Category: Santai

Untuk seru-seruan saja, why so serious?

Pandemi Corona Bikin Praktikum Anak RIK UI Terpaksa Online! Ih Gimana Ya Rasanya?

Semester ini, penulis ngerasain banget yang namanya serba-serbi ngelakuin praktikum secara online. Kalau nggak ada pandemi COVID, seharusnya praktikum dilakukan langsung di lapangan maupun di rumah sakit. Nah, kali ini penulis mau berbagi cerita tentang gimana sih rasanya praktikum online? Apa aja sih suka dukanya praktikum online? Lebih enak praktikum langsung atau online?

More

Walaupun Hectic, Aktif Organisasi Tetap Worth-It!

Sebagai mahasiswa, rasanya pasti jenuh kalau terus-menerus belajar. Beberapa kegiatan dipilih untuk menghilangkan rasa jenuh tersebut, seperti magang atau kerja part time, berwirausaha, ikut kepanitiaan, sampai aktif di organisasi. Walaupun kesibukannya bertambah, setidaknya beban belajar mereka bisa berkurang mereka ketika bertemu dengan orang di luar kelas.

More

10 Hal Ini Cuma Dirasakan Mahasiswa Yang Menjadi Asisten Dosen atau Asisten Penelitian

Ya bagaimanapun cara yang ditempuh untuk menjadi asisten dosen, kalian wajib punya pengalaman untuk menjadi asisten dosen ini loh. Dijamin tidak akan menyesal. Nah disini penulis merangkum hal-hal yang cuma bisa dirasakan oleh asisten dosen atau asisten penelitian. Yuk mari disimak. Siapa tau kalian jadi tertarik untuk jadi asisten dosen/asisten riset.

More

6 Makanan Yang Selalu Jadi Danusan, Mana Yang Paling Sering Bikin Kamu Nombok?

AnakUI.com kali ini memposting beragam jenis makanan yang umumnya paling sering muncul saat kita semua danusan. Siapa tahu bisa jadi referensi kamu untuk danusan online? Atau mungkin sekedar mengingatkan kamu dengan momen indah danusan yaitu saat kamu terpaksa nombokin karena gak memenuhi target? Yaudah lah kebanyakan ngomong, langsung aja simak!

More

Serunya Punya Pacar Beda Jurusan, Tertarik?

Emang apaan sih enaknya punya pacar beda jurusan? Bukannya malah ribet? Gak ada waktu? Jarang ketemuan? Rawan selingkuh? Gak bisa saling bahu-membahu dalam ngerjain tugas dan ujian? Mana susah lagi nyarinya. Ya emang sih, poin-poin di atas ada benernya. Tapi jangan salah, selain hal-hal negatif di atas, kamu juga bisa mendapatkan hal-hal positif yang sebelumnya gak kamu sadari loh! Emangnya apa aja sih?

More

Stres Banyak Ujian dan Stay Home Melulu? Inilah Game Android Ringan dan Sederhana Untuk Mengatasi Stres

Mengatasi stres saat pandemi COVID-19 dapat dengan mencari hiburan dalam dunia virtual. Tentu hal ini wajar saja karena adanya pandemi COVID-19 memang membuat orang tidak bisa keluar sehingga aktivitas hiburan seperti bermain voli atau basket tidak bisa dilakukan. Cara mengatasi stres di saat pandemi COVID-19 memang hanya dapat melalui dunia virtual. Mau tau apa aja aplikasi hiburan yang dapat meredakan stres bagi mahasiswa di saat pandemi dan banyaknya ujian ? Yuk simak penjelasannya.

More

Momen-Momen Ngeselin Tapi Ngangenin Selama Jadi Anak UI

Kali ini aku menceritakan sepenggalan kisah yang menurutku pasti dialamin oleh semua civitas UI. Sebenernya, hal-hal yang aku ceritakan ini pastinya ngeselin sih buat kebanyakan mahasiswa, begitu juga yang aku rasakan. Tapi  ternyata setelah beberapa bulan aku gak ke kampus dan merasakan dinamika perkuliahan biasa, kok jadi kangen ya? Mungkin kamu-kamu semua yang baca juga. Apa aja sih emangnya?

More