Biar Tetap Outstanding Di Depan Teman-Teman Kamu, Ini Top 3 Fashion Item Essential Buat Anak UI!

Hidup sebagai mahasiswa dan tinggal di kosan gak berarti kamu harus keluar kamar dengan baju yang itu-itu aja setiap harinya. Pasti akan ada momen dimana dalam satu hari tiba-tiba kamu harus ke kondangan temen, nemenin pacar nge-mall, atau tiba-tiba ada janji sama dosen ganteng yang tajir melintir. Pastinya kamu pengin impress everybody yang kamu temui hari itu.

Dari semua fashion items yang tersedia untuk mahasiswa, sebenernya hanya beberapa item yang sifatnya esensial, harus selalu ada karena itu bisa jadi fashion item andalan kamu saat momen-momen mendadak ganteng/cantik itu tiba.

BACA JUGA: Bingung Pakai Baju Ke Kampus? Yuk, Intip Tips Fahion Ini!

 

Tas

Ada banyak tas backpack ataupun slingbag yang oke buat kamu pakai via Tactics Boardshop
Ada banyak tas backpack ataupun slingbag yang oke buat kamu pakai via Tactics Boardshop

Yup, buat cewek tas yang harus selalu ada gak harus tas cewek yang cewek banget. Buat kamu yang cowok, kalau bisa tasnya jangan yang bulukan, busuk, dan gak kamu cuci udah berapa bulan itu ya.

Jadi, tas yang kayak gimana? Tas yang style-nya macam tas-tas keluaran Herschel. Tapi ya gak harus sebranded Herschel juga, if you have the money, fine. But, if you don’t kamu bisa buka-buka Instagram dan cari akun @bagnesian di sana ada banyak macam tas backpack ataupun slingbag yang oke punya buat kamu pakai ke mana pun dan kapan pun.

BACA JUGA: Jenis-jenis Tas Ini Seringkali Dipakai oleh Mahasiswa UI

 

Jaket/Sweatshirt

Jaket/Sweatshirt yang bisa dipakai kapan pun via blogs.voanews
Jaket/Sweatshirt yang bisa dipakai kapan pun via blogs.voanews

Kalau cuacanya pas lagi panas kering-kerotang, item yang satu ini ada baiknya dihindari. Kita gak mau kan kamu muncul di tempat teristimewa dengan penuh keringat dan senyum palsu karena kegerahan?

Jaket atau sweatshirt bisa kamu pakai kapan pun di saat cuaca dan tempatnya mendukung. Lokasi-lokasi yang cozy, sedikit dizzy namun dipenuhi meomen-momen fun, it’s okay to bring your coolest jacket in.

Tapi make sure, jaket atau sweatshirt yang kamu pakai bukan bahan yang cepet gerah dan gak bikin kamu terlihat dekil alias kumal alias gak asik diliat. Usahakan yang berwarna terang sehingga bikin kamu lebih friendly dan open.

 

Boots

Boots bisa dipakai di kampus atau di acara formal via brodo soerabaya
Boots bisa dipakai di kampus atau di acara formal via brodo soerabaya

Who hates boots? Cocok dipakai kapan pun, di mana pun, acara apa pun. Asalkan bukan yang modelnya aneh-aneh.

Kalau bisa hindari boots dengan top head-nya tinggi dan memanjang ke atas, we don’t have any winter snow here.  Boots normal dan stylish ala Brodo should be good buat dipakai di kampus atau di acara formal atau buat hangout bareng temen-temen kamu yang alig dan asik abis!

Those are top three fashion item essentials yang harus kamu prepare buat kemana-mana selama kamu masih jadi mahasiswa. Jadi anak UI tapi fashion kamu gak bikin kamu good looking? It’s so yesterday!

Yuk, share inspirasi ini lewat Facebook, Twitter, dan LINE kamu biar makin banyak temen kamu yang enak diliat tiap harinya!

Selain Tas, Jenis Pulpen yang Kamu Pakai Juga Bisa Mengidentifikasi Kepribadian Kamu

Beberapa minggu lalu ada yang pernah pointed out ke BMKG kalau misalnya pulpen yang digunakan mahasiswa itu, sama seperti tas dan cara berpakaiannya, bisa dipakai untuk mengidentifikasi atau mengasumsikan kepribadian dari dirinya. Benarkah? Coba cek sendiri dan cocokin sama kepribadian kamu. Eits, ini bukan kaya ramalan bintang astrologi sesuatu golongan darah yang entah dari mana teorinya ya. Ini berdasarkan pengamatan logis aja, bukan nge-judge atau generalisasi.

 

Pulpen Sejuta Umat—Standard/Pilot

Pulpen Sejuta Umat—Standard/Pilot via standardpen
Pulpen Sejuta Umat—Standard/Pilot via standardpen

Sejuta umat, as in ini adalah pulpen yang paling rame di market, kalo kata orang-orang bisnis ala ala wallstreet, ini pulpen punya market share yang cukup kece. Ayolah, ngaku aja. Ada banyak banget orang yang punya ini pulpen, dan skenarionya macem-macem. Entah dia nemu dikelas (ini pulpen murah dan sering bocor, so orang gak akan merasa kehilangan kalau ini pulpen ketinggalan di kelas dan dipungut orang), lalu bisa juga kamu beli sendiri karena emang biasa pake pulpen merk ini, atau kamu dibeliin sama nyokap satu kotak pulpen ini karena emang harganya lebih murah daripada pulpen lain, atau ada temen kamu punya banyak pulpen ini dan dibagiin ke orang-orang yang mau minjem berasa kacang goreng.

Kepribadiannya? Simple aja. Kalau misalnya orang ini pake pulpen sejuta umat, bisa dikatakan dia gak neko-neko alias gak macem-macem. Pulpen mah sama aja di mata dia, intinya bisa buat nulis. Terserah merknya apa. Besar kemungkinan tulisan yang punya juga jelek, soalnya dia gak peduli juga tulisannya bagus atau gak kebaca, yang penting nulis.

 

Pulpen Boxy

Pulpen Boxy via tokojadi
Pulpen Boxy via tokojadi

Pulpennya agak mahal tapi jujur emang lebih enak dipakai dan jelas-jelas waterproof dan fadeproof. Harganya bisa 5:1 sama pulpen merk sebelumnya, tapi beberapa bilang emang worth it kalau mau tulisannya tahan lama dan tetep jelas kalau mau dibaca.

Biasanya, orang yang kaya gini adalah orang yang suka nulis atau rajin, atau orang yang ceroboh. Suka nulis dan rajin, karena dia milih pulpen itu karena emang enak dipake nulis dan dia suka baca lagi tulisannya which is butuh banget tulisan yang jelas. Ceroboh, mungkin aja. Karena siapa tau alasan dia beli pulpen waterproof adalah karena catetannya sering ketumpahan sesuatu dan hasil lelah mencatat hilang percuma.

 

Pulpen ‘lebih cepat’

Pulpen ‘lebih cepat’ via tokopedia
Pulpen ‘lebih cepat’ via tokopedia

Gak bisa dibilang rajin nulis, tapi gak bisa dibilang suka juga sama pulpen standard/pilot yang gak enak dipake. Dia berarti orangnya rada milih, tapi gak rela juga milih yang mahal macam pulpen Boxy. Menengahlah dan bisa juga dikategorikan sebagai penyabar karena pulpen ‘lebih cepat’ ini tintanya suka bocor dan suka berceceran di tangan, ganggu banget. Kalau dia sabar pake pulpen ini, ya berarti dia cukup sabar untuk hal-hal lain yang memerlukan dia ‘ngotorin tangan’.

 

Pulpen Warna Warni

Pulpen Warna Warni via aliexpress
Pulpen Warna Warni via aliexpress

Ada yang pink, hijau, merah, dan warna lain yang dia pakai. Macem-macemlah pulpennya. Belum lagi dia punya stabile. Nah, yang begini nih biasanya entah rajin atau emang suka ngehias-hias ala seniman. Sebenarnya gak masalah sih, asalkan dia pake pulpen warna-warni di catetannya sendiri, biar dia gak males baca atau apalah biar catetannya penuh warna dan gak monoton kaya kehidupan asmaranya. Tapi, jangan sampe pake pulpen pink kalau lagi ngerjain tugas atau tes.

Pesan dari salah satu dosen jelita dan bercita rasa tinggi ketika ada mahasiswi yang jawab ujian pake pulpen pink:

*nulis di kertas ujian mahasiswi tersebut* “Kalau kamu pikir jawab pake pulpen pink itu lucu: ENGGAK!”

Nah, kalo kamu, pake pulpen apa? Ayo share tulisan ini via Facebook, Twitter dan Line siapa tau BMKG bisa kasih assessment soal kamu melalui pulpen yang kamu gunakan.

error: This content is protected by the DMCA