Tutorial Registrasi HotSpot UI Tanpa Harus ke PPSI


0

1. Pastikan perangkat/notebook kamu punya Wifi dan udah terinstal dengan baik/siap dipakai/ga ada masalah.
2. Nyalain wifi kamu.

3. Cek Mac Address Wifi kamu dengan langkah sebagai berikut :
#Pada Windows XP:
•  Start – Run
#Pada Windows Vista dan 7:
•  Start – Allprograms – Accessories – Command Promp

4. Pada dialog box Run ketikkan : cmd lalu klik OK

5. Pada kotak dialog Command Promp ketikkan ipconfig/all

6. Setelah muncul teks2 yang mungkin tidak kamu mengerti, cari dan catat PHYSICAL ADDRESS WIRELESS NETWORK CONNECTION yang muncul (catat tanpa tanda setrip ‘-‘ yaa)

7. Buka situs PPSI UI lalu login..

8. Isikanlah Physical/MAC Address anda pada kolom yang tersedia lalu klik daftar.

9.  Selesai!! Perangkat kamu udah bisa dipakai setelah “Status Hotspot” kamu sudah aktif  🙂

mudah kan??
🙂
😀

NB:

Pakailah proxy: 152.118.24.10

port: 8080

don’t use proxy: *ui.ac.id, *.ui.edu

jika ingin mengakses website lewat hotspot UI..

🙂


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Yusuf Budianto
Mahasiswa Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Program Studi Ilmu Sejarah angkatan 2009. Very interested with technology, gadget, and contemporer-urban history. Lahir di Sukabumi, 6 Juni 1991. Warga Bekasi Timur, pelanggan bus Agra Mas BT (Bekasi Timur - BSD), alumni SMAN 9 Bekasi tahun 2009. Saat ini aktif di Paguyuban Karya Salemba Empat UI, TeknoUp, dan FJB Kaskus.

22 Comments

Leave a Reply

  1. ane udh setting gan… ane coba besok (senen) kalo bisa beneran thx bgt saran nya..

    cuman mungkin kelemahannya kita tidak teregistrasi scara resmi gt ya gan? (biasanya kan ngisi form segala mcm gt)

  2. eh, sekarang emang ndak perlu pake daftar-daftaran ke PPSI deh. cukup dengan username dan password LDAP UI lo udah bisa akses hotspot UI dengan banyak mesin (ganti-ganti mesin juga ndak masalah).

    *I already proved that. mesin yang pernah gw daftarin di semester I (empat tahun yang lalu) itu AC*R Asp*r*, sekarang gw akses hotspot pake T*sh*b* NB200 yang sama sekali ndak gw daftarin ke PPSI 😀

  3. gw pernah coba pake netbuk yg belom gw daftarin, tp gabisa
    padahal udah di isi proxy dll
    gmn ya?
    apa perlu di daftarin lagi?
    bantu ane dong agan!