Slurp, Ini Makanan-Makanan Enak di Kantin Vokasi UI

Bicara tentang kantin, pasti gak lepas dari pembicaraan mengenai rekomendasi makanan favorit di kantin. Nah, salah satu kantin yang kerap didatangi mahasiswa UI adalah Kantin Vokasi. Meskipun letaknya terpencil, Kantin Vokasi UI dikelilingi kuliner enak. Mulai dari makanan berat hingga snack pengganjal rasa lapar, semuanya dapat kamu temukan dengan mudah. Asyiknya lagi, makanan ini dibanderol dengan harga yang ramah di kantong mahasiswa.

Berdasarkan hasil pengamatan AnakUI, berikut rekomendasi makanan enak di Kantin Vokasi yang gak boleh kalian lewatkan!

1. Love Cafe

Sumber: kumparan.com

Buat kamu yang sedang mencari makanan sehat yang praktis, kamu wajib mencoba Love Cafe nih. Konter makanan yang berada rekomendasi teratas makanan wajib santap di Kantin Vokasi ini hadir dengan beragam menu dengan sajian berbeda. Menariknya lagi, varian menu yang terdapat di Love Cafe ini dinamai dengan nama kota dan nama negara seperti Love Salad Tokyo, Beijing, Rotterdam dan masih banyak lagi.

Dibanderol dengan harga mulai dari Rp. 10.000/porsi, kamu dapat menyantap olahan buah segar yang dilengkapi dengan whipped cream. Pastinya, makanan ini pas banget untuk disantap kala cuaca lagi panas-panasnya nih, Anak UI.

2. Ayam Penyet Bang Ropie

Sumber: zomatoMakanan selanjutnya direkomendasikan untuk AnakUI yang doyan pedas. Yup, Ayam Penyet Bang Ropie. Booth yang selalu ramai didatangi pembeli ini menyediakan ayam penyet yang sanggup membakar lidah.

Harga satu porsi Ayam Penyet Bang Ropie ini terjangkau. Dengan harga Rp. 17.000 saja, kamu dapat menikmati seporsi ayam yang disajikan dengan nasi putih hangat, kol goreng, ditaburi dengan serundeng dan sambal yang khas. Wow, menggiurkan sekali bukan?

3. Siomay Mang Asep

Sumber: zomato.com

Bisa dibilang, Siomay Mang Asep merupakan makanan legendaris bagi mahasiswa Vokasi UI. Pasalnya, Siomay Mang Asep selalu memanjakan pembeli dengan panggilan khasnya, Ganteng dan Cantik. Pastinya, kadar kepercayaan diri kamu akan bertambah pasca berbelanja di sini ya, Anak UI!

Hadir sejak pertama kali Kantin Vokasi UI berdiri, booth ini menjual siomay dan batagor yang rasanya khas. Tekstur siomay yang kenyal berpadu dengan saus kacang yang berlimpah membuat booth ini ramai didatangi pembeli saat jam istirahat berlangsung. Harganya pun terjangkau. Seporsi siomay dibanderol dengan harga Rp. 10.000,- saja. Murah banget kan? Kapan lagi belanja siomay dengan rasa enak dan harga terjangkau. Bonus panggilan ganteng dan cantik lagi. Hihi!

BACA JUGA: Mau Menikmati Kopi dari Sabang sampai Merauke? Ke Bikun Coffee Aja!

4. Kebuli Express Pak Kar

Sumber: food.grab.com

Bosan dengan makanan kantin yang itu-itu aja? Olahan nasi kebuli dari Timur Tengah bisa jadi pilihan santap yang pas bila AnakUI berada di Kantin Vokasi UI. Kebul Express Pak Kar menawarkan nasi kebuli dengan potongan daging yang disajikan dengan tusuk sate.

Soal rasa, tak perlu diragukan lagi. Menu yang dibanderol dengan harga mulai dari Rp. 17.000,- ini dijamin enak karena menggunakan bumbu yang cita rasanya sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia. Pulennya nasi dengan aroma dan rempah yang terasa, plus tambahan daging siap mengisi perut yang keroncongan.

5. Nasi Bakar Ibu Irmi

Sumber: resepkoki.id

Bingung mau makan siang pakai apa? cobain aja Nasi Bakar Ibu Irmi, Kantin Vokasi UI. Nasi yang dibumbui dengan rempah dan dibungkus dengan daun pisang ini cocok banget disantap saat kegiatan perkuliahan berakhir.

Nasi bakar yang disajikan di Nasi Bakar Ibu Irmi ini sangatlah beragam, mulai dari nasi bakar isi teri, ayam, cumi, kornet, hingga telur. Yang membedakan antara Nasi Bakar Ibu Irmi dengan nasi bakar lainnya adalah rasanya. Aroma daun pisang yang terbakar meninggalkan cita rasa yang unik dalam tiap suapan nasi. Gak heran kalo banyak mahasiswa yang jatuh hati sama makanan yang satu ini. Untuk harga, seporsi Nasi Bakar dijual dengan harga Rp. 15.000,-

Sumber gambar header: Kantin Vokasi

BACA JUGA: 5 Ide Makanan Ala Resto yang Bisa Kamu Bikin di Kosan

Panduan Wisata Kuliner: UI Food Guide by Foody Indonesia

Salah satu kuliner UI

Kuliah enggak cuma untuk mencari ilmu. Kuliah juga merupakan sarana untuk mencari koneksi dan sahabat-sahabat baru, menjelajah jenjang kehidupan yang lebih tinggi agar kita semua siap di masa depan.

Dan yang paling penting adalah, kuliah juga merupakan puncaknya pengalaman-pengalaman super seru yang bakalan bikin perubahan besar dalam hidup. Salah satunya adalah pengalaman kuliner. Jangan salah, di kampus pun kita juga bisa melakukan petualangan kuliner. IYAAAA beneran, petualangan kuliner… bukan petualangan S**rina, hehehe. Apalagi nih yah kalau kampus kamu memiliki banyak fakultas dengan gedung yang berbeda-beda.

 

Nah, salah satu kampus dengan kantin yang banyaknya minta ampun adalah Universitas Indonesia kampus Depok. Wah, kayaknya sehari aja nggak akan cukup deh buat kita keliling-keliling kantinnya. Soalnya, UI tuh memiliki dua belas fakultas yang tersebar di tanah seluas 312 hektar. 312 hektar GUYSSSS!!! Bayangin deh tuh seluas apa kampus UI ini, dan bayangkan sebanyak apa kantin-kantin di setiap fakultasnya? Gimana mau nyobain satu-satu nih kalau belum apa-apa udah ciut duluan.

Eitssss, nggak usah panik Foodee. Soalnya, tim Foody.id sudah menyiapkan Food Guide untuk Foodee yang mau menjelajah kuliner di Universitas Indonesia. Kita akan memberikan rekomendasi stall, menu-menu populer, lokasi dan foto-foto makanannya di sebelas fakultas yang akan dijelajahi.

Salah satu kuliner UI

Nggak berhenti sampai di situ aja, karena tim Foody.id juga mempersembahkan video review dalam bentuk tiga part yang pastinya bakalan bikin Foodee ngiler kelaparan di kelas. Nggak tanggung jawab yah kalau sampai ditegur Dosen karena ngebayangin enaknya berbagai makanan di kantin-kantin itu, hehehe.

Dimulai dari Fakultas-fakultas bagian depan seperti FISIP, FIB, FE dan FT. Kemudian lanjut ke Fakultas-fakultas bagian tengah, FPsiko, Fasilkom, FH dan kantin Perpusat. Sampait akhirnya ke fakultas-fakultas paling jauh yang musti naik Bikun, karena kalau jalan kaki lumayan juga betis bisa jadi sebesar talas Bogor, (peace!) yaitu RIK, FKM, FMIPA, dan Vokasi.

Salah satu kuliner UI

So, are you ready to begin your culinary journey with Foody Indonesia?

Langsung aja klik poster-poster berikut and let Foody.id guide you to every cafetaria in your University.

UI Food Guide #1 (FE, FIB, FISIP, FT)
UI Food Guide #1 (FE, FIB, FISIP, FT)

 

UI Food Guide #2 (FH, Psikologi, Fasilkom, Perpusat)
UI Food Guide #2 (FH, Psikologi, Fasilkom, Perpusat)

 

UI Food Guide #3 (FKM, RIK, FMIPA, Vokasi)
UI Food Guide #3 (FKM, RIK, FMIPA, Vokasi)

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-1-102)

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-2-103)

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-3-105)

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-1-102)

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-1-102)

 

 

(http://www.foody.id/article/ui-food-guide-part-1-102)

Cerita Saya Makan Burger Enak Super Besar 1,5 Kg di @dinosteakpasta Margonda

Hi, jadi minggu lalu sebelum masuk bulan puasa, aku abis nyicip resto baru gitu di Margonda, namanya Dino Steak & Pasta House. Tadinya sih ngga ada niat ke sana. Orang aku aja baru tau hari itu hehe. Makanya, berbekal rasa penasaran dan kelaparan melipirlah aku ke sana.

Saat pertama kali masuk, aku disambut oleh kepulan asap berbau enak yang mengganggu penciuman. Duh harus buru-buru pesen nih. Btw, Dino ini mempunyai 2 lantai, tapi karena aku lagi pake heels aku lebih milih duduk di lantai 1 aja. Tempat nya memang imut, tapi tetep cozy ko. Banyak dekorasi bambu dan kayu yang menarik.

Suasana dalam Dino Steak & Pasta. Cozy!
Suasana dalam Dino Steak & Pasta. Cozy!

Ngga lama setelah aku duduk, aku langsung order. Oleh Ka Melia (ownernya) aku disarankan untuk memesan Godzilla Burger Challenge, sirloin steak atau seafood pasta yang memang banyak dipesan. Karena udah masuk jam makan malam dan dalam keadaan laper berat, aku mutusin buat pesan Godzilla Burger Challenge yang porsinya super duper ‘heavy’.

FYI, si Godzilla ini berwujud burger dengan 5 patty yang ditumpuk menjulang ke atas. Dengan side dish french fries dan onion rings. Jika fakta 5 patty ditumpuk belum cukup mencengangkan, I’ll show you the most, berat keseluruhan makanan ini adalah 1,5 kg. Satu kg untuk burger dan 500gr untuk side dish nya. Can you image that?

Oh well, untuk beverages nya aku pesen ice green tea dan soda gembira. Kenapa pesan 2? Ya biar ngga seret aja pas makan he he. Tak perlu menggu lama si pesenan akhirnya datang juga.

Daaaaan aku speechless banget liat si Godzilla! Porsinya jumboooo banget. Pas nganterin makanan mba waitress nya bilang kalau Dino lagi ngadain challenge buat yang bisa ngabisin Godzilla ini dalam waktu 30 menit. Karena merasa tertantang aku ikutan deh. Sok banget ya, padahal dalem hati bingung gimana ngabisin ini dalam 30 menit 😂😂😂

Begini penampakan si Godzilla Burger
Begini penampakan si Godzilla Burger

5 menit pertama semangatmembara, 10 menit pertama masih makan dengan lahap, 15 menit kemudian mulai berkeringat, masuk 20 menit udah menggelinjang, menit terakhir udah ngga sanggup makan lagi. Hasilnya? Udah pasti kalah lah ya hehehe

Di luar challenge itu, aku sangat menikmati makananku. Patty nya juicy, ngga kering dan ada jejak bakaran yang menambah selera makan. Pokoknya aku ngga nyesel udah pesan Godzilla Burger! Buatku sendiri sih menu ini bisa buat 4 orang he he Abis banyak banget porsinya.

Lalu, untuk minumannya, keduanya sangat menyegarkan. Green tea nya ngga terlalu pahit dan soda gembiranya royal banget susunya. Pokonya seger!

Minuman yang saya pilih
Minuman yang saya pilih

Harga nya juga mahasiswa bangeeeeettt. Untuk menu Godzilla yang super duper ngenyangin itu aku cukup bayar sebesar IDR 86,500. Bayangkan kalau kamu share food itu dengan 4 orang apa ngga jadi tambah murah? Dan untuk minumnya berkisar antara IDR 4,000 – 12,000 an. Kapan lagi kamu makan kenyang, enak dan murah?

Kamu mau makan gratis? Bisa banget. Tapi ya tentu ada rintangannya dulu. Untuk Godzilla Burger Challenge, kamu diharuskan buat ngabisin makanan super itu dalam waktu 30 menit. Kalau berhasil ngga usah bayar! Gratis tis tis.

Kalau buat yang suka pedes ada juga nih challenge nya. Ada satu menu namanya Pasta Penghancur Sukma (salah satu signature dish Dino) yang rasanya pedes mampus. Kamu harus ngabisin pasta itu based on rekor yang telah tercapai sebelumnya. Kalau ngga salah, rekor sebelumnya 10 menit. Nah kamu harus bisa di bawah rekor tersebut. Kalau berhasil ya makanan kamu gratis. Enak kan?

Yuk ah ke Dino Steak & Pasta House, kapan lagi kamu nemu tempat makan yang enak, murah dan ngenyangin? Ngga nyesel deh, makanannya enak, harga kantong mahasiswa!

Dino steak and pasta house sendiri sangat mudah dicapai karena terletak di jantung kota Depok. Tepatnya di Jalan Margonda Raya No. 438 dekat Kopitiam HD. Strategis banget kan?

Penampakan Depan Dino Steak & Pasta House
Penampakan Depan Dino Steak & Pasta House

Cepat kunjungi Dino Steak and Pasta House dan kalahkan si Godzilla !!

 

Tantangan Makan Burger 1,5 Kg di @dinosteakpasta Margonda, Berani?

Ngerasa makan paling banyak? Suka tantangan?

Ini dia yang pas buat kamu.

@dinosteakpasta nantangin kamu untuk ikutan #godzillaburgerchallenge! Tantangan makan burger 5 tumpuk dalam waktu 30 menit. Kalau kamu habisin burgernya, nggak usah bayar kak! GRATIS!

  • Ini nih persyaratannya ikut #?GODZILLABURGERCHALLENGE?:
  • 1 Orang, 30 Menit, 1,5 Kg Burger
  • Follow @dinosteakpasta di instagram dan twitter
  • Datang ke dino steak & pasta di Jl. Margonda Raya no. 438, Depok. (dekat Kopitiam HD dan martabak kubang, sebelah kiri kalau dari arah jakarta) antara jam 5 sore – 8 malam
  • Bilang ke pelayan: “saya mau ikutan #godzillaburgerchallenge”, lalu tunjukkan bahwa kamu sudah follow instagram dan twitter.
  • Setelah burger datang dan kamu siap makan, minta pelayan/teman kamu untuk rekam video. Kamu harus baca mantra suci “SAYA BERANI IKUT #GODZILLABURGERCHALLENGE, dan saya menantang (mention 5 teman kamu)”. Upload video tersebut di instagram atau twitter kamu.
  • Setelah itu, langsung makan yang cepat! Waktu kamu cuma 30 menit!
  • Buktikan makanan kamu habis ke pelayan untuk dicek waktu dan makanannya. Kalau habis, selamaaaaaat kamu berhasil menjalani tantangannya! Kalau gagal? ya bayar. Murah kok, cuma 86.000 satu porsi guede!

Promo ini berlaku terus menerus selama persediaan di restoran pada hari tersebut masih ada. Jangan kehabisan, hanya ada 10 Godzilla Burger setiap harinya yang akan disiapkan. Kalau habis, bisa coba di lain hari pada jam yang sama 🙂

Sampai ketemu!
@dinosteakpasta
#mewahmurah

poster dinosteakpasta

Belum Pernah Nongkrong di Kantin-kantin Ini? Jangan Ngaku Anak UI Deh

“Eh, udah jam makan siang nih. Makan, yuk?”

“Ayuk, ayuk, makan di mana?”

Begitu biasanya kalau kita-kita anak UI lagi kelaperan pas masuk waktu jeda jam kuliah, saat nungguin dosen yang katanya on time tapi ditungguinnya lama pake banget.

Kalau udah kejadian, maka hal pertama yang dilakukan adalah mencari kantin terdekat. Kalaupun akhirnya dosennya nggak masuk, tetap aja yang dicari kantin. Kantin nggak cuma buat makan tapi juga buat ngerjain tugas, dengerin curhat temen, atau ngobrol santai lucu-lucuan sama si dia yang nggak pernah tau perasaan kamu ke dia. Hiks.

Menurut Wikipedia, “Kantin” (dari bahasa Belanda: kantine) adalah ruangan dalam sebuah gedung umum yang dapat digunakan pengunjungnya untuk makan, baik makanan yang dibawa sendiri maupun yang dibeli di sana. Jadi, nggak apa-apa tau kalau kamu bawa bekal dari rumah, yang kamu masakin spesial buat si dia. Tapi karena kamu terlalu malu buat ngasih bekalnya ke dia, jadi ya, mending kamu makan aja deh.

Ngobrolin kantin, UI bisa dikatakan sebagai ‘sarang’-nya macam-macam kantin. Dari kantin dengan masakan tradisional, sampai kantin yang menu makanannya dari negeri ginseng pun ada. Namun, dari semua kantin yang ada di UI, mana sih kantin paling asik se-UI?

Berdasarkan hasil pengamatan AnakUI.com, berikut list kantin dan kafe paling kece yang sering jadi tongkrongan anak UI dan sekitarnya.

Kancil

Kantin Fakultas Psikologi UI
Kantin Fakultas Psikologi UI (Sumber: foursquare)

Katanya sih singkatan unyu dari “kantin cikologi” atau Kantin Fakultas Psikologi. Juga dikenal dengan sebutan “Kanlam” a.k.a “Kantin Lama”, selain memang banyak ditongkrongin sama ciwik-ciwik psikologi nan bening bin pinter, kantin yang satu ini emang memorable banget buat mahasiswa ataupun alumni UI. Mungkin karena sering ketemu jodoh di sini kali, ya?

 

Kantek

Kantek (Photo by Melissa)
Kantek (Photo by Melissa)

A.k.a “Kantin Teknik”. Selain karena sering ditonkrongin mas-mas Teknik yang pernah dibahas di tulisan sebelumnya, jika kamu mau makanan enak dan murah, ke Kantek aja.

Atau jika niat berolahraga, jalan sedikit ke warung makan di daerah Kutek (Kukusan teknik; daerah kosan deket Fakultas Teknik). Beuuuhhh, enak banget lah kalau nyari makan di sana!

 

Kansas

Kansas (Sumber: Jurnalpopuler)
Kansas (Sumber: Jurnalpopuler)

A.k.a “Kantin Sastra”. Semua yang pernah kuliah di FSUI/FIB-UI  pasti tau sama Kansas (ya iyalah, paling deket gitu loch!). Konon katanya, namanya pernah berubah jadi “Kancut” a.k.a ”Kantin Kerucut” karena bentuknya yang AR-TIS-TIK ala-ala rumah indian gitu. Malah, bagi mahasiswa UI angkatan tua (iya, tua. Makanya cepetan lulus!) atau kakak-kakak alumni yang susah banget dijadiin “kakak-ade”-an sama kita-kita yang masih kuliah ini, sering menyebutnya dengan istilah “Balsem” a.k.a “Balik Semak”, karena konon katanya kalau mau ke Kansas musti lewatin semak belukar dulu. Nah, karena sekarang semaknya sudah nggak ada, jadi lah ini salah satu kantin kece di UI.

Kalau pas sepi, kantin ini cocok banget buat jadi tempat nemenin galau anak sastra yang katanya butuh inspirasi. Kalau pas rame, kantin ini cocok juga buat gokil-gokilan bareng temen. Ingat ya, temen! Bukan demen. Agak susah kalau bawa gebetan ke sini, gak percaya? Cobain aja dan rasakan sensasinya.

 

Cakor

Cafe Korea. (Sumber: audariantiii)
Cafe Korea. (Sumber: audariantiii)

A.k.a “Cafe Korea” yang juga merupakan bagian dari “Restoran Korea” di perpus pusat UI. Iya, itu nama restorannya bener-bener “Restoran Korea” liat aja plangnya. Selain cozy, tongkrongan yang satu ini juga cocok buat jadi lokasi photo shoot buat kamu-kamu yang hobi fotografi atau lagi sok-sok ngedeketin gebetan bermodalkan DSLR di tangan. Spik, spik bilang buat tugas boleh, lah.

Dan di kafe Korea, kamu juga bisa ketemu sama cowok Korea betulan! Dengerin soundtrack drama-drama Korea yang bikin inget mantan atau ngerjain tugas sambil gelesoran di lantai tiga. Tempatnya adem dan no smoking, sehat bangetlah buat fisik kamu. Fisik ya, bukan perasaan.

 

Takor

Takor UI. (Sumber: manshurzikri)
Takor UI. (Sumber: manshurzikri)

Kalau di atas ada kafe Korea, di FISIP, ada yang namanya “Takor” a.k.a “Taman Korea”. Dinamakan demikian karna interiornya bikin kamu kayak lagi makan siang bareng Gu Jun Pyo! Udah gitu, nggak jauh dari tempat makannya beneran ada tamannya, loh. Bikin melting nggak, sih?

Nggak jauh dari sana, ada lagi yang namanya “Takoru”. Bbukan, bukan cowok Jepang. Tapi “Takoru” alias “Taman Korea Baru”!  Bedanya apa sama Takor? Menunya doang. Kalau kamu mau makan berat dengan obrolan yang berat, maka kamu cocok nongkrong di Takor. Kalau kamu cuma mau lucu-lucuan dan ngemil buat nemenin diet kamu yang nggak kunjung selesai, mending nongkrong di Takoru.

 

Green T

Salah satu makanan di Green T. (Sumber: margaapsari)
Salah satu makanan di Green T. (Sumber: margaapsari)

Salah satu tempat favorit anak UI buat ngerjain tugas. Mungkin huruf “T” itu merupakan representasi dari kata “Tugas”. Abis, deket sih sama perpus. Nongkrong di Sbux kemahalan? Ya, ke Green T aja. Yang jelas, di sini Nasi Balinya enak! Plus, Banyak colokan!

 

AH  Cafe

AH Restocafe. (Sumber: upi)
AH Restocafe. (Sumber: upi)

Pengin begayaan ngajak si dia celingak-celinguk di Apple Store lalu abis itu dihajar sama makan siang? Ke AHA Cafe aja, lokasinya deket sama FE dan Apple Store. Tempatnya cozy dan romantis. Gimana nggak romantis? Abis celingak-celinguk di Apple Store, kamu bisa traktir si gebetan Double Chocolate Cake yang dijamin bakal bikin dia mesem-mesem melting sama kamu meski kamu nggak belanja di Apple Store.

 

Pengin ngirim kode banget supaya si dia mau ngajak atau diajakin kamu buat nongkrong lucu ngomongin masa depan sama kamu di salah satu kantin di atas? Share artikel ini di Twitter, Facebook, atau LINE kamu dan jangan kaget kalau besoknya kamu jadian!

 

Jalan-jalan ke Kantin Fakultas Lain (Canteen Hopping): Kantin Fasilkom

Kantin Fasilkom UI

Menjadi mahasiswa itu harus mandiri, salah satunya mandiri menentukan makanan yang mau dimakan. Bosan dong kalau harus makan yang itu-itu aja. Nah, untuk menghindari hal itu, kita bisa jalan-jalan ke kantin fakultas-fakultas yang ada di UI!

Kantin yang akan dibahas kali ini adalah kantin fakultas yang menjadi juara pertama OIM Quiz 2014. Yap benar! The one and only, Fasilkom.

Fasilkom atau Fakultas Ilmu Komputer terletak di dekat Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia. Tempatnya yang cukup strategis untuk dikunjungi mahasiswa dari beberapa fakultas lain membuat kantin ini menjadi pilihan pertama dalam canteen hopping kali ini.

Saya sebagai mahasiswi FISIP dapat dikatakan cukup sering makan di kantin Fasilkom ini. Emang apa aja sih yang membuat kantin Fasilkom cocok untuk dijadikan alternatif makan siang?

1. Makanan Ramah Kantong

kantin 4

Harga makanan di kantin Fasilkom bekisar antara Rp8.000-Rp14.000. Uang Rp8.000 udah bisa bikin kamu kenyang dengan nasi, sarden, dan sayuran. Tidak sah jika pergi ke kantin Fasilkom tapi gak nyobain sate dan sopnya. Sate disini cocok untuk kamu yang kangen makan sate tapi gak mau kantong jadi kering. Selain itu, kalo kamu beruntung, kamu bisa dapetin makanan sayur-sayuran a la rumah di kios sebelah tukang soto.

 

2. Pelepas Dahaga

kantin 3

Bosan dengan air putih? Tapi tidak mau boros beli minuman dingin? Tenang saja! Di kantin Fasilkom kamu bisa menemukan minuman dingin dengan harga kurang dari Rp4.000. Salahsatu minuman yang menjadi rekomendasi adalah es melon dan es blewah.

 

3. Makanan Mall tapi Tidak di Mall

kantin 2

Untuk kamu yang bosan dengan makanan yang mirip-mirip di semua kantin, kamu bisa ke Fasilkom dan menemukan restoran makanan Jepang, Yoshinoya. Dijamin cuma di kantin Fasilkom kamu bisa menemukan Yoshinoya di UI. Cuma, siap-siap kantong terkuras ya.

 

4. Tempat yang Cozy

kantin 1

Kantin Fasilkom terdiri dari pasangan meja dan kursi yang panjang. Selain itu disini juga terdapat meja bundar yang cocok banget untuk dijadiin tempat ngobrol setelah beres makan. Tempatnya adem dan tidak bau asap rokok, poin plus untuk kamu yang gak suka asap rokok.

 

5. Mudah Diakses

kantin 5

Kamu anak FISIP, Fpsi, FIB, dan FH? Wah, kalo begitu gak usah ragu untuk makan di kantin Fasilkom. Akses untuk pergi ke Fasilkom itu mudah, tinggal jalan kaki sedikit, perut kenyang hati senang.

 

Gimana? Tertarik untuk makan di kantin Fasilkom? Ayo jadikan kantin Fasilkom sebagai alternatif makan siangmu!

Next, kantin apa yang akan menjadi destination dalam canteen hopping? Share di komentar yaa!

 

Sumber gambar: