Suka Berinovasi? Yuk Ikut Kompetisi #DoNetworkID


0

Teman-teman, ada lomba inovasi yang bagus buat kita ikutin nih.. Lumayan buat ngisi liburan semester, masih ada waktu dua minggu lagi sampai deadline-nya.. Namanya Lenovo Do Network..

Intinya sih kita bikin proyek/menjawab tantangan dari mereka, apakah kita bisa jadi “penemu” sebuah teknologi yang menjadi solusi dari masalah di dunia ini. Seperti nyari the next Wright bersaudara, Thomas Alva Edison, Henry Ford, dan penemu-penemu yang tanpa mereka hidup kita ga bakal kaya sekarang ini kali ya..

Ini saya kopi paste-in dari halaman cara kerjanya ya:

The Do Network dari Lenovo adalah sebuah platform untuk mengubah ide-ide menjadi aksi nyata. Setiap 90 hari, kami akan memperkenalkan tema baru, lengkap dengan tantangan untuk melakukan sesuatu yang beda daripada yang pernah dilakukan sebelumnya, Banyak cara yang bisa dilakukan untuk bergabung dan berpartisipasi dalam membantu project untuk mencapai garis finish. Kamu bisa mendapatkan kesempatan untuk memenangkan sebuah “Do Machine” atau dana sebanyak USD $ 25,000 untuk membantu ide kamu menjadi sesuatu yang nyata.

DEFINISI PROJECT

Jadi apakah yang dimaksud dengan “project”? Secara singkat, project merupakan jawaban apapun yang kamu berikan jika kamu memilih salah satu dari tantangan kami. Kata-kata, gambar, prototype, apa saja yang mampu meyakinkan para mentor dan publik bahwa karya kamu adalah yang terbaik

KRITERIA

  • Didukung oleh teknologi
  • hasil akhir yang menakjubkan tetapi bisa dilakukan dalam waktu yang telah ditentukan
  • mempunyai dampak positif terhadap tantangan tersebut
  • Menampilkan/menunjukkan kerjasama antara anggota tim

Kalo berhasil menang, ide kita bakal dimentorin oleh orang-orang keren ini: Budi Putra (full-time blogger pertama di Indonesia, Mantan Country Editor Yahoo! Indonesia), Nurdiansah (peneliti dan pemerhati pendidikan), dan Onno W. Purbo (penemu Wajanbolic, penggiat Internet Indonesia)

Timeline-nya ada di bawah ini. Masih ada waktu banget buat ikutan nih..

How it Works #DoNetworkID
How it Works #DoNetworkID
  • Pendaftaran: 8 Desember 2011 – 25 Januari 2012 (masih ada waktu!)
  • Pemilihan: 5 Januari 2012 – 25 Januari 2012  (yuk, voting ide temen-temen kita)
  • Finals: 9 Februari 2012 – 22 Februari 2012

Butuh Inspirasi? Bisa lihat halaman ini nih, inovasi-inovasi dan inspirasi dari seluruh dunia.

anak-anak UI yang ikutan DoNetworkID ada di bawah ini Ayo voting mereka ya!

Siapa lagi anak-anak UI yang ikutan DoNetworkID? Kasih tahu yuk di komentar, biar bisa kita voting mereka!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
ilmanakbar

suka menulis dan berbagi. sudah lulus dari kampus. sudah tidak jomblo lagi, yeay! \^_^/

2 Comments

Leave a Reply

  1. Info Loker: Dibutuhkan Periset/Analis, Pendidikan min S1 (Ekonomi Pembangunan atau lainnya), Memahami ekonomi makro, kemampuan bahasa Inggris yang bagus, mau mengikuti jam shifting. Minat? Silahkan kirimkan CV lengkap ke ariston@mifx.com. Trims