Together Everyone Achieves More


0

Saya tahu TRUI dari websitenya waktu buka-buka website UI, dari situ saya liat ada tulisan “Together Everyone Achieve More” nah itu langsung bikin saya jatuh hati. Mungkin ini yang disebut Love at first Sight :D. Soalnya organisasi saya yang dulu juga punya theme song yang titlenya sama. Akhirnya jadi deh pengen daftar TRUI dan semakin mantap waktu teman saya juga minat dan ada senior juga di TRUI. Dia juga tertarik untuk menjadi anggota TRUI, jadi kamipun berjanji buat ngikutin oprec TRUI. Kami berdua maba dan sama-sama ga tau apa-apa soal robot. Biar updet soal oprec TRUI, saya join grup fb oprec TRUI sama follow twitternya, kirain udah mulai oprec, ternyata beloman. Sampe akhirnya muncullah poster oprec TRUI dimana terpampang tanggal pendaftaran. Namun cerita yang tidak diduga pun terjadi, temen saya ga jadi daftar entah kenapa, saya mau tanya-tanya lebih lanjut tapi ga enak. Tapi yaudah tekad pokoknya semester ini harus ikut UKM jadi harus tetep lanjuuut. Hari pertama pendaftaran saya langsung ngisi formnya tapi amat disayangkan itu ga bisa-bisa di submit, jadisaya memutuskan untuk mengisi lagi lain waktu. Karena beberapa hari disibukkan dengan acara dan kegiatan di fakultas, jadi lupa mau ngisi from pendaftaran. Untung hari terakhir saya inget karena saya ngeliat gambar-gambar robot di laptop saya. Langsung muncul “tanda seru” di kepala saya dan berkata “woy, last day nih!” Waktu mepet, ga ada koneksi jadi ngisi formnya lewat hape.. Alhamdulillah ke submit juga. Tahap pertama itu pretest berdasarkan divisi yang dipilih. Karena saya milih manajerial, jadi saya ga belajar yang ribet-ribet kaya divisi non manajerial. Ada soal proposal sama soal EYD yang soalnya mirip mirip soal zaman SMA, ada juga soal jarkom, buat timeline tim yang sumpah waktu itu ngitungnya dengan asumsi pribadi sekali. Udah gitu di akhir jawaban saya kasih note yang isinya “minta maaf tulisan saya jelek”gitu lagi. Entahlah kakanya berpikiran apa tentang saya. Next step itu waawancara. Denger katanya wawancara aja udah serem. Bayangan saya itu saya duduk sendirian di ruang Robot EC, trus kakak kakak pengurus sejumlah 5 orang atau lebih di hadapan saya siap dengan pertanyaan-pertanyaan studi kasus. Haduuuh mikirnya aja udah pusing, but it’s not. Selama wawancara TRUI itu cukup enjoy, kakanya baik, ramah, dan ga pasang tampang jutek. Ada tugas bikin esay juga tentang apa yang kamu ketahui tentang robot dan rencana kalo gabung TRUI. Esay itu dikumpulin waktu wawancara, sumpah, ga tau deh apa kata anak-anak TRUI kalau baca esay saya, absurd abis, curhat kemana-mana. Wawancaranya beberapa menit doang kok, dan itu wawancara face-to-face bukan wawancara “keroyokan” Tapi waktu wawancara berlangsung alarm hape saya bunyi, dan kakanya bilang “diangkat aja gapapa” haduuuh dikira telpon lagi. Selesai wawancara saya cepet-cepet ke halte FT karena mau ada acara paguyuban. Namun malang tak dapat ditolak, hape saya ketinggalan (kayanya gara-gara tadi buru-buru matiin alarm) di tempat wawancara. Balik lagi deh, untungnya ditemuin sama kakak TRUI. Abis wawancara ada tahap training. Training pertama manajerial di ruang robot EC jam 18.30. Berhubung di jarkoman bilangnya jam 7 kumpul, jadi baru sampe FT jam 18.49. Ternyata belom mulai, dan beberapa ada yang belum dateng. Training manajerial pertama nih semangat meskipun malem-malem. Saya takutnya bakal ngantuk, eh ternyata ka Vera sang trainer bikin saya melek. Apakah karena dia bagus dalam pembawaannya? Well, kalau boleh jujur sih saya melek lebih karena suaranya yang emang ga meninabobokan. Temponya cepet dan kadang dia nunjuk-nunjuk personal secara mendadak jadi mata saya tetep waspada. training berakhir setelah sesi tanya jawab dan pemberian tugas (shock attack) Alhamdulillah training I terlewati, dan step-step lainnya pun masih menunggu. Semoga bisa gabung menjadi bagian TRUI, SMEA Semangat Eaaaa!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
rafa

0 Comments

Leave a Reply