Category: Santai

Untuk seru-seruan saja, why so serious?

10 Hal Ini Cuma Dirasakan Mahasiswa Yang Menjadi Asisten Dosen atau Asisten Penelitian

Ya bagaimanapun cara yang ditempuh untuk menjadi asisten dosen, kalian wajib punya pengalaman untuk menjadi asisten dosen ini loh. Dijamin tidak akan menyesal. Nah disini penulis merangkum hal-hal yang cuma bisa dirasakan oleh asisten dosen atau asisten penelitian. Yuk mari disimak. Siapa tau kalian jadi tertarik untuk jadi asisten dosen/asisten riset.

More

6 Makanan Yang Selalu Jadi Danusan, Mana Yang Paling Sering Bikin Kamu Nombok?

AnakUI.com kali ini memposting beragam jenis makanan yang umumnya paling sering muncul saat kita semua danusan. Siapa tahu bisa jadi referensi kamu untuk danusan online? Atau mungkin sekedar mengingatkan kamu dengan momen indah danusan yaitu saat kamu terpaksa nombokin karena gak memenuhi target? Yaudah lah kebanyakan ngomong, langsung aja simak!

More

Serunya Punya Pacar Beda Jurusan, Tertarik?

Emang apaan sih enaknya punya pacar beda jurusan? Bukannya malah ribet? Gak ada waktu? Jarang ketemuan? Rawan selingkuh? Gak bisa saling bahu-membahu dalam ngerjain tugas dan ujian? Mana susah lagi nyarinya. Ya emang sih, poin-poin di atas ada benernya. Tapi jangan salah, selain hal-hal negatif di atas, kamu juga bisa mendapatkan hal-hal positif yang sebelumnya gak kamu sadari loh! Emangnya apa aja sih?

More

Stres Banyak Ujian dan Stay Home Melulu? Inilah Game Android Ringan dan Sederhana Untuk Mengatasi Stres

Mengatasi stres saat pandemi COVID-19 dapat dengan mencari hiburan dalam dunia virtual. Tentu hal ini wajar saja karena adanya pandemi COVID-19 memang membuat orang tidak bisa keluar sehingga aktivitas hiburan seperti bermain voli atau basket tidak bisa dilakukan. Cara mengatasi stres di saat pandemi COVID-19 memang hanya dapat melalui dunia virtual. Mau tau apa aja aplikasi hiburan yang dapat meredakan stres bagi mahasiswa di saat pandemi dan banyaknya ujian ? Yuk simak penjelasannya.

More

Momen-Momen Ngeselin Tapi Ngangenin Selama Jadi Anak UI

Kali ini aku menceritakan sepenggalan kisah yang menurutku pasti dialamin oleh semua civitas UI. Sebenernya, hal-hal yang aku ceritakan ini pastinya ngeselin sih buat kebanyakan mahasiswa, begitu juga yang aku rasakan. Tapi  ternyata setelah beberapa bulan aku gak ke kampus dan merasakan dinamika perkuliahan biasa, kok jadi kangen ya? Mungkin kamu-kamu semua yang baca juga. Apa aja sih emangnya?

More

Hi Maba UI, Ini Tipe-Tipe Senior yang akan Kamu Temui di UI

Masing-masing penghuni kampus pasti punya karakteristik yang berbeda. Mulai dari yang baik hati hingga tukang modus. Di sini penting bagi kamu untuk mengenal dan membangun hubungan baik dengan senior di kampus. Supaya bila ada kesulitan, senior dapat segera membantu kamu menyelesaikan permasalahan terkait perkuliahan. Yuk simak dulu 5 tipe senior saat kuliah yang sudah Anak UI rangkum untuk kalian!

More

Punya Pacar Satu Jurusan, Kenapa Nggak?

pacaran satu jurusan kuliah

Kalian pernah atau sedang punya pacar yang satu jurusan sama kalian nggak? Bisa antar-angkatan atau dalam satu angkatan. Beberapa respon yang menganggu seperti “Emang nggak bosen ketemu tiap hari?” atau “Kenapa sih yang satu jurusan? Kayak nggak ada orang lain aja?” sering banget menghampiri. Kalau udah kayak gitu yang bisa dilakukan cuma berusaha masa bodo aja, toh hubungan itu juga kalian yang menjalani. Mari kita bedah satu-persatu kedua pertanyaan sinis dari masyarakat itu.

More