Category: Santai

Untuk seru-seruan saja, why so serious?

7 Film Indonesia Tahun 2000-an Yang Bikin Kalian Pengen Balik Ke Masa Lalu

Film-film 2000-an punya jalan cerita yang apik ditambah selipan soundtrack-soundtrack ciamik yang mungkin sampe sekarang masih terngiang-ngiang di telinga kita (terus bikin kita gagal move on). Kalau kalian yang sempet merasakan jadi remaja di tahun 2000 awal, wah selamat, deh. Betapa indahnya masa-masa puber ditemenin film-film romansa yang apik. Penasaran apa film-film 2000-an yang dibahas dalam artikel ini? Yuk simak.

More

Dari Matkul MPKO Voli UI, Gw Diajarin 4 Teknik Blocking Bola Voli Oleh Gebetan Gue

Pertama kali gue masuk matkul MPKO Bola Voli gue cuma bisa ngeliatin tapi untungnya ada gebetan jadi tenang dan adem rasanya, tapi gue gak mau malu di depan gebetan, akhirnya gue mulai latihan otodidak bagaimana bermain volley dan juga gue sampe nyari buku bagaimana bermain bola voli yang benar, teknik-tekniknya, aturan permainannya, dan posisi-posisinya.

More

Roh dan Materi Dalam Perspektif Filsafat Materialisme

Apakah jiwa itu suatu hal yang riil? Apakah roh itu adalah suatu hal yang nyata? Pertanyaan ini selalu menggoda setiap intelektual dan akademisi. Bukan tanpa sebab, karena di dalam setiap agama ada suatu kepercayaan yakni yang namanya jiwa dan roh adalah suatu hal yang nyata dan setiap manusia akan mengalami pelepasan roh atau jiwa dari tubuh untuk menuju alam surgawi.

More

Guys, Yuk Kita Mengenal Podcast Lebih Dalam!

Waktu luang di saat PJJ jangan kamu pakai hanya untuk bermalas-malasan aja, ada banyak kegiatan yang bisa kamu coba selama di rumah aja, contohnya membuat podcast. Mungkin kamu merasa familiar dengan hal yang satu ini, tapi sebenernya apasih podcast itu dan bagaimana awal mula terbentuknya?

More

8 Jenis Olahraga Yang Asik Dilakukan Pagi Hari di UI

Secara UI punya tempat yang ramah untuk para penggiat olahraga. Menjadi keuntungan bagi yang ingin menjalani hidup sehat. Sejuk asri berkat pohon-pohon hijau yang menjulang tinggi. Berada di himpitan hutan. Membuat masyarakat yang berolahraga di UI rasakan kesejukan dan kenyamanan. Ulala.

More