Tagged: perpustakaan

Teknologi Maju Ternyata Bikin Kamu Beruntung Kuliah Pada Masa Sekarang

Bayangin hidup tanpa komputer atau laptop via

Pernah ada dosen yang bilang bahwa selain teknologi itu memudahkan, juga bikin males. Terutama dalam hal perkuliahan. Memang bener sih, kuliah saat ini tuh banyak banget kemudahannya. Coba aja bayangin, dari neraka level 1 sampe 7, seberapa parah kuliah kamu kalau gak ada teknologi-teknologi ini?

More

KALE11DOSKOP: 11 Hal yang Cuma Dirasakan Anak UI Angkatan 2011!

Sebagai salah satu bagian angkatan paling tua di program S1 saat ini, gue tergerak untuk merangkum apa saja yang udah dirasakan sama angkatan 2011 selama ngampus di belantara hutan selama empat tahun belakangan. Nah langsung aja, ini dia sebelas hal yang terangkum dalam KALE11DOSKOP!

More

Cara Belajar Efektif Tanpa Harus Duduk di Kelas

Kesibukan kamu di luar kelas (misalnya bekerja atau organisasi) kadangkala malah menggangu proses belajar kamu. Tenang! Kamu bisa mencoba cara belajar tanpa harus duduk di kelas. Tulisan ini akan membahas bagaimana cara belajar tanpa kita harus pergi ke kampus dan bertatap muka langsung dengan dosen.

More

Tujuh Lokasi Tersyuting-able di Kampus UI

  Berangkat dari sabda yang pernah mahsyur, “Libur telah tiba, libur telah tiba. Hatiku gembira” (Tasya, 2000), tak terasa, kita telah memasuki masa liburan. Artinya, bikun jadi tambah jarang, tempat makan sekitar kos jadi...

More

Pedoman Kebijakan Penggunaan Fasilitas Perpustakaan UI

Sumber: http://www.lib.ui.ac.id/content/pedoman-kebijakan-penggunaan-fasilitas-perpustakaan-universitas-indonesia Gedung Perpustakaan UI atau yang dikenal dengan Crystal of Knowledge terdiri dari 8 lantai dan beberapa bangunan yang berfungsi sebagai tempat penyelenggaraan berbagai kegiatan. Fasilitas di gedung ini dibagi menjadi dua, yakni fasilitas...

More

Grand Launching IMASIP 2012 “IMASIP NEW GENERATION”

agan-agan dan aganwati sekalian, ada info nih dari Ikatan Mahasiswa Ilmu Perpustakaan (IMASIP) FIB UI. Grand Launcing Ikatan Mahasiswa Ilmu Perpustakaan “New Generation”. Acara yang dimaksudkan untuk pengenalan pengurus baru IMASIP 2012 antara lain:...

More