Tagged: senior

7 Alasan Kenapa Masih Suka Ketemu Alumni di Kampus

Mungkin mereka lanjutin S2 via silviajunaidi

Mungkin kamu bingung kalo melihat berbagai senior kamu yang udah jadi alumni tetapi masih suka bersemayam di kampus. Kira-kira ngapain sih mereka masih berkeliaran di UI? Nah, kami mengungkap alasan-alasannya.

More

Semester Ganjil VS Semester Genap di UI

Ganjil, gudangnya events via SATUFISIP

Ayo ngobrol-ngobrol sejenak, di UI itu, ada fenomena yang cukup patut diperbincangkan. Mungkin semua yang udah senior sempet membandingkan, sebenernya seruan atau lebih enak mana, kuliah semester ganjil atau semester genap? Karena harus diakuin, sebenernya beda. Apa aja bedanya?

More

Beberapa Alasan Kenapa Maba Harus Dengerin Seniornya

Kata-kata senior tuh ada sabdanya via dpmvokasiui

Senior itu batu, kadang banyak ngomong, kadang marah-marah gak jelas, kadang sensi, nyebelin deh pokoknya. Ya, mungkin itu semua bersarang di benak maba dan bikin mereka jadi gak ‘nurut’ sama yang namanya senior. Sok rebel lah istilahnya. Well, berikut ini alasan mengapa senior itu banyak omong dan lain-lainnya.

More

Alasan Kenapa Maba UI Harus Ikut Event-Event di Kampus

Biasanya senior semangat banget buat bales dendam via oisfisipui

Ada beberapa alasan kenapa kamu (maba) dianjurkan untuk ikutin event di Ui. Kalau males buat terlibat, kayaknya kamu harus baca konsekuensi yang gak bakal kamu rasain kayak ini.

More

Hasil Wawancara Menarik “BMKG” dengan Maba UI

Menyambut maba via psamabim

Sejak maba berdatangan ke UI, sudah ada beberapa tulisan yang membahas maba. Namun, tulisan itu kebanyakan membahas maba dari mata senior, entah itu bentuknya nasihat atau malah mereka dijadikan obyek pembicaraan, misalnya cara deketinnya. Kali ini, anakui.com telah mewawancari maba UI dan akan menampilkan hasil tanya jawab tentang mereka dan UI.

More

OSPEK? Siapa Takut!

Siapa bilang OSPEK itu indentik selalu dengan kekesaran, coba baca tips berikut buat kamu yang tahun 2015 ini jadi Mahasiswa Baru!

More