiran anda karena membutuhkan strategi yang baik untuk menutupinya. Tetapi uniknya game ini bukan dalam teka-tekinya saja lho melainkan keunikan game ini terletak dari temanya yaitu tema yang bersifat natural.

Baik background maupun seluruh game yang ada di layar game ini benuansa natural sehingga ini bisa menenangkan anda dan meredakan stress anda. Nah buruan unduh game ini bagi yang suka puzzle dan nuansa natural atau alam.

BACA JUGA: Game Pencegah Diare ini Buatan Mahasiswa UI, Lho!

advertisement

3. Angry Birds Space Premium

Nah game ini adalah game ketiga terbaik bagi mahasiswa hihihi, tentu saja bukan hanya cocok untuk mahasiswa tetapi anak-anak ataupun orang dewasa banyak yang memainkannya, adik saya pun juga memainkan game ini.

Mengapa ini baik bagi mahasiswa untuk meredakan stressnya? Tentu karena game ini menyenangkan dengan banyak berbagai fitur-fitur baru serta game ini juga mengasah otak. Bagi mahasiswa bermain game bukan sekedar kesenangan saja yang didapatkan tetapi juga harus mengasah otak. Game angry birds space premium ini berbeda dibandingkan versi sebelumnya. Di dalam game ini ada beberapa hal-hal unik yang menambah kesenangan dalam bermain game Angry Birds yaitu fitur pertama yang berubah adalah adanya gravitasi sebagai hambatan supaya lebih sulit :D.

advertisement

Selain adanya gravitasi dalam game ini juga serta mempunyai tema astronomi sehingga bagi anda yang suka dengan tema astronomi di dalam game maka wajib memainkan game ini. Ada pula fitur baru seperti level tambahan dan babak bonus. Menurut informasi adik saya yang memainkannya setidaknya ada 200 level di dalam game ini Wow :D. Anda dapat mengunduh game ini dengan  mudah di dalam Playstore.

4.Mine Craft-Pocket Edition

MinerCraft (Sumber: www.bluestacks.com)

Yap game Mine Craft sudah terkenal banget kan di seluruh umat manusia :D, ya Mine Craft namanya. Bukan tanpa sebab game ini memiliki banyak pengagum karena game ini sangatlah menyenangkan dan juga sangat mirip lego. Game ini wajib banget bagi mahasiswa stres yang ingin menghilangkan stresnya karena game ini dikemas secara menarik serta dapat mengasah kreativitas kita dan kemampuan otak kita.

Selain itu menurut adik saya yang memainkannya game Mine Craft ternyata banyak misteri lho terlebih a game ini bisa dimainkan dengan orang lain jadi tidak sekedar sendiri hihihi. Buat bareng main sama gebetan seru karena bisa bangun rumah bareng di Mine Craft. Nah jadi bagi kamu yang suka petualangan, arsitektur, kreatifitas, misteri maka game ini wajiiibbb banget diunduh. Caranya sangat mudah untuk mengunduhnya yaitu melalui Playstore. Nah tunggu apa lagi download segera.

BACA JUGA: 3 Inovasi Anak UI yang Patut Diacungi Jempol

5. Guns’n’ Glory WW2

Game Guns ‘n’ Glory WW2 (Sumber: play.google.com)

Nah ini game berikutnya yang gua saranin bagi mahasiswa untuk menghilangkan penat dan stres. Mengapa game ini gua saranin untuk mahasiswa menghilangkan stres? Karena di dalam game ini keunikannya adalah kita bermain sebagai seorang komandan militer Wow :D. Tentu mahasiswa harus melatih kemampuan kepemimpinannya yaitu mengatur atau mengorganisir unit-unit untuk mencapai tujuan tertentu.

Game ini wajib banget untuk kita yang ingin melatih kepemimpinan karena kita di dalam game ini berposisi sebagai komandan militer dimana anda akan mengelola sebuah tim dan anda harus memenangkan setiap pertempuran. Setidaknya mungkin ada sekitar 12 peta perang yang wajib anda menangkan dan masing-masing medan perang punya kesulitannya sendiri, kalo bisa sih kalian baca buku The Art Of War karya sunzu dulu atau The Prince Karya Machiavelli sebelum memainkan game ini :D.

Game Guns ‘n’ Glory WW2 dijamin akan membuat kalian tidak bisa lepas dari Android kalian karena keseruannya. Nah bagi kalian mahasiswa yang sedang stres maka kalian bisa mencoba game ini untuk menghilangkan stres kalian. Untuk dapat memainkan game ini maka kalian tinggal unduh saja di Play Store karena game ini tersedia gratis.

6. PinBall Arcade

PinBall Arcade (Sumber: sea.pcmag.com)

Yap ini dia game terakhir yang cukup seru dan bisa menghilangkan stres mahasiswa di saat pandemi COVID-19. Game ini sangatlah seru karena game ini dihadirkan dengan tampilan yang sangat hebat, indah serta klasik. Anda juga dapat mengganti tema d idalam game ini supaya lebih menarik yaitu anda dapat menggantinya menjadi Terminator 2, Star Trek : The Next, Medieval Madness.

Hebatnya game PinBall Arcade ini ternyata kita dapat memainkan game ini secara daring, jadi anda tidak sekedar bermain luring tapi jika anda mau anda dapat menghubungkan game ini secara daring. Anda juga dapat bermain turnamen secara daring atau mengajak teman anda untuk bertanding Wow. Game ini cocok banget bagi yang suka dengan pinbal. Anda dapat mengunduh game ini di Playstore, yuk segera download.

BACA JUGA: Suka Jeprat-Jepret di Kampus, Gunakan 5 Aplikasi Android Fotografi Ini!