Head Up and No Problem

Selamat malam teman-teman sivitas UI. Semoga dalam kondisi yang baik ya. Amin. Yap liburan panjang 3 bulan panjang mau ngapain yaaa? haha buat belum punya rencana pasti bingung ya tapi buat temen-temen mahasiswa yang udah … Baca Selengkapnya

Health Agent Blog Writing Competition

“@Nutrifood & @YOTenergy BLOG WRITING COMPETITION” Buat para mahasiswa, kamu pernah punya pengalaman yang menginspirasi lingkungan terdekat (keluarga, kampus, lingkungan rumah, dll) untuk hidup sehat dengan gayamu sendiri? Ceritakan pengalamanmu menjadi “Health Agent” tersebut di … Baca Selengkapnya

Do Good Anyway

“Mendoakan orang lain itu kayak main karambol kak, kamu sentil cakramnya ke arah lawan juga akhirnya balik ke kamu.” – Ayah saya, di sebuah percakapan saat makan malam Selama ini apa sih bentuk berbagi dengan … Baca Selengkapnya

Belajar Cara Dewasa

Terkadang, kebiasaan-kebiasaan kurang baik seperti menunda-nunda pekerjaan, membuang-buang waktu, menganggap remeh, dan beragam kebiasaan kurang baik lainnya masih saja melekat dalam diri kita, meskipun sudah memasuki atmosfer perkuliahan. Berbagai alasan selalu diutarakan ketika mengalami masa-masa … Baca Selengkapnya

Say What You Need To Say

There are always lessons behind every story. Guys, jangan pernah asal bicara tentang sesuatu. You’ll never know apa yang orang pikirkan tentang kita karena simply kita ngga bisa baca pikiran orang. Kita ngga akan pernah … Baca Selengkapnya

Your Passion, Your True Strength

Oleh Wahyu Awaludin *** Terbetiklah kabar yang menggegerkan langit dan bumi. Kabar itu berasal dari dunia binatang.  Menurut cerita, para binatang besar ingin membuat sekolah untuk para binatang kecil. Mereka, para bintang besar itu memutuskan … Baca Selengkapnya

Leadership Moment (Tweet)

Baca ringkasan buku “Leadership Moment”. Ngebahas ttg momen2 kepemimpinan yg pernah menyapa tiap org. Ya, fokusnya ada di “momen” Jadi, si leader ini jadi leader ketika “momen”nya tiba. BIasanya sih tanpa diduga dan situasi saat … Baca Selengkapnya

2012? Yuk Action!!

Hello fellas! What’s up? Udah 2012 nih, yuk hitung sudah berapa hari terlalui sejak kamu bikin resolusi baru? Karena biasanya kan udah trend tuh anak muda bikin resolusi tahun baru untuk meningkatkan values dirinya. Walaupun … Baca Selengkapnya

Live Up Your Life!

Life is simple, you make choices and you don’t look back. – Han, Fast & Farious Tokyo Drift   Clarissa Rizky – YOT CA UI – January Article. Akhirnya sudah masuk ke awal tahun yang … Baca Selengkapnya

Your Life, Your Choice

Berapa kali kamu ketemu sama pilihan dalam hidup? Saya pengen banget kenalan sama yang jawab belum pernah. Rasanya nggak mungkin ada orang yang nggak pernah milih sesuatu diatas sesuatu dalam hidupnya. Ketika masih anak-anak mungkin … Baca Selengkapnya