Tagged: okk

Jadi Gini Lho Rasanya Menjadi Mentor OKK UI

Akhir-akhir ini, di timeline Line-ku berseliweran video perkenalan calon mentor ospek alias Orientasi Kehidupan Kampus (OKK) UI 2020 dengan tagar #MelalUIKontribusi. Mereka membuat video semenarik mungkin agar dapat diterima menjadi mentor. Hal tersebut membuatku ingat pada tahun lalu ketika aku juga mengikuti rekrutmen terbuka mentor OKK UI 2019. Emang gimana sih rasanya menjadi mentor OKK UI?

More

Beberapa Alasan Kenapa Maba Harus Dengerin Seniornya

Kata-kata senior tuh ada sabdanya via dpmvokasiui

Senior itu batu, kadang banyak ngomong, kadang marah-marah gak jelas, kadang sensi, nyebelin deh pokoknya. Ya, mungkin itu semua bersarang di benak maba dan bikin mereka jadi gak ‘nurut’ sama yang namanya senior. Sok rebel lah istilahnya. Well, berikut ini alasan mengapa senior itu banyak omong dan lain-lainnya.

More

Suka Duka Jadi Maba UI 2015

Selalu ada suka duka selama para maba menjalankan kehidupan baru di kampus tercinta kita di Universitas Indonesia. Ketika kamu berhasil mensyukuri itu semua, pasti lebih banyak sukanya deh daripada dukanya. Nah yang perlu kamu inget juga adalah “Serunya jadi mahasiswa baru itu tidak akan terulang dua kali!”

More

Hasil Wawancara Menarik “BMKG” dengan Maba UI

Menyambut maba via psamabim

Sejak maba berdatangan ke UI, sudah ada beberapa tulisan yang membahas maba. Namun, tulisan itu kebanyakan membahas maba dari mata senior, entah itu bentuknya nasihat atau malah mereka dijadikan obyek pembicaraan, misalnya cara deketinnya. Kali ini, anakui.com telah mewawancari maba UI dan akan menampilkan hasil tanya jawab tentang mereka dan UI.

More