Tampilan Baru anakUI.com! Minta Komentar, Saran, dan Kritiknya Ya!


0
Tampilan Baru anakUI.com tahun 2010

Akhirnya! Fiuh.. *melepas nafas lega*

Setelah teman2 menunggu dan persiapan hampir 4 bulan, akhirnya themes baru anakUI.com pilihan kita semua diluncurkan juga. Buat yang mungkin belum tahu, jadi bulan Juni kemarin kita abis voting themes yang disukai buat jadi tampilan baru anakUI.com. Akhirnya mayoritas (lebih dari 50%) menyukai pilihan yang seperti sekarang ini.

Di tampilan yang lama, anakUI.com kan kelihatan berantakan banget dan nggak enak dilihat ya. Nah, di tampilan yang baru ini, lebih rapih, bersih, jadi tulisan-tulisan yang penting buat dilihat, gampang buat dibaca dan dicari. Sejak dari halaman pertama, ada banyak hal yang bisa teman-teman baca di sini.

Nah, lebih khususnya, apa aja sih yang ada di tampilan baru anakUI.com ini?

Top Stories

Top Stories - Mirip Hot Thread
Top Stories - Mirip Hot Thread

ini mirip Hot Thread Kaskus gitu lah.. Kalau ada tulisan kalian yang bagus dan kami pikir harus dibaca oleh anak-anakUI lainnya, bakal ditaruh di sini.. Jadi kalian nggak ketinggalan isu-isu hot di anakUI.com..

minta masukan: buat di anakUI.com gini, bagusnya dinamain apa ya? jangan Hot Thread kan ya?

Kalo dulu banner2 media partner itu penuh dan bertumpuk-tumpuk, dan bikin kita nggak ngeh ada acara apa aja, sekarang banner media partner ini cuma bisa kita lihat 3 banner dalam satu waktu. Tenang aja, bannernya bergeser otomatis, jadi kita tetep bisa ngeliat acara-acara apa aja yang sedang dipromosiin di anakUI.com

Link register, login dan menu pengguna yang simpel

Menu pengguna anakUI.com
Menu pengguna anakUI.com

Di tampilan yang kemarin, pada bingung nggak sih, gimana cara daftar di anakUI.com? Di tampilan sekarang, itu lebih gampang, karena tombol untuk register (dan login kalo udah register) itu jelas, ada di menu atas, dengan warna merah menyala.

Mudah-mudahan, jadi gampang buat bikin postingan di anakUI.com

Diskusi yang gampang, tinggal reply

Biasanya kan, kalo komentar, ngetiknya @nama orang yg mau direply. Nah, repot kan buat baca alur komentar kalo pake cara itu?

Sekarang, kalo kita mau nanggepin komentar orang, kita tinggal klik tombol reply, ngisi komentar, dan voila, kita udah ngereply dia, tanpa perlu pake @-@an segala.

Komentar yang akan direply
Komentar yang akan direply

Komentar setelah direply

Footer yang informatif

Footer anakUI.com tampilan baru

Kalo dulu pasti pada males buat scroll sampe footer (bagian bawah website). Sekarang, ngescroll sampe bawah halaman yaa, karena kita bisa ngeliat kalender kegiatan di UI ke depan. Juga ada link buat kita ngeliat website-website yang penting buat kita. Dan, nanti akan ditambahkan info-info lainnya yang relevan.

Beri komentar/saran/kritik!

Nah, gimana pendapat teman2 tentang tampilan baru anakUI.com ini? Apapun komentar kalian, silakan tulis di bawah yaa.. 🙂


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Admin anakUI.com
Semua postingan resmi dari anakUI.com, baik itu pemberitahuan, info, dan lain-lain, hanya diposting dari akun ini. Follow juga twitternya @anakuidotcom dan FB Fanpagenya.

15 Comments

Leave a Reply

  1. Nothing different *iya lah aksesnya dr hape* :p cuma klo dr tampilan skrinsyut2nya sih cukup menjanjikan..anyway yg dulu jg bagus,yg skrg lebih bagus..truslah berimprovisasi ya!! (y)

  2. bagus banget man, reply di comment asik banget, autocomplete di field2 comment juga nyaman.
    (Kayaknya) lebih enteng, lebih sederhana dilihat dengan tampilan yang mirip HT kaskus, cuma sayang ga semua artikel yang di HT itu ada gambarnya.
    Ga ada salahnya yang milih artikel untuk dijadiin HT itu nambahin gambar biar ga “no picture”.

  3. yaa…Standar lah…. ga terlalu Wah, Biasa2 aja…dari segi tampilan biasa aja (walaupun sedikit lebih rapih dari versi lama),,, saran saya kontennya lebih menarik/informatif,

  4. baru tau ada yang namanya anakUI.com kira2 siapa ya adminnya….

    oh ya berhubung gak tau tampilan yang lama….nurut saya ini simpel dan punya navigasi yang gak rumit…

  5. bagus kok tampilannya,,cuma aq masih bingung gimna cara tampilin foto yah..hihihihi.makasi
    coz baru daftar nieh