Tips dan Trik untuk Mahasiswa Agar Tidak Malas Mengerjakan Tugas

Tugas kuliah terus berdatangan dan semakin menumpuk? Apa saja sih hal yang bisa dilakukan kalo kamu lagi mager banget buat ngerjain tugas? Yuk terapin tips-tips berikut.


0

4. Atur Jadwal Kegiatan

Sumber: ekrut.com/media/skala-prioritas

Kalian pastinya pernah dengar skala prioritas kan? Nah, singkatnya skala prioritas ini bisa kita gunakan untuk mengukur seberapa penting tugas itu perlu dikerjakan duluan dari yang lain. Skala prioritas bisa dibagi jadi penting tapi belum urgent, penting dan urgent, ga penting tapi urgent dan ga penting dan ga urgent.

Kenapa dibagi jadi penting dan urgent? karena kadang yang kamu anggap penting ternyata ga mendesak atau sebaliknya. Nah kamu bisa mengklasikasikan to do list kamu berdasarkan skala tersebut. Dengan begitu kamu akan lebih mudah menentukan mana masalah yang lebih urgent dan lebih penting untuk diselesaikan duluan. Kamu juga bisa sekalian tambahin time limit kapan tugas itu harus selesai agar tugas-tugas lain ga keteteran.

5. Berikan Dirimu Self Reward

Kadang kalau bikin tugas tuh suka ga semangat karena nggak disemangati ayang nggak sih? wkwkwkw. Kalau ngandelin ayang mah kasian yang ga punya #mengsedih. Nah, makanya kita perlu menyemangati diri sendiri. Salah satu caranya bisa dengan memberikan self rewards setiap kali kita berhasil mengerjakan tugas.

Self rewards ga mesti yang mahal-mahal kok kalau aku sih biasanya abis nugas membolehkan diriku nonton film/drama. Jadi karena aku pengen cepet-cepet nonton, aku ngerjain tugas dulu deh. Karena kalo nonton dulu baru ngerjain, nontonnya jadi ga tenang dan ga menikmati karena masih kepikiran tugas.

Nah itu sih beberapa tips yang sering aku lakukan kalo lagi mager banget buat ngerjain tugas. Ingat guyss, tugas tuh dikerjain bukan dipelihara atau ditumpuk hahaha. Satu-satunya cara agar bebas tugas yaa dikerjain tugasnya. Semangat terus nugasnya teman seperjuangan!!!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Aisyah Syarofina
Hai! It's me Aisyah... I'm a nursing student (FIK 17). I like cooking, drawing, writing and singing also I'm a movie lover. To get to know me more...hit me up on IG: aissyarofina or visit my website on: https://aisyarofina.wixsite.com/website

0 Comments

Leave a Reply